Опубликовано: 18 апр 2014 Паски. Что не так с тестом? Спасите мои пасочки ((( Решила в этом году печь пасочку по рецепту http://forum.say7.info/topic42115.htmlДобавила уже все, кроме масла и поставила в 18:00 для подъема до 21:00 - 22:00, то есть на 3-4 часа. (Масло в последнюю очередь буду вмешивать, как в рецепте написано).Сейчас 19:20 то есть за полтора часа, уже не в два, а в три раза поднялось! И что дальше? У меня свежайшие живые дрожжи (по 42 г пачечка) немецкие"Linco Hefe". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2014 я бы так долго не держала подъём, 2-2,5 часа и обминать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2014 Нормально, да? фух Спсб что ответили, а то бегаю вокруг него. пошла обминать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2014 дада, обминать непременно...иначе перебродит и будет пахнуть брагой [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2014 Усё. Обмяла. Вмешала масло и поставила снова на подъем. В рецепте пишут, от 4 до 6 часов подниматься ему. Но у меня ж скорострельное какое-то (( Вопщем, пошла муку с пола пособираю( Всем спасибо! Теперь буду надеяться, чтоб че путевое из моих экспериментов вышло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2014 опять 4???? да ну, второй раз часа хватит! .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2014 в принципе, ничего страшного т.к. количество продуктов довольно большое. Подъем 3-4 часа тоже нормально, но у Вас возможно очень активные дрожжи, поэтому время надо сократить.Посмотрите наши темы про куличи здесь же - в них довольно много полезных советовhttp://likar.info/forum/10_644013_9293132.html[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2014 Точно, не надо мне 4 часа! на данную минуту прошел 1ч.20 мин и тесто уже поднялось раза в 2-3. То есть, пошла я на кухню, девушки, начинаю, помолясь, как говоритсяНе перебродило бы, побежала ! )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2014 Спасибо за ссылку на темы про куличи, потом почитаю, сейчас побежала уже пора- тесто гоотов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2014 ну как дела, рассказывайте) мне не спится, переживают и за Ваше тесто тоже) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2014 не переживайте )) буду писать ) Короче, за полтора, чуть больше часа, поднялось до крышки (тесто лежало в кастрюле 5 или 6 литровой). Пахнет классно-не перебродило ) Вывалила на стол, в половину части теста вмешала изюм, в другую орешки. Разложила по формам - 2 жестяные банки из под персиков консервированных (литровые они, да?), одна баночка не помню из под чего, но грамм на 400. И еще таким жгутом с нутеллой (в кексовой форме, которая с дыркой в серединке) как в том рецепте. И еще в длинную форму - тоже положила "косичку". Поставила на расстойку. Отдыхаю, муж посуду отмывает ).Самой интересно, что получится. )) Я ж все хочу найти рецепт пасок,чтобы тесто, как бы "перышками" слоилось. Там пишут, что именно так и должно быть. Посмотрим. Пробовать мое произведение искусства будем, конечно, только в вскрс. И в вскрс я отпишусь сюда. А вот сейчас сам процесс выпечки буду писать, кому интересно ) Правда может допишу завтра, а то сегодня, пока допеку, будет уже поздно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2014 Одной паске снесло крышу ( В этой духовке куличи ни разу еще не пекла.Пироги и т.д. так они ж не так высоко поднимаются, как куличи в формах! И даже не подумала,что для пасок решетку переставить надо ниже середины духовки.И вот, прошло минут 13. Иду посмотреть че там. Глянула через стекло, а две пасочки поднялись и вверху к тену прижались!! Думаю, открою на свой страх и риск, хотя понимаю, что нежелательно. Но что делать? Открыла, а вытащить блин же ж КАК?! Крутила крутила ту банку..В конце-концов крышу ей набок сдвинула(((((((((( Вторую вытащила нормально. Поставила все назад, решетку ниже поставила, но теперь та паска кривая на один бок...И еще боюсь, чтоб не осело тесто внутри, под шапками теми. Хозяйка.. от слова "худо" ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2014 Не знаю, почему, но все три кулича в жестяных формах получились с кривыми "шапками". Ладно бы кривыми вышли те, которые я из-под тенов спасала. Так ведь и третий, в боле низкой банке, тоже с кривой головой получился(( В старой духовке дрековской такого не было. Может, потому что здесь все время вентилятор работает? И его не выключишь. Он сам, то включится, то выключится. интелектуальная блин техника.А вот косичка, типа халы, красавица получилась ) И сейчас допекаю в круглой кексовой форме последний, так сказать, кулич с нутеллой внутри. Хоть немного порадовалась ) А то так переживала, что даже голова разболелась. Надеюсь, будет вкусно....хоть и криво (самыми мелкими буквами) ((((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2014 дрожжи сильные и перегретая духовка, в принципе предсказуемо было исходя из того, как вело себя ваше тесто если еще не все испекли, на первые 15 минут выпекания приоткройте духовку, потом закройте и допекайтеу меня у всех сорвало, поэтому советовалась по этому вопросу с аксакалом :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2014 девочки, ну не расстраивайтесь вы так! прелесть домашней выпечки - в том, что она не как с конвеера. ну, посдувал вентилятор шапки - ну и черт с ними. главное, что все с душой, с любовью, из хороших продуктов, а не на маргарине как в магазине. радуйтесь... а то прям все как сговорились - находят недостатки, ни одна себя не похвалит. вот я, я счетаю, богиня!:))[+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2014 Христос Воскрес! Отчет ) Поздравляю всех с праздником!И вот отчет по моим пасочкам. Получились то самое тесто слоистое "перышками", которое я и хотела )И, несмотря на то, что у них посносило башни, тесто мне очень понравилось! Легкое, хорошо пропеклось, влажноватое и слоистое, душистое и вообще, не булочное, а именно, как для кулича. Сладкое достаточно, а я люблю в паске сладкое тесто.Короче, вот фотографии, надеюсь, структуру теста_на срезе_видна нормально.1) Это срез кулича (тесто без изюма, только чуть-чуть молотых орехов добавляла)http://s09.radikal.ru/i182/1404/9c/6992d01d98b6.jpg2) Это срез круглого кулича и с нутеллой и изюмом, который пекла в форме для кекса:http://s019.radikal.ru/i613/1404/d7/10a05ee17ebd.jpg3) Это все мои пасочки: 3 штуки обычные, с поехавшими крышами. А два других, в круглой и длинной формах, они примерно по 10-11 см высотой:http://s52.radikal.ru/i137/1404/af/9ce391205f7d.jpg 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2014 все красивые! открывайте секрет на каком этапе подсыхания глазури присыпали посыпкой :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2014 Ой, спасибо (краснею) А с присыпками секрета никакого нет ). Как только пасочки остыли полностью, в широкой и глубокой посуде взбиваю белок. Беру пасочку за донышко, макаю в белок и, поворачивая во все стороны над какой-то пустой мисочкой, посыпаю присыпкой. Прилипает то, чему суждено прилипнуть, лишняя - сыплется в мисочку ) Круглый кулич мазала белым шоколадом. Но потом я еще оставшимся белком его полила (произвольно) и сверху на белок насыпала миндальные лепестки. Длинный кулич мазала сахарным сиропом (2:1) и украсила миндальными лепестками и шоколадными украшениями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2014 И, да ) Мои сказали что обалденно вкусное тесто в пасках, а в круглом куличе (с нутеллой который) - вообще отпад!! И что ЭТО вкуснее всяких тортов и чего-либо другого. Так что теперь надо в тренажерку записываться, чтобы до след. Пасхи накачать мышцы рук ) А то замес теста (на последнем этапе) - не для слабых ручонок ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение