А что Вы готовите с лободой?

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А что Вы готовите с лободой? чего-то хочеться вкусного зеленого, но у нас как-то в доме ее никто не готовил. Может ее в какой-то типа киша? поделитесь рецептом :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чё лобода с маленькой буквы?))() [+sign]ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15IraIgor(барабака)i.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я не знаю, что такое киш... ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

киш - у нас называются французкая тарта( или тарт)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

избегаю ее, поет так себе:)) По теме - чаще всего лук зеленый батун, он сразу из-под снега уже зеленый, щавель, шпинат, крапива, если можно разжиться свежей молодой. Изредка черемша, зелень молодого чеснока.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если вы имеете ввиду лободу, выращенную специально (не бурьян), то я + её в борщ зелёный бросаю со щавелем вместе. С ней борщ мягче и приятнее, в нем тогда, я так понимаю, меньше щавелевой кислоты. которая не очень полезна для почек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, а что такое тарта или тарт? [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, теж так роблю [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

яблочный пирог
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в детстве читала заметку в журнале о том, что из лебеды готовят начинку в блины, может даже в картофельные зразы..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тарт - это тип открытых пирогов, когда песочная основа и начинка, могут быть сладкими и солеными Начинки любые, это тарт татен - яблочный пирог:))) А так их вариаций - вагон и маленькая тележка.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выращенная лобода называется амарант:)) Чаще с красными листьями, почти как свекольные по цвету. И роста выше человека:)[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соглашаюсь)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, я не знаю... у нас она на огороде растёт и мы её называем просто "лобода". Она ярко салатовая. Осенью высокая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Амарант - это не то. Это "щириця". А лобода в борщ - это культивированное растение, в молодости похожее немножко на щавель с широкими листьями, но оно ярче на цвет.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я соседа вспомнила. Он говорил, что они под Лениградом во время войны из неё суп варили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот она, лобода которую я имею ввиду+ Извините, без "тыц", никак не могу научится. http://neprostoeda.blogspot.com/2011/05/blog-post_17.htmlЛебеда — на украинском «лобода» — богата белком, поэтому очень питательна. Если помните, именно благодаря лепешкам из лебеды многим удалось выжить во время голода.Лебеду еще иногда называют диким шпинатом, то есть и употреблять ее можно так же, как и знакомый шпинат. Из лебеды можно готовить салаты, борщи, супы, и даже омлеты и пюре. Листья растения также используют при квашении и для маринадов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри, запуталась:))) Не знаю, конечно в каких краях и в какие времена, но лободу у нас отродясь никто не сажал:)) По научному она марь белая называтся. Растет как сорняк, щирей белый тоже сорняк, амарант - культурное растение, сажаем.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разобралалась, что за растение, но все равно смысла в возделывании и употреблении не увидела:) Конечно, в голодные времена - да, но сейчас?:) По хорошему, черемша, зеленый лук уже есть. Чуть позже и шпинат-самосей полезет, а лобода дикая еще только наклевывается. Эдак и до сныти дойти можно и прочего подножного корма:)[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лебеду кладу в зеленый борщ -вместе со щавлем и шпинатом. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и в борще сразу светлеет)) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Её сеют один раз. а дальше она сама сеется. Вас никто не заставляет её есть. Человек спросил - мы ответили, если кому было что сказать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зеленый борщ!!!! [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Амарант це щириця!!! [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кропивку молодую??? [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign]
0

Поделиться сообщением