Опубликовано: 11 апр 2014 Мясо в масле когда-то давно мне рассказывали о том, какой супер вкусный получается шашлык из говядины/телятины, вымоченный в оливковом масле.На прошлых выходных я приготовила так мяско. Действительно, вышло очень нежное и мягкое.Правда, я пожлобилась оливковое использовать, замочила в смеси масел (оливк+кукурузное).Мясо было не мало, соотв. масла тоже ушло нормально так.И вот вопрос: куда его после?Завтра опять будут шашлыки. И опять хочу в масле сделать. Кто что знает -делитесь плиз. И да, лук туда надо? Или без? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2014 не пробовала прям заливать маслом, просто пару ложек добавляю к мясу.Лук - если нравится, добавляйте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2014 откровенно говоря, не совсем понимаю зачем именно заливать маслом? если мясо хорошее, то оно и просто со специями будет отличным, а если не очень .... то тогда нет смысла брать для шашлыка.Еще момент: зачем добавлять животному жиру растительный в данном случае? [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2014 не знаю, в чем химия, но масло делает шашлык мягким. Полностью согласна по поводу качества мяса, но у меня муж поклонник мягкого шашлыка, поэтому я к любому мясу в маринад добавляю масло, чтоб его не расстраивать ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2014 то, что масло сделает мясо мягким - это понятно я просто не покупаю мясо, которое надо делать мягким для шашлыка, андестенд? ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2014 я-то андестенд и всеми руками за, но у меня нет выхода как у кормящей жены бгг )) у него свои критерии мягкости - ну и ради бога, от меня не отвалится делать так, как он любит )я вообще люблю чистое мясо, без специй и соли, и лук к нему испечь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2014 Мы не едим свинину. А говядина-телятина сухая и жесткая в масле очень мягкая выходит. Зачем добавлять? Сама не знаю, пытаюсь понять с научной точки зрения. Просто так телятину-говядину не пожаришь на мангале, в любом случае вымачивать надо. Вино, уксус, маянезы и пр. не хочу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2014 Или я не умею выбирать, или муж, или мясо не такое не знаю. И пока не приготовишь, точно знать не будешь, такое мясо или не такое. Вот и перестраховываюсь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2014 свинину не едите по убеждению или как? (если вопрос некорректный, прошу прощения сразу)В глубоко научные дебри не будем уходить, но вполне очевидно, что любой жир (в т.ч. растительный) размягчает волокна.Но тут встает вопрос: Вы заведомо берете нежирное мясо, а потом добавляете жир? зачем? тогда логичнее взять сразу мясо пожирнее. Есть еще один момент - Вы готовите из говядины именно шашлык - куски мяса, нанизанные на шампур, и потом приготовленные на костре? или все-таки это просто куски мяса на гриле? Если второе, то мясо можно размягчить другими способами, например, отбить или вымочить в соусе/кислоте или смеси различных соусов, не добавляя ему жирность.И еще один момент, мы его тут обсуждали уже - увы, но у нас нет говядины, которую мы часто видим в забугорных передачах по ТВ, когда готовят стейки на грили или другие части (( [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2014 я вот специи к мясу люблю и совсем недавно на ярмарке отхватила отличную сванскую соль + приправу к шашлыку и рыбе.Покупала, естественно, у грузинки )) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2014 я додаю трохи олії в маринад, щоб замішати на ній спеції по-перше, багато які спеції краще розкриваються в олії, по-друге, їх банально легше наносити на м*ясо. Але я даю небагато олії, півстакану, не більше - щоб обмазати кусок з усіх боків. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2014 Дуже добре м*ясо маринується у газованій воді. Пересипати м*ясо спеціями і залити газованою мінералкою, типу трускавецької абощо [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2014 делаю точно также, но своявдоску спрашивала именно о замачивании хотя для меня и полстакана это много, но смотря на какое количество мяса, конечно ;)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2014 ну на шматок десь в два кіла. Як на буженіну, наприклад. Може, чверть стакану. Півстакану - коли м*ясо вже порізане на стейки, наприклад, тоді площа поверхні більша.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2014 аха, мы с тобой об одном и том же )) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2014 +1, газировка плюс сванська сіль - мнямм) [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2014 о! я нижче про сванську сіль написала, а тепер бачу, й Ви теж про неї) [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2014 да-да, но дело в том, что у меня был некоторый запас, которым меня угостили - автентичный, а потом я довольно долго не могла купить ничего подобного: в магазинных пакетах - это какая-то жуть, на раскладках у узбеков тоже (( а тут... опа! и то, что надо )) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2014 я купувала на Столичці - мені сподобалося, але нема з чим порівнювати, мож воно й "ге" було:))) [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2014 специи - это очень индивидуально, поэтому если нравится, значит не "гэ" ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2014 а мені сванська сіль не пішла, надто перчена. Але я купувала таки да в пакетику, в супермаркеті [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2014 кинь, каку! ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2014 в пакетику в супермаркеті максимум що можна купувати - лавровий лист, бо все одно не їдять, гади (с) :)) [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2014 а чо? я беру всякі, і сушений часник, і сушений перець, і ваніль стручками... :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2014 да, с бульками любой мясо станет мягким 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение