Опубликовано: 2 апр 2014 panasonic sr-dy101, вопрос panasonic sr-dy101 или panasonic sr-dy181 (это то же самое, просто объем больше)Девочки, обладательницы этого девайса, у меня к вам вопрос.Купила я пару месяцев назад panasonic sr-dy101. Взяла эту модель так, как я пользуюсь Panasonic TMH-181. Но мне нужна была вторая более маленькая мультиварка исключительно для приготовления гарниров и каш, не молочных , в частности. Я не люблю изучать новые функции, как мне казалось по описание в инете, я покупаю практически то же самое, но меньшего объема. Так вот, в описании написано, что в 5 прогамм входят молоч каша, гречка, варка на пару, тушение и выпечка. Ан нет, "гречки" нет, есть "плов". Уже попробывала приготовить рис на режиме каша - слипся. Налила по совету мужа воды меньше ( 1:2), так вот теперь у меня рис и гречка получаются поджаренные. Это терпимо, но хотелось бы без сюрпризов. И главное отзывов вообще нет. Может надо гречку на программе "плов" готовить?!?!?И инструкция более краткая и неимформативная, нежели в пержних моделях ( это сложно пердставить, но это так!).Помогите, поделитесь опытом. Пользуюсь каждый день и каждый день меня это напрягает. Того, кто даст ценный совет буду вспоминать с благодарностью тоже каждый день, а может и чаще. Прикиньте, как наша карма улучшится :))))))))))[+sign]Жить свою жизнь, не имея ожиданий - без нужды в конкретных результатах, - это и есть свобода. Это божественность. Нил Дональд Уолш "Беседы с Богом".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2014 режим плов отличается от гречки тем, что когда уже почти готово, включается сильный подогрев Чтобы плов как-то прижарился на дне, аки в казане.То есть до последних минут 15 - все точно так же. Готовлю каши именно на плове, как-то мне необъективно вкуснее:)))Иногда просто раньше выключаю, не дожидаюсь пика, когда влаги достаточно, не пересушенное но и не жидкое в результате.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2014 да, гречка на плове прсто бомба, особенно с зажаркой и мясом)))) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.***- Графиня, Вы почему арбуз не кушаете?- Ухи пачкает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2014 Ой, как быстро ответили, спасибо. + значит, все-таки лучше на режиме "плов" делать. И рис тоже? Хочется всеж-таки рассыпчатый рис, а не жаренный. Не понимю их логику. И зачем они убрали программу "Гречка" (это был вопрос риторический:))))? К сожалению, за 15 мин до окончания программы выключать не могу. Я обычно ставлю кашу и ухожу гулять с детьми. [+sign]Жить свою жизнь, не имея ожиданий - без нужды в конкретных результатах, - это и есть свобода. Это божественность. Нил Дональд Уолш "Беседы с Богом".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2014 может, провели исследования и оказалось, что ее мало используют?:) У меня панас классический большой, я за два года гречку включала, наверное, один раз всего - и то ради эксперимента, все каши и все с крупой готовлю на плове, как-то так у нас в лесу повелось:))) Ну разве что молочные на режиме молочной каши, и то не часто, молоко заранее греть лень, а пока оно прогреет, пока то да се - долго выходит, а каши со всякими "припеками" заливаю сразу кипятком, быстро и наверняка:)[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2014 Тоже так подумала. Спасибо, что откликнулись. [+sign]Жить свою жизнь, не имея ожиданий - без нужды в конкретных результатах, - это и есть свобода. Это божественность. Нил Дональд Уолш "Беседы с Богом".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2014 попробуйте на пароварке готовить в смысле не в корзинке пароварки, а на режиме "на пару"принцип, как у каш, сначала сильно кипит, но потом, когда вода выпарится, выключается. Если не ошибаюсь, так и задумано. А на плове таки прижаривать может.[+sign]Иногда шаг вперёд может быть результатом пинка в зад.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2014 А Вы так делали? Пропорция риса к+ Пропорция риса к воде 1 к 2? А вообще, я впечетлена. Сколько, оказывется, может быть решений. Я бы никогда-никогда до этого не додумалась. :)Огромное спасибо. Завтра буду эксперементировать.[+sign]Жить свою жизнь, не имея ожиданий - без нужды в конкретных результатах, - это и есть свобода. Это божественность. Нил Дональд Уолш "Беседы с Богом".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2014 мне не надо, но читала на хлебопечка ру для вашей модели, вроде такое решение[+sign]Иногда шаг вперёд может быть результатом пинка в зад.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2014 ОГРОМНОЕ приОГРОМНОЕ + Вам человеческое спасибо. Зашла на этот сайт и прозрела. Ответы почти на все вопросы. Я почти 3 месяца безрезультатно искала отзывы на мою мультю, а там просто клондайк :)))))[+sign]Жить свою жизнь, не имея ожиданий - без нужды в конкретных результатах, - это и есть свобода. Это божественность. Нил Дональд Уолш "Беседы с Богом".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2014 если не ошибаюсь, тему там я создала:))) выбирала на подарок маленькую мультю:)[+sign]Иногда шаг вперёд может быть результатом пинка в зад.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение