Опубликовано: 15 мар 2015 Кошка скоро будет рожать. Вопросы Как правильно это дело организовать? Надо ли с свет врачом договариваться, или они сами справляются? Что еще надо учесть?[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мар 2015 Обязательно воду давать, вообще сами справляются, но под рукой телефон врача надо бы иметь, на всякий случай. И еще с этим врачом заранее договориться))[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мар 2015 я своей последние недели беременности давала меньше есть, что бы котята не раскормленные были+ первую беременность сильно раскормили, тяжело рожала, вторую и все последующие не раскармливала, котят рожала легко, а когда родила потом уже питание усиленное. они очень быстро догоняют вес 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мар 2015 а после родов кормили тем же, чем всегда? [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мар 2015 Всю беременность и период кормления был спец корм нутра ( для беременных и кормящих) Организуйте кошке большую коробку, наша сама нашла в гардеробной)Обычно домашние кошки более доверчивые, моя сама попросила меня присутствовать на родах, настойчиво звала мяуканьем к коробке.Возможно придётся перерезать пуповину, приготовьте нитки, ножницы и перекись. Нашему первому котенку пришлось перерезать, с остальными кошка справилась сама.Помогала малышей прикладывать к груди), они никак не могли найти сами;)Кошка съедает плаценту, не пугайтесь, это нормально [+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мар 2015 Телефон врача надо иметь под рукой, просто на всякий случай А так кошки сами справляются :) Но я бы была рядом в любом случае - на подхвате. В идеале она все сделает сама - разорвет пузырь, перегрызет пуповину, но бывает, что может понадобиться помощь. Ну и за плацентами лучше следить, все ли вышли. Кстати, не давайте ей съедать все плаценты - достаточно будет 1-2, остальные выкинуть. Есть мнение, что если кошка съест все, у нее будет расстройство кишечника.Коробочку уютную ей подготовьте. Хотя у нее может быть свое мнение насчет места для родов, и оно может не совпасть с вашим ))))У меня, кстати, чудесная статейка есть по процессу родов, писалась для заводчиков, могу поделиться.Кормить лучше всего спец. кормом и во время беременности, и во время лактации. http://www.royalcanin.com.ua/produkciya/produkciya/produkciya-dlya-koshek/feline-health-nutrition-pitanie-v-sootvetstvii-s-vozrastom-i-aktivnost-yu/mother-babycat-kotyata-do-4-mesyacev-beremennye-i-kormyaschie-koshkiВ плане ограничения количества корма в последнюю неделю беременности - есть разные мнения. Одни советуют ограничивать, другие нет. Я не ограничивала. Во время лактации тем более. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мар 2015 так, мне точно нужен врач я ничего не перережу :( [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мар 2015 спасибо, почитаю [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мар 2015 ой да, про плаценту, не очень зрелище [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мар 2015 имхо, конечно, но как они могут быть раскормленные? питания либо хватает либо нет,некастрированную кошку откорми еще попробуйа то котята[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мар 2015 Ничего страшного, честно-честно может она и сама бы сообразила, просто то был ее первенец и я быстренько разорвала плодный пузырь ( он родился в "рубашке")) котенок замяукал и она тут же стала его вылизыватьа у меня всё приготовлено на столике)), вот и перерезала пуповинуперед перерезанием надо перевязать ниткой в см 4 - 5 от животика и отрезать пуповину от плаценты, ниже нитки.[+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мар 2015 тогда еще не было кормов, да кормили тем же. правда мяса побольше давала, сметанку, вообщем усиленное питание+ сейчас по кормам - во время беременности и кормления рекомендуется кормить кормом для котят они более питательные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мар 2015 питание может быть более питательное или менее. если питание более питательное то и котята растут более упитанные. крупных котят труднее рожать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2015 надо быть морально готовому ко всему Не хочу пугать, но роды могут как пройти гладко и красиво и без вашего участия. Так и негативно для вашей психики, если котенок родится мертвым, с патологиями.Так что начните с подготовки себя морально.Помимо этого, на mau.ru есть много полезной информации в части как протекают роды, к чему стоит готовиться, как понять что кошке нужна помощь ветеринара, как реанимировать котенка....P.S. У меня кошки рожают не первый раз, но скажу откровенно я до сих пор боюсь этого процесса((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2015 представила тебя с ножницами:) .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2015 Если есть щель под ванной - закрывайте ванную комнату. Они любят туда забиться и потом фиг достанешь и вообще не видно кто там живой... [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2015 Кошка должна справиться сама,но если она вам доверяет, то может попросить присутствовать+ Я своей массировала спинку ( вспомнила себя на своих родах), потом, когда у нее потуги были, она в мои руки лапами упиралась. А еще кошка может спрятаться от вас и сама все сделать.Посоветую вам организовать для нее какой-нибудь домик, чтобы она не вымазала вам вещи, потому что у нее могут быть кровянистые выделения. Найдите сейчас телефон круглосуточной ветеринарной клиники поближе к вам, в случае чего они и по телефону смогут проконсультировать, или вы отвезете туда кошку.Желаю, чтобы все прошло хорошо ( так обычно и бывает), потом будут у вас мимимишные котенки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2015 Я совершенно опешила от процесса и вряд ли смогла бы помочь - кошку забрала вечером и даже не решила, что с ней делать, а в 7 утра кошка уже начала рожать+ Я просто остолбенело наблюдала. Эта киса была с улицы и скромной, поэтому рожала там, где ей было предложено, что было хорошо. Ну и единственное, что я сообразила сделать - брала родившегося котенка на руки в полотенечке, чтобы кошка, рожая очередного, не придавила. Вот и все мое участие. Последы она все съела, я уже потом прочитала, что нужно давать всего 1-2. Но кошке от четырех хуже не стало )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах