Опубликовано: 24 авг 2006 НЕМАЯ СОБАКА?!?!?! Что делать??? Девушки, дорогие, помогите понять то, что понять явно не возможно... Я 7 лет собиралась с мыслями и простите с финансами, и вот наступил долгожданный момент... Мы с сыном таки купили собаку - маленького щенка йорки... Она живет с нами уже неделю... и мы с ребенком к ней уже привязались... но вот беда, - она оказалась немой?!?!?! Я никогда раньше не слышала, что такое может быть... Глухие, слепые - да, но немые??? Может кто знает что об этой породе или непосредственно о данной проблеме???Очень прошу - помогите и подскажите как быть? Можно ли ее вылечить и если да - то где?СпасибоП.С. Сообщения лучше высылать на e-mail хотя при первой же возможности буду рада пообщаться и на форуме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2006 попробуйте Обратитесь в КСУ. А как Вы обнаружили что немая она открывает рот и нет звука -? у нас был случай пропал голос у собаки - долго кричала,но правда через пару дней опять хрипло,но запищала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2006 Что такое КСУ??? Думаю, у нас не совсем тот случай. Я взяла ее домой и очень удивилась, когда собака, оставшись ночью на балконе сама, в незнакомом месте абсолютно не скулила?!?!?! Это далеко не первая собака в моей жизни, поэтому опыт уже имеется. С того момента я стала следить за ней. Да, она окрывает рот и ничего не получается. Я долго держу ее на руках, чтобы она начала проситься на пол, и она, бедняжка, только сопит и пытаясь толи лаять, толи скулить - открывает рот и - ничего... когда ребенок с ней играет - по идее щенки весело рычат - она, опять таки, все в абсолютной тишине((((((( А что такое КСУ и можно ли узнать координаты и телефон? Я готова попробовать все, чтобы помочь нашей маленькой девочке... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2006 это ж есклюзив сможете продать и одать хто любит тишину и собак.глухим это супер !! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2006 Спасибо Спасибо, но думаю, что смешного в этом мало... Я не заводчица, которая продает или отдает щенков, а человек, который 7 лет собирался с этой покупой... К сожалению, цены на данную породу далеко не маленькие... Мне нужен совет, как помочь собаке, если это возможно??? Может кто нибудь знает врача, который бы подсказал что делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2006 Чтобы сообщения с Ликаря прихадили к вам на почту, просто поставьте галочку под текстом сообщения и кнопкой отправить - *Уведомлять о новых сообщениях в этой теме* и все сообщения будут у вас в почте. Это нужно сделать 1 раз :)[+sign]IСQ 283761457[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2006 Моя собака - Лабрадорчик - "научилась" гавкать (тоесть я первый раз услышала её лай) только в 7 месяцев. Ничего страшного тут не вижу :) Может она просто пока не хочет гавкать :)[+sign]IСQ 283761457[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2006 Кинологический Cоюз Украины ( КСУ ) http://www.ksu.com.ua/[+sign]IСQ 283761457[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2006 Это Кинологический Союз Украины- главный в Укр. собачий клуб.Раньше был по адресу Рогнединская ,№3,сейчас офис их переехал гдето ближе к м Льва Толстого. Уточню. Но я не думаю что можна вылечить если это врожденно,разве что может какие то операции,но это большой вопрос и риск.В КСУ К рук. породы пойти и посоветоваться насчет этого - как часто бывает подобное у собак именно этой породы ,их рекомендации.Если не хотите это оставить тайной в соб. мире.При чем я уверенна что Вы должны обратиться к заводчику и требовать возмещения стоимости ,как минимум, и мор. ущерб Вам и ребенку. Если собака с родословной,выдана оф. КСУ - говорите что пойдете в это КСУ и обславите ее собак,буджете подавать в суд,Скажите что пойдете к даже к Шевченко Светлане Сергеевне - это Президент КСУ. Я недумаю что они захотят такую огласку.А Вы хоть вернете деньги.По поводу врачей ,когда то мы обращались по сложным вопросам к врачу - препод Вет академии он делал не толко то что тогда предлагали,найду координаты,пошлю в Мыло,но не сегодня,а как на др. квартиру поеду,в субботу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2006 Может и так - надо именно у спец. в этой породе узнать - может это их особенность.Но не там где брали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2006 телефон КСУ- 287-01-43 ссылка с адресами вент клиникhttp://www.korm.com.ua/apteka_kiev.shtml 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2006 Да... я такая не одна... Сегодня побывала у двух ветврачей... Смотрели ей горло, сказали, что со связками все в порядке. Обнадежили, сказав, что может все таки чудо и случится и она ттаки когда нибудь залает. Также один врачь сказал, что у его друзей, йорик залаял аж в 4 месяца... так что надежда все таки ЕСТЬ!!!!!!!!! А нам то только 30го будет 2 месяца!!!!!!! А в КСУ я обязательно обращусь, даже просто ради совета да и вообще. СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!!!!И вопрос к ЛАУРЕ - а до того, как ваш лабрадорчик залаял, я имею в виду в возрасте 2- месяцев, он скулил? т.е. он издавал какие нибудь другие звуки .... повизгивания или порыкивания??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2006 первое рычание услышали только в 4 месяцев (взяли мы её в 3)+ один раз рыкнула и всё...да и то во сне :))) зарычала на кого-то. А первый лай был на чужого человека в 7 мес. Она у меня трусиха вот и залаяла наверно потому что испугалась сильно :))) Сейчас гавкает так что если чужой чеоловек приходит и она гавает (страшным басом монстра :)))) то человек от неожиданности закрывает резко дверь с обратной стороны :))) Было такое раз, я аж сама испугалась такого ГАВ :)))) Просто играясь она не гавкает или команду Голос она не выполняет вобще. А на чужого гавкает (но только на того кто к ней лезет, а человек ей ОЧЕНЬ не нравиться) или того кто в квартиру приходит, а она его первый раз видит...Но этого достаточно чтобы быть уверенным, что она не немая :)))) Люблю собак, которые гавкают мало и только по поводу! А кошка у меня замяукала первый раз в 2 года - кушать сильно хотела :))))Всё у вас будет хорошо! Не переживайте!!!!![+sign]IСQ 283761457[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2006 Спасибо!!!!!!!!!!! Да, за эти дни могу сказать, что узнала очень многое о собаке!!!!!!!!))))))))) Теперь я тоже думаю, что она залает в скором будущем... наверное ей действительно пока нечего нам сказать:) Да и я даже начала находить положительные стороны в ее мочании) например, когда мы уходим из дома - уж точно она не беспокоит соседей:)))))))))) У меня пока есть только одна проблема с ней - как приучить ходить по "делам" в нужное место, а не где прийдется?!?!?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2006 А Вы сразу после сна ее туда несите,куда надо и стойте с ней говоря - писяй- писяй,хорошая девочка(мальчик) - они это оч. понимают и любят. А как сделает- то хвалите и показывая на то что вышло называете и опять расхваливайте.И после еды так же. Вы скоро по поведению заметите- когда надо нести. А если не на месте приключилось,Юто мы тыукали носиком и ругали-Фу-Фу-,нельзя так и они сразу понимали что это не похвала и след. раз сами хотят чтоб хвалили.Ну а если еще чего,то самое страшное наказание это шлепок газетой - боли нет,зато шума!один раз шлепнешь,а потом хватало только слов- Где там моя газета - и уже все - полное послушангие ,а если вина уже сделана то полное расскаивание.:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2006 Расскажу про свою собаку: мы взяли его в 2 мес и тоже самое я думала. Ныла она (т.е. пищала иногда), но лая от него я не слышала. Первый раз это было когда я игралась с ним тряпкой, дразнила, забирала тряпку и он сначала начал рычать и потом гавкнул на меня :) А по поводу "ходить по делам" в нужном месте - даже не знаю ,что посоветовать. У нас было так: мы после того, как собака попила, поела (еду и воду когда был маленький никогда не оставляли рядом) всегда выносли на улицу. Он у нас живет на улицу в часном доме, но даже когда был маленьким - мы его выносили из гаража, где он на тот момент обитал. И ждали, пока он "сделает свое дело". Бывало, конечно, что ночью обгадит весь гараж, но так длилось буквально 2 мес. В 4 мес - он уже начал сам просится. Еще четь поже, когда уже жил в вольере и целыми днями бешал по двору - все равно просился на улицу. Теперь, когда ему скоро 2 года он уже умеет попросить - подходит, берет за рукав и тянет, и бежит к калитке. Сядет и ждет. Это значит - его надо выпустить на улицу. Во дворе никогда не ходит в туалет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2006 И я расскажу про своего молчуна Может это особенность характера :) Нашему далматину уже 3 года, очень любит молчать :) Когда наш папа пытается его заставить исполнить команду Голос, все просто валяются от смеха. Собака сначала начинает чихать с выражением, долго, потом мычать, ну минут через 5 выдавит из себя что-то похожее на Гав :)))Лает по-настоящему только когда все дома и кто-то чужой очень шумит за входной дверью - выпендривается :). Ну и естественно, когда дома никого - собака молчит.[+sign]Наташа и Женька (10.01.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2006 радоваться вам надо! это ж счастье, то ваша тварь не гавкает!вот если бы у нее еще запор был ,чтоб не гадила где попало... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2006 Вот так вот?!?!?! Даже не знаю как воспринять ваш ответ, товарищ.... Толи это откровенная насмешка, толи ваш стиль жизни?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2006 Это от собаки зависит... Я уже настолько привязалась к своей молчунье, чот и совсем не замечаю ее "тихого поведения" - люблю такую, какая есть!!!!!!!!:):):) А вот по поводу "хождения в нужник" - это просто КОШМАР!!!!!!!!!!! Понимает же, что нельзя !!!!! и все равно... Когда я нахожусь рядом - при мне уже не агдит, а даже бежит на пеленку или газету, которые я ей постелила на балконе!!!!!!!! Но стоит мне отвернуться - как тут же наделает на ковер :(:(:( и при этом - сматывается стрелой к себе на место, как только увидит, что я заметила ее "прокол" Ну как это понять?!?!?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение