Кто будет экспериментировать с новыми рецептами паски?

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кто будет экспериментировать с новыми рецептами паски? Появился у меня рецепт, говорят очень вкусный, но технология странновата, как думаете - рисковать?1,5л молока ( перекипятить и остудить)10 желтов5 яиц200гр маргарина300гр масла800гр сахара100гр дрожжейванильЭто всё опара(!) стоит 2 часа, потом добавляется 100гр водки вымешивать с мукой (3-4 кг) смотреть по тесту - дать подойти, обмять в формы и дать подойти в формах. Если рисковать, то на полпорции, тогда как делить 5 яиц?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рецепт сомнителен...на таком кол-ве жира опара не подходит....+ я вообще считаю, что тесто будет тяжёлое .....да и зачем такое кол-во??? на весь монастырь???????????? я делаю чудесные паски на 3 яйцах ....а тут....имхо - слишком много всего...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У сотрудницы это любимый рецепт. Мы много пасок едим + родителям пеку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я такое не люблю. 15 яиц и полкило жира -это капец печени, очень тяжелое тесто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

технология похожа на приготовление венского теста + я бы не сказала, что на 3-4кг муки в рецепте много жира или дрожжей.5 яиц делить просто. масса яйца колеблется от 30 до 70 грамм в зависимости от категории. возьмите 2 больших или 3 маленьких.вот еще рецепты венского теста, если кого-то заинтересует подобная технологиЯ:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8230.0http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8316.0и мясоедовский на закуску:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9679.0[+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за напоминание венского, я когда-то готовила - вкусно и просто особенно радовала опара которая без моего участия ночью готовилась)), тесто тяжелое, жирное, но я такое люблю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Теперь хочу и Мясоедовский)) Вы делали, вкусный?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я, если честно, не помню, делала ли. но барышня, кот. его пиарит заслуживает доверия.[+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я люблю экспериментировать. :) Этот рецепт пробовала бы из расчета 2/5 - легко делится и меньше половины. )) А еще лучше 1/5. Когда-то я пробовала венское по тому же принципу... Первый раз перебродило и паски воняли бражкой. А во второй раз тесто сбежало из форм на противень, а готовые засохли на второй день. :) Пока дала отбой этим долгим отстойкам. :) У меня в этом году будет дореволюционная с сэй7.И паска с тимошенковского блога. ))[+sign]Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. (с)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже венские плюшки засохли в первые 10 минут остывания после духовки. наверное, чета не то мы делаем, вон люди хвалят.[+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное. :) Как-то я больше по традиционному тесту. :) [+sign]Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. (с)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подходит тесто и на 1 л (у меня похож рецепт) 1 л молока и 500 г масла/маргарина и много яиц - только не всё сразу, опара вообще без жира.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всё же рискнула и не жалею! Вкусная, влажная и крыши не подорвало сахара дала больше и делала на 1.л.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы прям сразу заколотили и дрожжи и масло и молоко и яйца и сахар и опара подошла?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, это принцип венского теста, только оно не киснет 10-12 часов 2 часа вполне достаточно, что-то там булькало, тесто вышло не крутое, месила миксером ( крюками).По вкусу и мне, и мужу, и гостям эта паса понравилась больше чем похлебкинская и танцов с бубнами меньше)).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рекламую свою, придумала сама для ХП:) цей рецепт - для тих, хто любить легке, пористе тістодріжджі - 2 чайні ложкимука - 500 гсіль - 1 чайна ложкацукор - 5-6 столових ложокмасло - 60-100г2-3 жовткимолоко 300 гшафрандомішки - ізюм або цукати - до 150 гвимішую на режимі "солодке", але можна і на звичайному хлібі, і на дріжджовому тістіколи вже ХП починає випікання - виймаємо відерце, ділимо на частини, мастимо руки олією, щоб не приставало. вимішуємо кожен колобок, добре обминаємо, робимо його гладеньким. ставимо в змащені маслом форми (на третину, інакше вилізе)я ставлю в духовку на 50 градусів і воно сходить, поки не почне вилазити з формпечемо на 150-170 градусів. якщо паски великі - в кінці пропікаємо на 150, щоб всередині не були глевкі
0

Поделиться сообщением