Опубликовано: 26 апр 2011 Подскажите про прививки собаке Предистория: нам отдали собаку, почти йорка, предыдущая хозяйка говорила, что были доки, и делались прививки, но все документы были безвозвратно испорчены. Выяснить до конца какие прививки были сделаны и были ли они на самом деле, когда мне не удалось.Буду оформлять ветпаспорт и делать прививку от бешенства. Уже проглистогонила (2 нед.назад) и обработала адвантиксом (неделю назад).Вопрос в чем - можно ли, а главное надо ли делать другие прививки, чумку, парвовирус...? И если надо, то какие и с какой периодичностью? Или поверить, что прививки были, выждать года 2, и перевакцинировать раз в три года, как и советуют некоторые источники. Гуглила, но ситуацию для себя прояснить не смогла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2011 когда прививки біли сделані последний раз по версии хозяев? ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2011 прививки делают не раз в 3 года, а раз в 11 месяцев. Проконсультируйтесь с ветом, ИМХО, скорее всего прививки действительно делались, иначе собака бы чем то заболела. Если вы бешенство делали в 6-7 месяцев, я б выждала еще пол года и прививалась бы. Уколола бы для повышения иммунитета сыворотку и старалась беречь собаку от контакта с другими и гуляла б в проверенных местах. Но советовать это одно, а консультация хорошего вета совсем другое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2011 соглашусь с тем, что прививки делают не менее 1 раза в год! мы делаем ровно 1 раз в год и бешенство и обущую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2011 ага, дочитала что вам 3 года, тогда через 11 мес. после бешенства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2011 Делайте комплексную с бешенсвом: например Эурикан, Нобивак. Обязательно делать конечно все - чумка, лептоспироз и т.д., в коплексных оно все входит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2011 говорили, что зимой. но повторюсь - не смогла добится, что именно сделали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2011 СПасибо всем за участие и советы! Сделали сегодня комплексную прививку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2011 Извините,Боняша, может глупый вопрос Боняша , а почему Вы написали(скорее всего прививки действительно делались, иначе собака бы чем то заболела). У моей собаки не было прививок все 17 лет , но она не заболевала никаким заболеванием, простите за тавтологию.Наверное я чего то незнаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2011 По статистике 80% не привитых собак переносят чуму или энтерит, особенно на первом году жизни. И как бы не понимаю смысла хозяйки врать. Прививки сделать не очень дорого, поэтому смысл скрывать от хозяйки, что собака не привита? И смысл врать и подвергать ее опасности заболеть, ради чего? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2011 смысла конечно нет, но я не смогла получить ответ на вопрос, что было сделано, а что нет, и когда именно ответ был - зимой, все прививки, что надо...доки утеряны. Именно поэтому мы на семейном совете приняли решение привить минимум от бешенства, хотя и прошло менее полугода, но почитали и решили привить все таки комплексно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение