Опубликовано: 18 апр 2014 Пичаль пичальная - холодец(( Не застыл, гад. Вернее, просто взялся, как очень-очень жидкое желе. Варила на петухе и еще 4х лапах. Вроде жирный бульон был. Чего он не застыл и что с ним теперь делать? Есть шанс спасти? Или все?[+sign]Любители почесать языком за моей спиной, чешите посильнее и пониже (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2014 Аккуратно, на маленьком огне разогреть до тех пор, пока не растает. Маленькую часть разогретого бульона вскипятить, развести желатин. Влить в основную массу, перемешать хорошенько. В процессе застывания можно слегка перемешать, а можно и не трогать. Должно получится. [+sign]Мур :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2014 оу, спасибо. А кипятить прямо в формах (они стеклянные) или сливать в одну кастрюлю? [+sign]Любители почесать языком за моей спиной, чешите посильнее и пониже (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2014 Сколько застывал? Может еще не время? я так с желе когда-то перетрухала. Смотрю, проверяю, а оно такое жиденькое. Все, думаю, опозорилась. Ан нет - на утро все было прекрасно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2014 разогреть, добавить желатин - и все будет спасено:) Если не стоял ночь - может еще застынет, если стоял - значит вынивать из форм, растапливать и добавлять желатин, предварительно растворенный отдельно, до кипения его не доводить. Спасала как-то раз, все оказалось в порядке.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2014 в одну конечно жирность не гарантия застывания, вернее вообще не показатель[+sign]www.innalive.io.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2014 ну зігрішіть желатином, один раз - не піда...рас :)))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2014 извиняюсь, была в пути. Основную массу не кипятить!! А подогреть можно и в формах, если они рассчитаны на подогрев. Потом маленькую часть равномерно распределите по посудинам, с учётом занимаемого объема. [+sign]Мур :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2014 от, паганка:) [+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2014 либо желатин, либо ещё варите отдельно крепчайший бульон, и затем разбаляйте им, прогревая все вместе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2014 ггг Лариса, ехала в Ворзель, когда прочитала Ваш пост. Своим диким ржанием спугнула бабульку рядом и 2х гопников сзади))) Спасибо [+sign]Любители почесать языком за моей спиной, чешите посильнее и пониже (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2014 девочки, спасибо вам большое, сейчас буду спасать [+sign]Любители почесать языком за моей спиной, чешите посильнее и пониже (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2014 Только учтите, что желатин опресняет немного холодец. Проверьте его на соль. Что еще добавляете, перц, чеснок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2014 я в такие игры уже не играюсь, желатин - и сплю спокойно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2014 спасибо, не знала. Добавила соль на всякий случай, т.к. попробовать сама не могу и воткнуть некому) блин, второй день стоит сумасшедший запах в доме)))еще и буженина допеклась. Ужас)[+sign]Любители почесать языком за моей спиной, чешите посильнее и пониже (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2014 Так не от жира застывает, а от наличия костей в бульоне, желатину добавить и опять залить [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2014 девочки, спасибо. Залила с желатином, все получилось [+sign]Любители почесать языком за моей спиной, чешите посильнее и пониже (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение