Опубликовано: 2 апр 2014 Салат картофельный горячий дачный Это мое фирменное блюдо на даче.В прошлые выходные уже готовила.Белый сорт нежного картофеля (у меня американка) отваривается до готовности.Вся зелень с огорода по сезону мелко режется в большом количестве, включая лук и чеснок. Нежные макушечные листочки сельдерея, салаты, петрушка. Можно крапиву обдать кипятком и мелко порезать. зелень складываю в керамическую миску-салатник, солю и заправляю растительным маслом (пахучим). В это смесь выкладываю горячий отварной рассыпчатый картофель. Съедается столько - сколько приготовлено. Особенно вкусно с черным хлебом и салом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2014 О, велике дякую! як раз думала, що на гарнір до шашлика подати [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2014 ззелени должно быть не меньше чем картохи по объему)Вкусных вам шашлыков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2014 Спасибо, инетерсный подход) (+) обычно зелень сверху на картоху высыпала. А если сделать так как говорите вы, да еще и в керамической посуде - должно быть очень вкусно.Впала в ступор насчет "макушечные листочки сельдерея" - это что? ( у меня не растет такое вообще, все с магазина или рынка) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2014 і гарячим подати? а картоплю чистити чи в мундирі? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2014 Спасибо, отличный простой рецепт) Уже представила его под селедочку... У меня дачи нет, поэтому я его назову "Салат картофельный горячий деревенский" и приготовлю его у свекров в селе на майские, когда тепло, мы любим кушать на улице. Кстати, а если добавить еще сметаны немного? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2014 подать горячим, картошечку можно сварить в мундире, а потом почистить. А можно сразу почистить и кусочками сварить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2014 макушечные листочки - это самые верхние, молоденькие. Они удивительно мягкие и нежные на вкус. А взрослые листья уже грубее и вкус очень сельдерейный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2014 мы со сметаной не любим) а вы можете попробовать и отписаться потом) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2014 Я купила а-ля молоду ( +) на базарі. Кожуха тверда, тому все почистила, порізала на 4 частини вздовж. Сама картопля гарна на смак і розсипчаста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2014 о, в мене прабабуся щодня таке їла на сніданок, прожила майже до 95 років! й мене привчила, смачно) я ще люблю в сезон стрілки часнику нарубати - уууу, смакота)))) [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2014 сметану надо не добавлять, а совусъ сделать:) И поставить в пиалке на стол к этому блюду. Сметана, зелень, чеснок, подсолить.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2014 да, это очень вкусно! Можно любую зелень. Щавель немного, стрелки чеснока, я втихаря могу мятки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2014 А еще можно немножко соленого огурца туда же добавить:) И молотый перец. Картошку варю в мундирах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2014 я на прошлых выходных за неимением под рукой зелени отварила картошку чуть крупнее мелкой, нанизала на шампур по очереди с ломтиками сала и чуток запекла над углями.потом это дело в миску, посолить-приправитьникогда не думала что мои дети столько едят :))))[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2014 Делаю похожее, но картофель теплым еще поливаю+ Соусом таким: сметана+соленый огурчик+немного каперсов+лукукроп ссвежий+сольперец.Только в таком виде сын картошку готов есть мисками ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2014 ухтышка!!!)))) спасибо!!! [+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает.Зачем нам бумеранг? у нас грабли есть![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2014 дєви, ну вас всіх в баню, з картоплею та сметанкою))) [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2014 класс. за крапиву б не додумалась, а вот всякие верхушки буряков-салатов, огуречной травы в салаты всегда добавляю. В общем спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2014 Спасибо! все гениальное таки да, просто! Обязательно сделаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2014 эх,я б еще селедочку и запотевшую бутылочку водочки присовокупила б))) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2014 а ты попробуй Галь, хоть с 10% - нямота ))) а 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2014 И как она у вас не попадала? Поделитесь рецептом-методом Уж я как ни пробовала, она начинает пропекаться и нафик сваливается с шампура((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2014 А шампур у вас уголком? (+) я все поменяла на уголок, даже крылышки переворачиваются как нужно, а не висят одной стороной) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение