почему не получаются пышные оладки?

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

почему не получаются пышные оладки? Сколько рецептов не перепробовала,на сковороде подымаются,просто сказка,на тарелку выложила,сдулись(((( Делаю на кислом молоке,для себя поняла что вкуснее. Что,ну что делаю не так?? просто руки опускаются,а оладка хочется)))[+sign]Я горжусь тем,что я мама!( /)( . .) c(')(')[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

соду кладете? муки достаточно? попробуйте чуть больше муки ()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

аналогично, на тарелочке становятся тоньше заметила, что лучше поднимаются, когда замесить тесто и потом дать постоять часик или больше в тепле[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Мы любим вот такие: + Это из ККЛ. Если делать всё как тут сказано, получается достаточно вкусно. Они, может, и оседают, но немножко. У меня ребёнок их любит, а ребёнки, они в этом разбираются))) Можно в них добавлять любые фрукты, мы делаем с вишней, с клюквой, с черникой, с яблоком вкусно; иногда вместо кефира йогурт беру, тогда сахара надо чуть меньше. Стоит один раз попробовать, потом наловчитесь, если понравятся. Автор: Nest Дата: 29.07.2009 17:40Тема: темку не читала, может повторюсь, даю рецепт наших любимых оладушекна 1 ст кефира1 яйцо Взболтать вилкойЩепотка соли, щепотка соды, 1ч.л. разрыхлителя1 ст.муки1-2ст.л.сахараможно добавить ваниль, если любитеДобавки - изюм, порезанное мелко яблокоСмешать в одной миске все жидкое, в другое все сухое. Влить жидкую массу в сухую и ВНИМАНИЕ: небрежно (!) перемешать, чтобы остались комочки (это ВАЖНО). Мука должна только увлажниться, не более, важно, чтобы масса была с комочками. Жарить на медленном (!) огне под крышкой, выкладывать мокрой ст.ложкой.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Все дело именно в количестве муки, тесто должно получиться очень густым И соду надо класть последней, и не гасить
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1 добавляю очень много муки ложка практически стоит в тесте, соду не добавляю, только кефир, яйцо, чуть сахара и мука, получаются пышными, особенно, когда с яблоками. А еще недавно на упаковке сухих дрожжей "Львовских" увидела рецепт оладий с добавлением пачки (10 г) сухих дрожжей. Добавила, через пол часа пожарила - очень вкусно. Офф. Дашуля, очень рада тебя видеть :) Степашка дает маме оладьи готовить? Сколько ему уже?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

соду ложу на пол литра кислого молока 2 стакана муки[+sign]Я горжусь тем,что я мама!( /)( . .) c(')(')[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

такое тоже пробовала у меня ни как((([+sign]Я горжусь тем,что я мама!( /)( . .) c(')(')[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

соду и разрехлитель вместе? этого не пробовала,попробую еще и это,массу комочками делала и с яблоком тоже))[+sign]Я горжусь тем,что я мама!( /)( . .) c(')(')[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

о! учту,а то я муку последней бросаю но не гашу соду. На стакан кисл.молока(кефира) 1 стакан муки,нужно больше?[+sign]Я горжусь тем,что я мама!( /)( . .) c(')(')[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо))) Уложила спать,да быстренько на пекла,опять одно разочарование,благо что вкусные))) Попробую еще больше муки. Степаше 15-го будет 8 мес,хулиганит))) Это не Ваня)))[+sign]Я горжусь тем,что я мама!( /)( . .) c(')(')[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Больше, тесто должно не выливаться из ложки, а медленно и тягуче стекать
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Плюсанусь, главное подобрать консистенцию под себя, если муки перебор - тоже плохо, как по мне, так лучше пусть сдуваются немножко, я их еще и крышкой накрываю, чтоб мягкие были,еще оладьи хорошо растут, когда масла на сковороде больше, но тогда жирненькие получаются.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня почему-то самые зачОтные оладьи получаются, если вымешивать тесто не блендером, а просто ложкой, не сильно переживая о том, что остаются мелкие комочкия еще и в тесто непременно добавляю по столовой ложке отрубей, кукурузной и гречневой муки. типо полезней :))тесто делаю настолько густым, что с ложки даже не стекает, а сваливается :)получаются как безумные пирожки, жарю под крышкой бо не пропекаются без нее.[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

еще без яйца попробуйте [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо,еще попробую все ваши советы [+sign]Я горжусь тем,что я мама!( /)( . .) c(')(')[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я печу за рецептом Тані Нест, получаються пухкими опадають, якщо сильно розмішати тісто. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Так, я теж уже багато років печу за Таніним рецептом [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1 [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я не сильно мешаю всыпала муки слегка перемешала,комки есть.Пеку с комками.Большое количество рецептов пробовали и их нюансов.Расскажите пожалуйста подробней рецепт,как бы по шагово,что сколько,и что за чем бросать. Я примерно по этому рецепту делаю,только вместо 1 стакана муки бросаю 2 стакана http://www.povarenok.ru/recipes/show/10361/[+sign]Я горжусь тем,что я мама!( /)( . .) c(')(')[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я делаю так кислое молоко + сода + соль + чуток сахара и мукамуки столько, чтобы не растекалисьвсегда получаются пышнымии молоко с содой должно хорошо побродить
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

еще жарю на смеси подсолнечного и сливочного масла - так вкуснее))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Да, вместе.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение