Опубликовано: 11 апр 2011 а есть тренировки для собак охотников? есть ли где обучают, натаскивают для охоты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 Мне знакомый рассказывал что своего возит в Боярку, на лис натаскивает. Я для себя спрашивала, но мы отказались, мы мелкие да и нет теперь у нас охотника, надо регулярно ходит на охоту, чтобы собака работала. У БМ всегда охотничьи собаки, но никогда их не возил для обучения, у него они сами начинали работать. [+sign]Мысли...ДА!!! Не разрушайте мои нервные клетки! В них живут мои нервные тигры! Их на волю лучше не выпускать!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 та вот у меня папа и БМ тоже охотники.. они сказали что возьмут её.. но как-то стрёмно неподготовленную им давать((просто по росийским сайтам находила что там даже сертификат можно получить.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 Ну Вы смотрите как Вам лучше будет. Я склонялась бы сначала на обучение, а уже потом давала бы на охоту. Мне охотник с многолетним стажем похерил мою идею с охотой, смысл был такой: если ты не собираешься постоянно ходить на охоту, нечего собаку учить, ей потом будет тяжело без работы. У нас кроличья такса, охотников в семье больше нет, да и я ходить на охоту с ней не буду (уже не тот возраст), так что мы отказались от этой идее. но наша барышня и так ловит мышей и крыс на даче, на хомяков дома устраивает засаду, а попугая слопала на лету. [+sign]Мысли...ДА!!! Не разрушайте мои нервные клетки! В них живут мои нервные тигры! Их на волю лучше не выпускать!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 В Буче есть искусственная нора, проходят чемпионаты и можно получить рабочий сертификат FCI.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 у меня спаиель.. в нору не пролезет даже если толкать)) а можно координаты, я узнаю есть ли для спаниель что-то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 в Буче точно для вас ничего нет (( этож нужно ружжо, резиновые сапоги по пояс и утки. Поищите на форумах охотников информацию.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 я просто помню тут кто-то писал про тренировки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 вот здесь попробуйте спросить 501-67-53, Голосеевское ТО КСУ, они спциализируются на охотниках, натаске ретриверов по подаче дичи.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 лучшее ученье для собаки- охота... когда есть пара опытных рабочих собак, собака учится на примерах и ей легче объяснить что от неё хотят..есть притравочные станции есть в кинологических клубах специалисты..+ есть и соревнования по кровяному следу , НО !!!! А собака у вас будет реально охотничья? Иначе я не понимаю смысла натаскивать пса , чтобы ему не было , где применить свои навыки.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тут</A Антохина ёлка :)))) фигасе ... 425 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 у нас есть папа любитель- охотник.. и есть собака которая 0 в этом.. и просто я оказалась что и боюсь ему дать её с собой ибо ничего не умеет и навредить ей.. да и он любитель и не натаскивал собак 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 спаниель по определению не может быть 0 в охоте...))))+ генетика, панимаиш )))я понима о чём вы ...у нас тоже идёт холодная война по поводу охоты ....и я тоже боюсь отпускать собаку ...У мужа есть знакомые охотники , предлагащие взять её на охоту , но они не знают нюансов охоты с бассетом...((((( Охота со спаниелем, легавой , борзыми, сеттерами отличается от охоты с бассетом...И мне реально боязно , что собака как учует след , так и хрен её в лесу найдёшь...Ну и мой главный аргумент мужу - что он рыбак )))))а его главный аргумент - что собака охотничья...вот и спорим.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тут</A Антохина ёлка :)))) фигасе ... 425 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 а папа у мну купил и зарегистрировал ружжЁ.. и хо идти.. и типа с другом бу веселее, а стрельнет.. а она испугается.. в общем нужно найти где научить))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 я против охоты. Оля, столько собак погибает на охоте+ перепутали со зверем и застрелили, наехали машиной, чужие охотники подстрелили или егерь - ну его.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 вот и у нас так собаку раненную одну увезли охотники, просто забрали с собой. и одна собака просто не вернулась... так и не нашли. [+sign]Мысли...ДА!!! Не разрушайте мои нервные клетки! В них живут мои нервные тигры! Их на волю лучше не выпускать!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 Собаку тоже положено регистрировать и охотбилет оформлять. Без разрешения собака может быть егерем признана дворней и подлежащей изъятию. Ну это типа для папы аргумент :) У нас РОС рабочий, папа сам его натаскивал.[+sign]Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02)Сделаны с любовью :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 вторую собаку ребенок до сих пор вспоминает, хотя прошло уже лет пять. у меня просто БМ охотник с головы до ног, и отец его тоже, потому у нас всю нашу совместную жизнь жили собаки охотничьи. + но у него охота всегда на первом месте и все собаки у него рабочие. я себе собаку тоже брала, думала будет на охоту брать, но у нас такая мелкая... так что с охотой не срослось.[+sign]Мысли...ДА!!! Не разрушайте мои нервные клетки! В них живут мои нервные тигры! Их на волю лучше не выпускать!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 Виол , у меня собака - друг человека :))) , у охотников другое отношение к собакам... я знаю реальные истории , как , к примеру, охотник застрелили свою собаку, т.к. она боялась воды , он её через ручей попереносил на руках и в утиль ...т.к. собака НЕ ГОДНАЯ К ОХОТЕ .... да, собаки гибнут , но это издержка охоты....и к их гибели относятся как к ....ну, типа, погоревал и возьму другую , но это не конец света у них...мою собаку на охоту страшно)))))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тут</A Антохина ёлка :)))) фигасе ... 425 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 а у меня и среди знакомых+ на Буче пару недель назад у знакомой собаки барсук порвал яйца,а папка моей суки старшей из норы не вернулся, на Житомирщине, а у товарища ягд попал под винт моторки, прыгнул за уткой,до дома не довезли..а моя сука потерялась и ушла по лесу в Беларусь, обошлось, но вернулась с лихорадкой и неделю я ее колола, ой..сколько всего возможно..Сто раз подумайте!А по сути если не к Рыковым или на Бучу, можно поробовать Бзов, там не в нору, а индивидуалки взять, например. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 так на Буче барсук суров зверски еще стоит упомянуть пироплазмоз, коим полны леса и поля и отсутствие в природе средства, дающего 100% защиту от клещей.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 О_О херасе бобры ..... в любом случае охота - это риск ...и для собаки , и для охотника...азарт , адреалин ...т.е.мы пришли к тому , чем я заканчивала свой первый пост : если собака охотничья в буквальном смысле - надо притравливать , если собака городская , а раз в год сходить на охоту - то нахрен такая охота...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тут</A Антохина ёлка :)))) фигасе ... 425 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение