Опубликовано: 7 апр 2014 Мультиварка для чайника Маэстры мультиварки, откройте секреты, пожалста!Вот купила я сей девайс! Какие тонкости? Стартовать даже страшно - столько вопросов. Или отправьте меня где ламеру можно обучиться мультиварочному колдовству.Её можно открывать во время работы программы? Засыпать все ингредиенты сразу или можно поэтапно? Часто читаю, что готовят одно на совершенно другой программе (типа, тушение делают на выпечке или наоборот), подгоняют время другое для заданной программы.Принимаю ссылки, нюансы, подсказки от маститых мультиварочников!Дякую![+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2014 делайте пока все по инструкции а эксперементировать (с режимами и т.д.) будете потом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2014 инструкция там скудновата.. а рецепты уже для опытных ))[+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2014 вот. Это ликарские рецепты http://www.likar.info/forum/readall346748.htmlМожно ещё на мультиварка ру пойти.Я начинала по рецептам, а потом по наитию)) практика наше всьо, не бойтесь экспериментов. В моем панасе самый любимый режим тушение - холодец получается супер. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2014 это я видела. А мне совсем для начинающих надоть )) Вот там - борщ в режиме "Выпечка"! Это ж крышей поехать можно ))) [+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2014 или вот, мне надо обжарить мясо с овощами для плова, к примеру при жарке крышку закрывать? помешивать не надо? лук не пригорит?вот как с этим всем разобраться?[+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2014 Всё зависит от вида мульти. Если у вас скороварка-то ничего открывать нельзя.Всёсразузасыпал и сидишь-ждешь.Если обычная-то можно открывать,мешать,досыпать в процессе готовки.чо касается программ-топойдите на форум . там по моделе своеймульти почитаете.Но я вообще проблем не вижу с программами. В инструкции ж написано время и температура- так что выберите, что вам нужно и все.Это просто кастрюля с таймером. готовит так же, как и плита. только выключается сама. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2014 один раз приготовить) у меня крышка открывается, мешаю во время жарки - иначе пригорит . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2014 просто надо понять, что названия режимов не важны, просто уяснить какой нагрев и все:) Гречка, плов, каша молочная - рассчитаны на выпаривание жидкости, на плове еще снизу поджаривается под конец приготовления. Выпечка - сильный нагрев, на нем же можно поджаривать овощи-мясо для каш, омлетов и пр, народ и котлеты жарит и прочее всякое. Супы варят и в режиме " варка на пару", тоже сильно греет, даже не знаю, что сильнее греет.Вот тут куча рецептов, главная ценность которых - сколько и как закладывать и главное время и адаптация к мульте в принципе. А дальше освоитесь и все будет просто.http://forum.good-cook.ru/topic7477.html[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2014 я жарю только при открытой крышке, помешиваю силиконовой лопаткой[+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2014 крышку не открывать только на выпечке, если бисквиты и пр. Обычно в рецептах так и пишут - выпечка 60 минут, час не открывать (чизкейк например). Во всех остальных случаях открывать можно, помешивать, пробовать и пр.:)))[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2014 вооооо! суууупер!!! спасибооооо!!! [+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2014 еще вопрос - солить когда ? [+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2014 сразу совет - обзаведитесь силиконовой лопаткой и ложкой. Помешивать, не царапая дно кастрюльки. Я сразу сунулась чем-то, деревянной лопаткой, хоть и не новой, без острых краев, получилась пара конкретных царапин:((Стандартная ложка в комплекте панаса острая, как нож:([+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2014 как вы обычно готовите, разницы никакой Представьте, что это кастрюля, сковорода, горшочек - что угодно, а главный повар - вы:)[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2014 у меня пластиковые в комплекте. Горенье. Не? Силиконовые есть. Учту. Спасибо![+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2014 Крышка не принципиально отрыта или закрыта. Помешивать обязательно, МВ не такая умная)) она только на программе умная, а если сам , тогда мешай, бо пригорит.Выше хорошо описали суть режимов, НО у каждой МВ свои особенности, у подруги на подогреве всё пригорает и топленое молоко не получается, в моем панасе подогрев это как томление.Кароче не бойтесь испортить несколько блюд - опыт как и половое бессилие приходит с возрастом)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2014 Пластиковые не :)) [+sign] Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2014 бгг:)) "половое бессилие":)) [+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2014 Борщ отличный получается, на выпечку, пол-часа, пока покрошили овощи, заправили и мяса не надо:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2014 а почему не в режиме "Суп"??? [+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2014 У меня Панасоник, там "Суп" нет:)))Отличный рецепт борща в ПРИЯТНОГО АППЕТИТА - Рецепты для мультиварки, там пока все режете, ставите на Выпечку, постепенно подсыпая резанные овощи в мультиварку, заливаете кипятком и на Подогреве борщ настаивается несколько часов. Время вашего участия чуть больше пол-часа, борщ получается вкусный, насыщенный и без мяса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение