Салат картофельный горячий дачный

31 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Салат картофельный горячий дачный Это мое фирменное блюдо на даче.В прошлые выходные уже готовила.Белый сорт нежного картофеля (у меня американка) отваривается до готовности.Вся зелень с огорода по сезону мелко режется в большом количестве, включая лук и чеснок. Нежные макушечные листочки сельдерея, салаты, петрушка. Можно крапиву обдать кипятком и мелко порезать. зелень складываю в керамическую миску-салатник, солю и заправляю растительным маслом (пахучим). В это смесь выкладываю горячий отварной рассыпчатый картофель. Съедается столько - сколько приготовлено. Особенно вкусно с черным хлебом и салом.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

О, велике дякую! як раз думала, що на гарнір до шашлика подати [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ззелени должно быть не меньше чем картохи по объему)Вкусных вам шашлыков.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо, инетерсный подход) (+) обычно зелень сверху на картоху высыпала. А если сделать так как говорите вы, да еще и в керамической посуде - должно быть очень вкусно.Впала в ступор насчет "макушечные листочки сельдерея" - это что? ( у меня не растет такое вообще, все с магазина или рынка)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

і гарячим подати? а картоплю чистити чи в мундирі? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо, отличный простой рецепт) Уже представила его под селедочку... У меня дачи нет, поэтому я его назову "Салат картофельный горячий деревенский" и приготовлю его у свекров в селе на майские, когда тепло, мы любим кушать на улице. Кстати, а если добавить еще сметаны немного?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

подать горячим, картошечку можно сварить в мундире, а потом почистить. А можно сразу почистить и кусочками сварить.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

макушечные листочки - это самые верхние, молоденькие. Они удивительно мягкие и нежные на вкус. А взрослые листья уже грубее и вкус очень сельдерейный.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мы со сметаной не любим) а вы можете попробовать и отписаться потом)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я купила а-ля молоду ( +) на базарі. Кожуха тверда, тому все почистила, порізала на 4 частини вздовж. Сама картопля гарна на смак і розсипчаста.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

о, в мене прабабуся щодня таке їла на сніданок, прожила майже до 95 років! й мене привчила, смачно) я ще люблю в сезон стрілки часнику нарубати - уууу, смакота)))) [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сметану надо не добавлять, а совусъ сделать:) И поставить в пиалке на стол к этому блюду. Сметана, зелень, чеснок, подсолить.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да, это очень вкусно! Можно любую зелень. Щавель немного, стрелки чеснока, я втихаря могу мятки.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А еще можно немножко соленого огурца туда же добавить:) И молотый перец. Картошку варю в мундирах.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я на прошлых выходных за неимением под рукой зелени отварила картошку чуть крупнее мелкой, нанизала на шампур по очереди с ломтиками сала и чуток запекла над углями.потом это дело в миску, посолить-приправитьникогда не думала что мои дети столько едят :))))[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Делаю похожее, но картофель теплым еще поливаю+ Соусом таким: сметана+соленый огурчик+немного каперсов+лукукроп ссвежий+сольперец.Только в таком виде сын картошку готов есть мисками )))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ухтышка!!!)))) спасибо!!! [+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает.Зачем нам бумеранг? у нас грабли есть![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

дєви, ну вас всіх в баню, з картоплею та сметанкою))) [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

класс. за крапиву б не додумалась, а вот всякие верхушки буряков-салатов, огуречной травы в салаты всегда добавляю. В общем спасибо!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо! все гениальное таки да, просто! Обязательно сделаю.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

эх,я б еще селедочку и запотевшую бутылочку водочки присовокупила б))) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а ты попробуй Галь, хоть с 10% - нямота ))) а
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Гыыы )) в
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

И как она у вас не попадала? Поделитесь рецептом-методом Уж я как ни пробовала, она начинает пропекаться и нафик сваливается с шампура(((
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А шампур у вас уголком? (+) я все поменяла на уголок, даже крылышки переворачиваются как нужно, а не висят одной стороной)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.