Опубликовано: 24 мар 2015 Давайте обсудим комбикорм для птицы + Что вы знаете, например, о всяких Калинках, Екормах, Бестмиксах, Щедрой ниве, мироновском и нашерябовском комбикорме и т.д. Есть ли смысл ехать, например, в Таращу, Мироновку или др населенные пункты Киевского области для приобретения оных? Или не мудрствовать лукаво и заказать в первом попавшемся в гугле интернет магазине? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2015 Про мультигейм мироновский купила от 8 дней до 8 недельпо результату могу сказать; что не соответствует состав заявленному уже писала у моих цыплят были расклевы; добавила в рацион вареные яйца и зеленый лук с витаминами; стало лучшезначит в комбикорме не хватает белка и витаминовдобавляю мелко дробленную кукурузу и рыбную мукупопробую ещё селевановский; и буду постепенно добавлять дрожжевку с перебитого зерна[+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2015 Васильковский в прошлом году был ничего. Но я только стартом пользуюсь, потом на натуралку перевожу. [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2015 я планирую использовать комбикорм, как основу рациона И давать добавки минеральные и витаминные при необходимости. Конечно, если останется домашняя еда, отдам её курам, выбрасывать не буду. Но основой все-таки будет комбикорм, поэтому хочу найти хороший 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2015 а мне кажется если кормить комбикормом то особо от магазинных куры не будут отличаться и смысла выращивания нет, магазинные все равно будут дешевле, вся прелесть домашних курей в натуральности 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2015 вы знаете,это как сухие корма для котов, например + Можно кормить натуралкой, но корма, скажем, суперпремиум класса отлично сбалансированы и достаточны для полноценного кормления животного. Комбикорм, по сути, это тот же сбалансированный корм для кур, в котором есть кукуруза, пшено, шрот, витамины, минералы и др составляющие, которыми Вы будете кормить кур как натуралкой. Я не исключаю натурального корма, но думаю, что комбикорм, как основа, это хорошо. Ну, а дальше посмотрим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2015 Абсолютно согласно; только старт нужен хороший обычно кормят стартовым комбикормом и постепенно переводят на натуралкуНо натуралка ето не только дробленное зерно и остатки еды[+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2015 какой старт хороший? () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2015 Не знаю; сама в поиске с мультигеймом не сложилосьесть ещё 10кг буду кормить новеньких; только с добавлением яйца; зелени; рыбной муки и витаминок ( дороговато; но что делать)мне давали рецепт для бройлеров на первые 10 дней( кукурузная мука; манка и сухое молоко) пропорции напишу вечеромещё добавляла сухую крапиву и вареное яйцо[+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2015 Вам для бройлеров или для несушек? [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2015 мне и для тех, и для тех. Сначала будем бройлеров высиживать + потом несушек, а потом планируем перепелов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2015 Ну это совершенно разные корма. Обычные цыплята+ от бройлерного корма поносят и падают на ножки. Дохнут, короче. Он для них сильно жирный и белковый.Я несколько лет уже беру Васильковский. Мешки по 25 кг и по 10 кг.Только для бройлеров и только старт.Для несушек вообще комбикорм не использую. Гораздо дешевле натуралкой кормить.[+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2015 Да, про разный состав и назначение кормов я знаю + А натуралку Вы где покупаете? Или это не принципиально? Я успела прочитать, что Вы не каждый день на своей плантации бываете, как Вы справляетесь без комбикорма? Почему Вы остановились на Васильковском комбикорме? ОМГ, одни вопросы :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 Ну в общем+ натуралку покупаю в соседнем селе (Бышев), там по субботам большой сельхоз.рынок и кроме того есть магазин комбикормов.Там можно закупить сразу всего по пару мешков и забыть на время.Справляюсь без комбикормов потому что так дешевле. Ну и натуральнее.В бочку насыпаю мешок пшеницы, мешок битой кукурузы, мешок ячки, премикс, мел и прочее. все это перемешивается и потихоньку сжирается птицей.Ну в смысле эту бочку (например) подвешиваем или устанавливаем над кормушкой и по мере того, как птица снизу склевывает из кормушки зерно, сверху из бочки в кормушку досыпается.То же с водой.Отдельно несколько кирпичей ракушняка, куча песка, куча золы.Есть выход на улицу (огорожено где-то сотку, мож, чуть меньше). Там они и букашку, и какашку погребут)))Васильковский подобрали методом проб, конечно. Лично мне больше всего нра результат. )[+sign]Любимый цветок — это в первую очередь отказ от всех остальных цветов.Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 Я так и представляла :). Влажной мешанкой Вы не пользуетесь, да? Я теперь на корморезку поглядываю. Муж уже затылок чешет )). А этот Васильковский комбикорм как-то называется? Может, производитель на мешке указан? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 Ну не влажной мешанкой, а... как это называется...+ короче, варю картошку и др.овощи, потом туда крупы добавляю, в конце бросаю отруби, шрот и когда остынет - мел и премикс)А летом иногда просто тру овощи на крупную терку и туда мел и тд, траву (крапиву, одуванчик и тд)Даже если остатки пищи остались, то могу запросто туда добавить сухарей размоченных, скорлупы яичной и туда же)[+sign]Любимый цветок — это в первую очередь отказ от всех остальных цветов.Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 Крушинка вроде. Там птицефабрика производит для своих потребностей и излишки продают. Мешки по 25 кг и по 10. Заводские. [+sign]Любимый цветок — это в первую очередь отказ от всех остальных цветов.Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 А вот эта смесь не портится за дни Вашего отсутствия? + Или Вы надолго ее не оставляете? В сухом корме меньше шансов, что заведется плесень или другая дрянь, а вот во влажном как раз заводись не хочу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 Нашла, это производитель Ясенсвит (ГК Овостар юнион) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2015 Ну я готовлю такой смеси 1 выварку 40-литровую. Вся моя живность сжирает это за 2 дня. + В холодное время не портится. Летом половину раздаю сразу, остальное в погреб. Когда уезжаю - вываливаю вторую половину. Но у меня птицы более 50 голов плюс кролики. Им тоже перепадает, но чуть иначе:Сначала варю картошку, потом часть отбираю, остальное как выше написала. А картошку разминаю с отрубями, солью и премикс для кроликов. Чтоб было очень густой консистенции. Как остынет - леплю комками и кроликам. Жрут мгновенно.[+sign]Любимый цветок — это в первую очередь отказ от всех остальных цветов.Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах