Вы умеете готовить вкусную лазанью?

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вы умеете готовить вкусную лазанью? Научите меня, пожалуйста)Интересует все-все. Какое лучше мясо, какие листы купить? Соус лучше готовить или купить? Какие есть нюансы во время приготовления?. Спасибо!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

стоит как раз в духовке )) Листы Ашановские. Мясо моим больше нравится ассорти фарш. Соус обычно готовлю, за неимением времени и готовый беру и добавляю специи только.Из моих нюансов: бешамелем заливаю и первый слой листов. Листы провариваю немного, иначе часто не успевают приготовиться.Вот неплохой рецепт: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=229-recept-Lazania
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я ее обожаю! Листы беру по-дешевле по 30 грн. пачка(если найду), но в посл. раз взяла Бариллу, а она подорожала. Привариваю заранее.Фарш делаю свинина+говядина, бешамелью поливаю только сверху (бо вечно спешу), в соус добавляю "Греческие травы".
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

умею) листы любые, хоть с яйцом, хоть простые барилловские или любые другие. Никогда не отвариваю, последние 20 минут накрываю все фольгой и ставлю на маленький огонь.Фарш только говяжий. Томаты беру баночные любого формата, тушу не меньше получаса. Есть несколько хитростей, например, можно доливать молоко и вино, пока не выпарятся, но это необязательно. Обязательно добавляю в бешамель мускат.Вкусно, когда между слоями моцарелла.Вкусно, когда на последний слой с соусом и сыром положить хамон или прошютто, чтобы они в готовом виде хрустели).Вкусно, когда в фарше есть сладкий красный перец.Вкусно, когда не жлобишься на лук и чеснок.Базилик, тимьян приветствуются.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Люблю и умею))) Какие листы брать мне не принципиально - если не жалеть соуса, получится с любыми)Мясо беру говядину, лук как можно мельче. Обжариваю это все на оливковом масле почти до готовности. Для соуса смешиваю томаты в собственном соку кусочками, свежий помидор, тертый на крупную терку и пару ложек готовой смеси из банки для спагетти, люблю с базиликом. Зелень по вдохновению, главное чтобы был ореган и базилик. Чеснок. Часто к мясу на этапе обжарки добавляю баклажаны, болгарский перец, цуккини.Поскольку мы в семье типа блюдем фигуру, последнее время делаю без бешамели, какгбэ диетический))))На дно посуды немного соуса, листы лазаньи. Соус - круги моцареллы - листы лазаньи. Так несколько раз. Последний слой посыпаю пармезаном.Потом нужно обильно сбрызнуть лазанью мокрой рукой. Я смотрю по соусу, зависит от его жидкости. Иногда полчашки воды уходит на такое сбрызгивание))) Этому меня научила сестра, которую в свою очередь - итальянская свекровь)))Накрываю неплотно лазанью листом фольги, который протыкаю в нескольких местах ножом. Фольгу снимаю минут за 15 до готовности.Писать, на самом деле, сложнее, чем делать)))[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот про соус - с языка сорвали ) Томатный соус надо упаривать, тогда он вкусный. Разогретая на сковородке банка помидор - это разогретая банка помидор ))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вспомнила еще - пол-чайной ложки сахара в соус с томатами - то зер гут.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

про сбрызгивание интересно очень, а то верхний слой подгорает и более сухой это я вчера про фольгу забыла еще(( делала вчера с курицей и грибами: мужчины сказали, получилась обалденная, я буду пробовать сегодня.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а я бешамель не люблю и готовлю без него, только болоньезе и моцарелла но болоньезе у меня томленый, да. и перец болгарский - обязательно. [+sign]...Вернувшись от дверей, присела,сказала, клипсу теребя:«И что-то я еще хотела...Ах да, тебя!..»В. Вишневский[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я тоже бешамель не любила, пока не поняла, что дело в мускате ) перестала его добавлять - и выяснилось, что вкусный же соус! )))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я привкус муки не люблю я же в целом мучное не люблю, может поэтому и так его остро ощущаю [+sign]...Вернувшись от дверей, присела,сказала, клипсу теребя:«И что-то я еще хотела...Ах да, тебя!..»В. Вишневский[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в белый соус, бешамель, мускат орех присыпать люблю со шпинатом, курин филе и беконом.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

НочьНежна,сделала по вашему рецепту - отменно вышло всем оч понравилось. Спасибо! [+sign] Вениамин Ондатер, звучит!«Белка и Стрелка. Звёздные собаки» (2010 год)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

о, прикольний варіант, тре спробувати) [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.