где то теплое место у вас, где тесту кмфортней всего?

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

где то теплое место у вас, где тесту комфортней всего? отопления ж нет уже - отпадает вариант возле батареи. Иногда сверху на холодильнике, там у меня самый такой зачётный теплый закуток... - тожеж отпадает. При слегка открытой духовке... гмм..- нет, мне ж надо крутиться возле плиты, там ему точно не место.Иногда в ставлю миску в хозяйственный таз с хорошо тёплой водой, но бегать горячую воду доливать тоже не охота.., Куда бы его оптимально?У вас оно в чем и где ?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Так духовка жыж? Место должно быть не только теплым, но и тихим, и без сквозняков. [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи. (Коко Шанель)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

прям в духовку? а дышать оно как будет в закрытой духовке? конвекцию включить?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я набираю горячую ванну, ставлю туда на стуле тесто в миске, накрываю полотенцем, закрываю плотно двери. Так делаю всегда, тесто поднимается хорошо:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

кстати, может быть... да) спасибо!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня в духовке пряталось, с банкой кипятка по Клазиным советам
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в духовке с включенной лампочкой, миску накрываю пищевой пленкой. градусов 27-28 получается
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

банку каголо литража? банка стоит рядом с миской, или где? И духовка при этом закрыта? Тесто как дышит? Я всегда прикрывала его полотенцем... А в закрытой духовке как оно дышит?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

моя греется с 50 градусов... может слегка дверцу приоткрывать? Блин, нет боюсь, что не отслежу стабильную температуру, и заварится тесто,...стрёмно...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо форуму за идею с духовкой - я заодно узнала что у меня есть программа для подхода теста)))( [+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а расскажите мне, пож-ста, пока я рядышком возле Вас буду гладить тюль))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

У меня всегда подходит в комнатных условиях, а это около 25 град. )) На ощупь оно даже прохладное. :))Зато во вкусе такое тесто очень отличается от того, что подходило в горячей воде или возле духовок. При таком способе главная сила в опаре. Она должна подойти и начать опадать - набрать силу, и тогда она поднимет тесто даже в холодильнике. :)Ну, и это, у меня все совсем не хомячки, а скаковые громогласные кони, но тесто все равно подходит. :)[+sign]Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. (с)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

рука у Тропки аданазначна лёгкая) у моей мамы оно и в морозилке прёт) Хол-к древневат, правда...)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну у меня еще отопление есть + полы с подогревом, поэтому вопрос не стоит, но раньше, когдая жила в другом месте, то прогревала духовку, выключала+ туда тазик с тестом, накрывала полотенцем и оно там подходило очень чУдноЛибо в теплую воду и тоже накрыть полотенцем, можно в ванную.[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

:)) Это она последние 10 лет легчает, а до того я те же 10 лет продукты переводила. )) Самые лучшие продукты покупала, не дышала над тестом, температуру держала 30-35 градусов, форточки и двери закрывала, из кухни всех проганяла, а оно не получалось! )) То гливке, то убежало, то вообще не подошло, то бражкой воняет, то высохло на второй день в сухарь... )) Я не сдавалась. ))А потом пришел мой маленький опыт, хотя еще учиться и учиться... А вот в морозилке и у меня раз подходило. (Холодильник Антлант, в морозилке минус 18). Вычитала, что можно замесить дрожжевое тесто в бОльшем объеме и часть заморозить, чтобы потом не возиться. Ага. )) Его так расперло, пока мороз пробрал, что еле-еле вытащила корзинку морозилочную.Ну, а хлеб у меня всегда в холодильнике подходит, потому что так вкуснее. ))[+sign]Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. (с)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а я заметила, если делаю не заморачиваясь - всё получается! что дрожжевое, что киевский, что бисквит..НО как только с пританцовыванием - всё( Рецепторы вкуса можно вырубать заранее...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

У меня тоже так! )) И не только с выпечкой... Жениху однажды картошку жарила... ))) Наедине она у меня идеальная всегда получалась, а тут... обнять и плакать... пюре! )) Он потом сам ее жарил.А как-то тетя приезжала на пару дней. Увидела, что я хлеб сама пеку, и попросила научить. )) Я показала мастер-класс. )) Хлеб долго подходил и вышел глывким. Посыпала голову пеплом, отправила тетю на прогулку, и хлеб получился. Она решила, что я просто не захотела раскрыть свои секреты. ))[+sign]Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. (с)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

духовку включить, а тесто сверху на плиту, она как раз от работающей духовки тепленькая будет, так моя мама всегда поступала с тестом, так и я уже который год делаю)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у мну панель газовая не нагревается от электродуховки нажаль...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в духовке, накрываю полотенечком, включаю лампочки. [+sign]Вика и Тимка[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так хоть кто-то поясните, дверцу духовки открытой держите??
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

закрытой [+sign]Вика и Тимка[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1 [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

духовка закрыта, поллитровая открытая банка, тесто в миске все супер
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

дык шо - в духовке воздуха нет? [+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.