кот не дает выспаться. что делать?

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

кот не дает выспаться. что делать? если дверь на ночь закрыть - орет под дверью и шкрябает двери, если пустить - прыгает на ноги или играет со шторой, если закрыть в туалете - шкрябает двери так, что слышу в спальне, закрыть на балконе жалко - душно и жарко там. как спасаться? будит меня мое рыжие чудовище по 3-5 раз за ночь - хожу как зомби. муж грозится выпустить котейку на свободу (не сделает этого, конечно, но тоже хочет выспаться)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну во-первых, коты ненавидят закрытые двери Мой бы плечом дверь вышиб, если бы я ему щелку в спальню не оставляла. А во-вторых, вы попробуйте ему не дать выспаться :) Вот не давайте спать днем и все. Вечером придет к вам не по ногам прыгать, а спатоньки. Если вас дома целый день нету, звоните ему :) пусть гад не спит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))))) я и не догадалась, что ему можно звонить)))) а ваш всю ночь спит? в 5 утра не скачет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой старый, спит постоянно Маленьким скакал и бегал по мне ночью. А потом как-то приучился, что ночью надо спать. Сейчас даже первым спать идет :) Они еще могут утром скакать, типо намекая, шо кушать пора :) Вы своему корм оставляете в свободном доступе? У моего всегда сухой корм в миске, не надо хозяйку будить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пробовала, все с вечера уплетает и с утра: вставай, страна огромная...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

молодой растущий организьм? :) Тогда попробуйте не давать ему спать днем и играйте с ним вечером до упаду, пусть умается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня молодые, но спят по ночам со мной оба))) Правда,когда утром звонят будильники (4 штуки по очереди,бо не могу встать), начинают лезть мне в лицо усами, т.к. корм в свободном доступе не держу,а кушать хотят)))[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы ему по норме насыпаете? Я своему полную миску оставляю, но мой кот не переедает. Правда все равно частенько ночью будит - мурлыкает и требует, чтобы его гладили :). Днем он ведь занят своими кошачьими делами :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оставляйте больше корма на ночь. Мои меня не будят, а+ сейчас на передержке котенок, так она ночью трется о лицо и ласкается - просит кушать. Я не могу ей оставить корм, потому что мои престарелые котеночный корм сметут в два счета.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такая же проблема (( пришла вот на работу, как выжатый лимон... Когда дочка дома, кошка с ней спит на подушке, хоть и пыталась отучить.Сейчас она у бабушки, а Лоле нашей не с кем спать ))Всю ночь топот и прыжки, корм в свободном доступе, но когда выключается свет, начинается такое бодрствование... Дверь не закрываю, будет орать. Если не носится по квартире, то залазит мне в волосы и включает свой трактор - мурлычет так, что спать нереально никому %)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

завести ему друга)))+ у мну 2 кошки - им есть чем заняццо)))[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...в личку не пишите , пишите сюда :2808"собака"mail.ua)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да два кота легче чем один, играйте с ним вечером пусть набегается ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О да, я уже поняла, что котят нужно заводить парами сверстников, ну или с маленькой разницей+ А то моей 3-летке не с кем играть, она развлекается, только когда котята на передержке. Потому что старшим уже глубоко после 10.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поэтому я котов боюсь) ночевала у кумы - всю ночь группировалась и следила за собой) не дай бог нога выпадет из под одеяла - сразу будет поймана и укушена. Это кошмар какой-то!)) я правда их опасаюсь очень
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это он пока маленький. надо пережить. мне мой тоже спать не давал первое время. поила теплым молоком, укрывала одеялом - засыпал. но будил по нескольку раз за ночь, был маленький.Сейчас ему 4 года - дрыхнет сутками :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас котенок уже неделю. Когда покупали, хозяйка тоже сказала, что он будет будить по ночам, а особенно в 5 утра.Но я ей сказала - что это мы его быстро переучим. Она не поверила. Действительно, первые 3 ночи он приходил ночью, по несколько раз, мяукал над ухом и пытался залезть на кровать (а один раз даже написял).Наша тактика - на мяуканье не реагировать, на ходьбу по кровати - не реагировать, если лезет - спустить на пол, сказать уходи.Больше не приходит:) и не мяукает.[+sign]http://photo.qip.ru/users/dankinamama/Одежда мальчику 128.Lego - cервисная станция 7993 продам[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробую уморить игрой. ему 8 месяцев играть может до одури)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приобретите лазерную указку -за пятнышком коты могут скакать вплоть до физического изнеможения. Обожают ее -когда я открываю шкафчик на кухне,где помимо прочего и указка лежит, садятся смирно,вытягивают морды с квадратными щечками и усами вперед и прям поскуливают,переминаясь на попке,как перед прыжком)))[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри, глюк))) [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо вариант!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нашему рыжему чудовищу всегда оставляем открытые двери - помогает)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя кошка каждое утро приходит часов в пять...ходит по мне если я не просыпаюсь, то просто обреченно ложится рядом и ждет...и корм стоит, и вода есть...ей нужно чтобы я все равно что-то ей дала, хоть ложечку..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои до года и вазоны среди ночи били... выросли, попустились. впрочем их двое плюс собака, всё время заняты общением и им не скучно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага,мои тоже -ходят по моему животу (знают,что побегу сча в туалет), если не бегу -ложатся рядом с подушкой и ждут,щекоча мое лицо усами)))[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Любить ! У меня за 3 дня перевоспитался )) [+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением