Опубликовано: 28 апр 2011 Куча вопросов про морскую свиню! ОТветьте пожалуйста,е сли не жалко)1) Она любит руки, или более деликатное отношение?2) Она в клетке все время должна жить или гулять по квартире? Есть ли какая-то норма выгула, или на усмотрение хозяев? А может все время шастать по комнате? А то уж больно жалко ее в клетке держать?3) Не сильно ли она расстраивается, если хозяева целый день на работе, а дома только по вечерам бывают?4) Ее купают?5) Ее стригут (если длинношерстная)?6) Как она переносит жару и холод?7) прочитала, что кормить нужно сеном, а где его брать?8) если оно (я еще пол не определила) ест только офощи и фрукты, это ей не повредит? Не будет ли считаться, что это как для человека мороженое? 9) Как ее ограничивать в еде? И нужно ли это делать?10) И самое главное, как определить пол?Если я еще созрею что-то спросить, я напишу, хорошо?Заранее благодарю за ответы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2011 моя абсолютная пофигистка люди ее интересуют постольку, поскольку приносят поесть.руки не любит, общаться с людьми не стремится. положительно реагирует на кошек - они к ней приходят поесть травы, когда клетка открыта (естественно под моим контролем).ест весь сезон свежую траву в огромных количествах и сено (сено в зоомагазинах) + зерновой корм оттуда же и немножко овощей-фруктов - яблоки, морковка, бурячок, немного капусты, сезонные огурчики-помидорчики.зимой то же самое, но без травы, больше овощей.голодная свинка будет пищать, сытая молчит. но сено в клетке должно быть всегда, в нем ограничивать нельзя.большинство свинок пьют, моя не пьет, и мамка ее не пила, поэтому трава и овощи тоже всегда должны быть. одним зерном без сена кормить нельзя, она должна много жевать, чтобы стачивались зубки.клетка нужна не маленькая, минимум 70 см длиной. свободно моя не гуляет - кошки.купать не надо, надо раз в две недели стричь когти.моя короткошерстная, я ее не расчесываю.живет на прессованых опилках, летом чаще меняю, зимой реже, потому как поедая траву больше писяет. Неприятного запаха нет.ребенку надоела быстро, ее больше взрослые опекают. нашей уже 5 лет будет, а живут они до восьми лет.живет одна и не рожает так что пол ее женский мне абсолютно безинтересен. у мальчиков видно коки. вот и вся разница.в целом - милое ненапряжное животное, но и не дарящее максимум позитива общительностью. Вроде рыбок в аквариуме, только ее еще и потискать можно.нельзя оставить одну надолго, т.к. всегда надо свежие овощи-траву. на время отьезда больше чем на два дня надо пристраивать, или искать кто покормит.люблю ее но без фанатизма. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2011 Я имела в виду, есл люди на работу уходят, ей в клетке не скучно будет находиться? Я оставила ей дверцу открытой, что бы она прогуляться могла. Ничего страшного? Котов у меня нету.Про траву и сено я поняла, спасибо. Коков не видно, она волосатая слишком, там вообще ничего не видно.А когти как стричь? Разве она позволит с собой такое делать? Или к ветеринару возить на эту процедуру? У нас рядом есть клиника. Узнаю, делают ли там маникюр морским свиням.Все же вопрос с купанием остается открытым, эта свинка с длинной-длинной шерстью.Вчера в нете скачали свинячий яхык, она так прикольно реагирует, особенно на звуки опасности.А какашки у нее мягкие или твердые. Извините, но , еслия ее буду выпускать, она же будет какать. Как потом убирать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2011 позволит я купила специальные кусачки для мелких животных. собаке и свинке чикаю коготки. Дрыгает конечно лапками, желательно одному человеку держать, другому резать когти. только осторожненько, у них в когтях кровеносные сосуды. если коготь белый, их видно, а если черный то по чуть-чуть режьте, чтоб не закровило. один раз может и ветеринар показать.по прогулкам в одиночку - осторожно если в ее досягаемости есть провода, может погрызть. а писять-какать будет везде, грызуны это не контролируют. какахи твердые, а вот писяет она помногу. я не выпускаю бесконтрольно.особой скуки в глазах не замечено.насчет купания даже не знаю, моя не купается. совсем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2011 Расскажу про нашего свина 1. Руки терпит, но не любит. Любит когда по шейке чешут :)2. Гулять по комнате отпускает раз в 1-2 дня, в комнате не должно быть проводов и мест, откуда свина потом сложно извлечь. Но у нас очень большая клетка, свину и без выгула есть где разгуляться.3. Скуки за хозяевами не замечено, радость вызывает только еда :), шуршание пакета с травой например.4. За 3 года жизни у нас ни разу не купали, запаха нет, если менять подстилку вовремя.5. Не стригли.6. С температурой особо не экспериментировали, бережем от сквозняков.7. Рацион состоит из 3 компонентов: зерно (наш любит смеси "природовские"), сено (альпийская трава в зоомагазине, беру большие упаковки), овощи-фрукты (свекла, морковь, тыква, яблоко). Обожает траву свежую.8. В еде не ограничиваю, кормлю утром и вечером, вода всегда. Зимой пьет больше, сейчас из-за свежей травы почти нет.9. Когти стригу сама, раз в полгода вожу в ветеринарку, отрезаем излишне отросшие зубы.10. В клетке должен быть мел, соляной камень. Я еще веточки разные подкладываю чтоб грыз.11. У нас явно малчик :), видела в нете технологию определения пола с картинками, словами не опишешь :)[+sign]Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02)Сделаны с любовью :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2011 я своего свинчика купаю, ну где то раз в месяц специальным шампунем для грызунов, если нет - то просто детским, потом хорошо сушу феном. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2011 а он плавать умеет? :) Мы тоже к свинам присматривались. Как нам сказали, у них очень трудно определить пол. И оставить надолго самих нельзя.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение