А колбасу домашнюю обсуждали?

68 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А колбасу домашнюю обсуждали? Хочу попробовать сделать колбасу, купило полтора метра кишок чищенных:)Общее представление, конечно, имеется, но, как всегда, нужен "проверенный" рецепт:)Научите, плиз.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

нет рецепта у меня: мясо нарезать кусочками, соль-перец-чеснок. и сухие горчичные зёрна. начинить, дать постоять, прям на противне, сворачивая улитки колбасок, руками слегка перещупать ту колбаску, чтоб фарш разместился боле свободно по всей оболочке, чтоб не лопнула при выпекани. Мама иголкой слегка накалывала...Я пеку на вишнёвых ветках: слегка пришибленные молотком ветки размещаю на противне, а сверху колбаски.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

"Все буде смачно" очень красиво рассказывали. для первого раза самое оно
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я делала первый раз в жизни по белоникиному рецепту http://www.belonika.ru/recipes/18/только еще не пробовала, сварила в понедельник и в морозилку до воскресенья отправила[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.***- Графиня, Вы почему арбуз не кушаете?- Ухи пачкает.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а её варить нужно сначала? может попробовать и себе?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мясо нарезать, не в коем случае не делать очень постное - будет сухая и никакая Соотношение жира ( сала) чуть ли не 1 к 3, мы правда делаем на глаз в большой таре. Чеснок не добавляем, в отношении приправ дело вкуса, конечно. Мама фанат размолого лаврового листа, черного перца, белорусские родственник-спецы по их видам колбас добавляют тмин еще.Фарш хорошенько перемешать, добавить пару ложек водки, а еще лучше коньяка ( хотя смотря сколько фарша, тоже все на глаз). Непременно дать фаршу постоять хотя бы час.Далее набивать. Кишки продуть ( дунуть туда - проверить целостность, особенно актуально, если это кровянка, беды не оберешься, ггг) перед нанизыванием на носик мясорубки ( ручная или электро с насадкой, подойдет любая), один конец связывать, набить фаршем - но не плотно, иначе может лопнуть при выпечке. Набитую завязываем с другой стороны, выкладываем на противень. И так далее со всей массой. Не советую по первому разу и в одиночку делать очень длинные ковелдыки, неудобно туда-сюда их перекладывать - умеренной длинны колечки. Дальше либо всю запекать сразу, либо запечь и часть заморозить, либо морозить сырой, потом готовить поштучно, если объем большой. Перед выпечкой наколоть немного, иначе может лопнуть от внутренних соков и горячего пара.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ее на паровой бане 85градусов час варить, потом хоть запекать, хоть в вине тушить, хоть жраць) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.***- Графиня, Вы почему арбуз не кушаете?- Ухи пачкает.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

о, как?! интересно... а что дает это пропаривание? Мяско не так дико, выжаривается, да?....
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

есть же разные сорта колбасы, домашняя - это тока один сорт, а естьв сякие и сервелаты, и мортаделлы - да вагон видов Я когда-то эксперементировала, сельские собаки потом долго ели колбасу:)))) Столько продуктов перевела - ужас, на картинке ив рецепте - прямо чуть ли не исцеляющая, на выходе - собачья радость:)Сейчас только рецепты проверенные годами. Варено-паренные - не мое. А домашняя выходит на ура всегда:) Еще ливерная и кровянка, хотя сама ее не емъ:)[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я честно говоря без малейшего понятия) почитайте первоисточник, мож вам станет ясно) но! я в мульте на пару варила, там столько жира в рузультате плавало шокапец... мож для этого? и из 1,5 кг фарша вареной колбасы чуть меньше 1 кг получилось(((([+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.***- Графиня, Вы почему арбуз не кушаете?- Ухи пачкает.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну да, это домашний сервелат.. [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.***- Графиня, Вы почему арбуз не кушаете?- Ухи пачкает.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

и если будете делать смело уменьшайте количество перца вдвое, а то и втрое [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.***- Графиня, Вы почему арбуз не кушаете?- Ухи пачкает.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

без сала? а мясо какое? ассорти? какая часть?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

абалдеть:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

насчёт жира.. я не опасаюсь, сала много не даю колбасе, а тот что есть при выпечке стекает между ветками, и колбаса не плавает в жиру. А вот парка-варка возможно, что-то и дала бы моей колбасе.. Хз. Если не забуду, поэкспериментирую)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я вчера взяла лопатку, просила симпатишный кусок.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

отпишитесь, пожалуйста, как на вкус колбаска? А то мне она уже прям пахнет:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а как ее начинять? [+sign]Вика и Тимка[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

понятно, спасибо)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

есть специальные насадка на мясорубку, у моей бабушки была такая специальная штуковина, с широким горлышком, думаю, можно приспособить горлышко от пэт-бутылки.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а не сухо будет? [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.***- Графиня, Вы почему арбуз не кушаете?- Ухи пачкает.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

обязательно.. и как оказалось ее ваще нефиг делать, я раньше думала, что дом. колбаса это подвиг и за это медаль надо давать, а оказалось очень легко)с масорубкой, комбайном и насадками для колбасы, ггг[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.***- Графиня, Вы почему арбуз не кушаете?- Ухи пачкает.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

нам нет) А мама всегда-всегда сала добавляла)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня не получилось через мясорубку, я начиняла через леечку побольше.Тонкую сторону в кишку, вначале кишку гармошечкой, потом по мере набивания она сама разравнивается.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.