А кто будет тесто для Куличей делать в хлебопечке, а выпекать в духовке?

31 сообщение в этой теме

Опубликовано:

А кто будет тесто для Куличей делать в хлебопечке, а выпекать в духовке? Вы по каком рецепту будете делать? Или можно любой взять?И еще. Только в бумажных формах выпекать можно? Или бумажные ставятся в металлические?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

По поводу бумажных форм- ставлю сразу в духовку после расстойки, никуда не вставляя рецепт мой-делаю ручками.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

делайте по любому рецепту, приспособив его к ХП ну, если сказано, что тесто должно зреть 4 часа с обминками через каждые 2 часа - то так и делайте: замешивайте в ХП, а тесто пусть подходит отдельно, а не уменьшайте вызревание теста до хлебопечкиных 2х часов с 3мя обминками.замесить там, знамо дело, можно, правда обьем небольшой получится. выпекать можно в бумажных отдельно. или в металлических отдельно.знакомая вообще банки из-под конс.ананасов собирает, как-то хитро их открывает и там печет.[+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я так делаю, уже 3 года по разным рецептам.В бумажных формах просто.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1 [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

посмотрите сколько муки макс может ваша хлебопечка вымесить на это количество муки и перерассчитайте рецепт, кот. Вас заинтересовал.пеку третий год таким образом
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

говорят, не держат эти формы тесто- бесформенные получаются- врут?[+sign]"Меньше всего любви достается нашим самым любимым людям..."[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

нет, ничего такого
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я уже года 4 так делаю. рецепт можно взять любой какой нравится я пеку по Похлебкину, только сахару добавляю, а то несладко моимв бумажных формах не выпекаю. оно, конечно, удобно, но вся волнительная корочка сдирается нафик бумагой.поэтому - купила антипригарные разъемные и силиконовые формы, в них и буду.пока не было форм - большие банки из-под ананасов, туда - бумага для выпечки ставилась.[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

всегда так делаю, выпекаю в силиконовых формах (набор 3 шт разного размера) Один замес как раз на этот набор.рецепт типа бриош с цукатами[+sign]Иногда шаг вперёд может быть результатом пинка в зад.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

несколько годков пользуюсь бумажными формами, ни чего ни куда не расползаются,красивые получаются[+sign]Я горжусь тем,что я мама!( /)( . .) c(')(')[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вот хороший рецепт. http://100dorog.org/blogs/schaste-est/recept-kulicha-adaptirovanogo-k-hlebopechke.htmlОтносительно простой и очень вкусный.Состав:Мука 2 стаканаСливки 3/4 стаканаСливочное масло 125 граммСахар 0,5 стаканаЖелтки 4 шт.Дрожжи свежие 50 граммИзюм, цукаты (можно исключить один ингредиент) 0,5 стакана (в общем)Соль 0,5 ч.л.P.S. В рецепте речь идёт о свежих дрожжах! Но если их нет у кого-то в наличии, то вот что нашла специально для сомневающихся:один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки.с этого сайта (тыц не умею)http://foto-recepti.ru/kulinarnye-sekrety/351-sootnoshenie-drozhzhej-suhih-k-pressovannym.htmlЭтот рецепт был использован в этом году мною и ещё двумя подругами. У всех получилась отличная выпечка. Всех с праздником!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

О_О "Дрожжи свежие 50 грамм" - Вы именно так делали? это недопустимое количество дрожжей на такое количество муки [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

врут - всё нормально получается, только смазывать тщательно надо.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не надо смазывать!! они тогда к пасхе прилипают и все, а так пасочка когда остынет, то бумага отлично отстает и даже не касается паски)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да, мне тоже кол-во дрожжей очень подозрительно...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Лена бдит:) [+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

когда пишут "хороший рецепт", я обязательно интересуюсь а то ты бы не заметила? ;)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у мну нихера не отстали.. [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.***- Графиня, Вы почему арбуз не кушаете?- Ухи пачкает.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ага. а еще вся вкусность-корочка прилипает к бумажке и сдирается вместе с нейпоэтому я накупила антипригарных разъемных +силиконовых и не смотрю даже в сторону бумажных[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня никогда и не отставали - ни смазанные, ни несмазанные. [+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня в нонешнем году произошел инсайт. я не покупала железных форм, ибо их хранить негде и место занимают.однако же на каждую пасху затариваюсь бумажными, их каждую пасху остается... и тут до меня дошло, что занимают оне ровно столько же места, сколько железные, бугага. если не передумаю, куплю после паски многоразовые... авось подешевеют.[+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

бгг:)) ну, тебе ж не пишут "получается хорошее изделие", пишут "хороший рецепт", так что все честно:)[+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

50??? Я тут на полкило муки 11 всыпала, пакетик, так как ту "мишкину кашу" в другие кастрюльки из хлебопечки откладывала. И знала же по опыту, что много, но рецептик соблюла:) [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

наверное кто-то был пяная пяная, раз не помнит, шо она нам это уже рассказывала, ггг)) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.***- Графиня, Вы почему арбуз не кушаете?- Ухи пачкает.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.