Аквариумисты помогите советом плиз

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Аквариумисты помогите советом плиз Подскажите как избавится от улиток коричневых катушек? Читала когда-то что есть вид улиток которые поедают этих - как называются?Сил нет уже терпеть этих тварей в моем аквариуме:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ап 0
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня их реально всех сожрали креветки, но захотите ли вы ещё и таких тварей терпеть:)))Могу принять баночку-другую в садик и своим вурдалакам на неделю развлечение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно тетрадонов завести. Улитки-хищники вот+ http://www.akvariumi.com.ua/article_info.php/articles_id/46[+sign]СТУЧИТЕ!!!! И ВАМ ОТКРОЮТ:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

креветки у нас есть - но маленькие и они улиток не едят больших креветок заводить боюсь так как аквас у нас мирный(гуппи, мечики, неоны).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня в новой акве завелись - так я их отлавливаю руками по мере роста. запускать хищников не могу - рыбки все мирные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Якщо не помиляюся хелена така назва ракушки яка поїдає (висмоктує) з ракушок таких паразитів. На Сландо бачила оголошення що продаються хелени....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

улитки называются Хелены но стоят они относительно дорого, по киеву от 8 до 15 грн. за штуку, на аквариум литров 30 нужно хотя бы 5 таких зверей. И то, результат будет не сильно ощутимым. Хараздо удобней купить ловушку для улиток. Да, стоит дорого, но она многоразовая)))) и в сбудущем может пригодится.Или сделать самому из пластиковой бутылки. Погуглите.п.с. если нужны хелены - могу поспособствовать.[+sign]То, что я тянусь к светлому и возвышенному, не мешает мне оттягиваться грубо и примитивно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, хелены нужны если у вас есть куплю 3шт
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написала Вам свои телефоны. [+sign]То, что я тянусь к светлому и возвышенному, не мешает мне оттягиваться грубо и примитивно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Купите Боций и улитки не одной не будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, остальных жителей тоже не будет - как я понимаю :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет они мтрные у меня боции живут с барбусами, гиппи, скаляриями, золотыми рыбками, гурами, тернециями. (короче мирными рыбками)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оптимально - выловить руками, все остальные методы имеют побочки у меня в моих 200литрах была подобная проблема, и эти твари еще и жрали дорогущие растения! В общем если у вас "травник" т.е. аквариум с живыми растениями - то только руками, если нет то можно и другие, выше приведенные способы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боции боция рознь :) бывает что и мирные скалярии жруть неончиков, или злые барбусята никого не трогают...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о я завела креветок - капец улиткам)))) купила 4 штуки макробрахиумов. Есть еще одна фильтратор[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть такая рыбка Боция клоун,так вот они ими питаются
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня сом-перевертыш переведенный в порядке наказания в цихлидник сожрал этих улиток за 2 недели. Всех... [+sign]СТУЧИТЕ!!!! И ВАМ ОТКРОЮТ:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением