Опубликовано: 16 мар 2015 Морские свинки - нужна ли пара. Есть у нас морской свин, полгода ему уже. Появился случайно, девочка, которая отдавала его, сказала, что второй не нужен, они прекрасно одни живут. но я вижу, что ему одному грустно, еще и интернет почитала, решили друга ему купить. Поехали вчера на птичку(там у нас знакомая работает, как раз на кроликах-свинках), она говорит, что если два мальчика, то надо сразу было двух брать, во взрослом возрасте они не уживутся уже. Надо только девочку. Но она ж тогда рожать все время будет!!! я этого не хочу совершенно, не планирую их разводить. У кого есть морские свинки, как они живут - парами или по одному? и есть ли у кого опыт подселения мальчика к мальчику?)[+sign]Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2015 не нужно, самка долго не протянет, кроме того у них часты токсикозы беременности с летальным исходом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2015 да я и не хочу, чтобы она беременная ходила! Я друга ему хочу! получается, он обречен у нас жить в одиночестве уже? девочку мы не хотим, а мальчика нельзя? [+sign]Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2015 мальчика нельзя, они дерутся сильно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2015 не нужна (+) Все детство у меня были свинки (по одному). Никто не страдал от одиночества. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2015 Нужна, в природе свинки живут группами и им нужно общаться с другими свинками, тем-более если вы заметили, что ему скучно+ Почитайте про правильное ссаживание и знакомьте. Только не пркупайте свинку на Птичке, там большинство животных больны. Берите малыша, мелкого легче и быстрее принимают.https://msvinkadoma.wordpress.com/содержание/нет-одиночному-содержанию-содержани/forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=16291forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=10099&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=4620719074c01b52d5974b9356b1807d 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2015 А как вы знали, страдали они от одиночества или нет? Свинки социальные животные, им необходимо общение с товарищами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2015 Уже нельзя : как мальчика так и девочку. Нужно было сразу брать двух девочек мальчики будут драться(Просто чаще с ним говорите и берите на руки.[+sign]Необходимо благодарить Господа за то , что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то , чего у Вас нету."Никогда не допускайте ошибку, недооценивая стоящую перед вами женщину. Помните, она может оказаться опытным убийцей." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2015 не страдают они в одиночестве) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2015 О, это ко мне вопрос! у нас жил один любимейший свин, и когда ему уже было больше 1,5 лет, я озаботилась, что ему нужна компания (тем более, что переболел он до того сильно, полгода восстанавливался, мы хороводы вокруг водили...). Вычитала про ссаживание ВСЕ, что только можно (самый любимый и полезный для меня форум - свинки.ру, и остальные просторы интернета). Покупала второго - морочила голову продавцу - а какой характер, а будет ли крупным... Что получилось - разница идеальная (старшему близко к 2 годам, младшему 2,5 мес), младший и по размеру мелковат, и в клетку свели по правилам, и поилок-кормушек-гамаков наставили... и знакомили предварительно... в общем, дрались месяц (у старшего выкушен кусок уха, несколько клоков шерсти выдрано с кожей, ну и так, по мелочи...) Малой оказался агрессивно-трусливым - на первого нападал, нас по сей день боится. В общем, я не выдержала, рассадила, и больше 2 лет они жили в двух клетках (сильно раздражая этим меня, потому как вся семья потешалась, кому был нужен второй свин)).И хеппи энд - живут душа в душу в одной клетке второй месяц, спят вместе, едят вместе, малой за старшим прячется от страшных хозяев))Правда, сейчас им здорово!! Но мы свели именно потому, что заметили, что с возрастом малой перебесился, стал спокойнее.Вывод:- все очень зависит от характера, если брать второго - все равно нужен карантин, за это время как-то хоть присмотреться к нему...- в молодом возрасте у нас получилось гораздо сложнее, чем в старшем (может, просто не спешить пока?)- с Птички, даже у знакомой, не берите... риск большой и с новым свином, и первого любимчика чем-то заразить можете. А что такое лечить свинок... в нашем случае - месяц интенсива, 3 мес. восстановления и четырехзначная цифра в гривне... и то, если вылечится- подумайте, надо оно вам, или просто больше свину внимания уделять? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 У нас две девочки, одна драчуха, пришлось рассадить (+) Но когда одну берешь на руки, то другая тут же поет. И бегают по квартире вместе.[+sign]«Изменишь одно, изменится все»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах