Пицца на сковороде (быстро и вкусно)

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Пицца на сковороде (быстро и вкусно) Всем привет! Не могла не поделиться с форумчанками данным рецептом. В пятницу по совету сотрудницы испробовала данный рецепт, в итоге за выходные делала 3 раза :)Тесто:1. 2 яйца2. 4 ст. ложки сметаны3. 4 ст. ложки майонеза4. 9 ст. ложек мукиЗамесили тесто (получается наподобие густой деревенской сметаны), сковороду смазать маслом и нагреть. В нагретую сковороду (чтобы она была хорошо прогрета, но не прямо с огня) выкладываем тесто, мокрой ложкой распределяем по всей сковороде, выкладываем начинку, прокалываем вилкой и жарим на медленном огне до готовности под крышкой (15-20 минут).Начинку делаем по своему вкусу. Я делала: 1- с курицей и ананасами под сыром; 2 - с беконом, помидорами, маслинами и сыром; 3 - моцарелла, Дор Блю + Российский. Быстро, вкусно, просто. :)Единственное, я под свою сковороду уменьшила количество ингредиентов до 5 л. сметаны + 2 майонеза + 8 муки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

навіщо в тісті майонез? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я точно не знаю, но мама моя тоже всегда добавляет майонез в тесто, говорит, что тесто получается более мягким, нежным и рассыпчатым. Я майонез делаю сама, поэтому меня его наличие в тесте не смущает, но его количество до 2 ложек я таки уменьшила, результат от оригинального рецепта практически не отличался, хотя 1-ю сделал по всем правилам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я робила - не сподобалося, такий собі млинець, як на один раз, то нічогеньке, але це не піца точно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тобто по суті, получається, Ви додаєте в тісто олію і жовтки :)) Зміст ковбаситися заради цього з майонезом? :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по составу теста это и есть оладушек :) [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну...не сказала бы, что это блин...но на вкус и цвет, как говорится... у меня вышло именно как тесто для пиццы.Главное для меня то, что оно выходит не тонкое, не пышное, а такое, как нам нравится в пицце.Ну и как супер быстрый рецепт для неожиданных гостей я его таки приберегла для себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) ну по сути выходит типа того, но я делаю майонез из молока + масло+ сок лимона ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну в оладушек еще добавляется сода/разрыхлитесь... тут этого нет. Ну и тесто не поднимается, но и выходит не забитое...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Естественно, что оригинальный рецепт пиццы никто не отменяет, но как мего быстрый вариант пиццы за 15-20 минут я себе припасла :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

треба ще раз спробувать, може вийде таке, як ви описуєте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробуйте, вот мой доработанный вариант мне понравился больше и мне понравилось зажарить ее подольше + само тесто смазать соусом вкусным и посыпать сыром, затем выкладывать начинку, затем в конце за 5 минут до готовности еще раз присыпать сыром.
0

Поделиться сообщением