Вопрос про масло во фритюрнице

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос про масло во фритюрнице В очередной раз встал вопрос про масло во фритюрнице - сколько раз на нем можно жарить так, чтобы было безопасно. Масло беру рафинированное Стожар или Щедрый Дар (которое светлое, без запаха). Продукты в самой фритюрнице не солю, только на блюде. Речь не идет о ярко пахнущих продуктах, как рыба, тут все понятно. В основном это картошка, грибы, цветная капуста или брокколи. Начнется сезон, будут кабачки и баклажаны. Т.к. не нашла варианта человеческой утилизации отработанного масла, хочется найти разумный компромисс. Я понимаю, что от масла из кафе за углом вреда природе больше, но могу только со своей фритюрницей справиться. И чтоб 2 раза не вставать - в Маке есть какая-то схема утилизации масла? Все же они американский франч, распространяются ли их правила на отходы? Мож кто знает, просто интересно[+sign]Любители почесать языком за моей спиной, чешите посильнее и пониже (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

начну с конца - отработанное масло собирают специальные компании, которые проводят его очистку и прочее.Никто не даст разрешение на работу общепита, если не будет такой утилизации. В канализацию его точно не сливают.Что касается замены масла дома, то это определяется только визуальным методом - цвет, прозрачность, наличие остатков от пищи и т.д.Хотя на предприятиях общепита могут делать специальные заборы образцов для определения его годности, как-то читала о таких возможностях и оборудовании для этого.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Охохонюшки((( Может в Маке и есть такое... Было у меня два ресторанчика фастфуд. Какое разрешение, какая утилизация? Выливалось все в сток, быстро и просто. На фудкорте кроме моих еще восемь точек, уверяю никто ни в какие специальные компании масло не сдавал)Это два года назад было, не думаю что что то изменилось.[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я коряво написала, конечно же речь идет о Маке и подобном все у нас через .... (([+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это, наверное, только Мак так делает. Может Мак Фокси... Остальные крупные локальные сети типа Гусей и Картошки - точно нет[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, но с домашней утилизацией они не помощники( А что в наших кафе выливают в сток, даже не сомневаюсь А на глаз я тоже всегда определяю момент замены. Ну или по времени, если больше недели стоит - однозначно в мусор[+sign]Любители почесать языком за моей спиной, чешите посильнее и пониже (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в советское время на утилизацию забирали масло конторы, которые олифу делают. Правда. это я знаю о магазинах, т.е. просто масло с истекшим сроком годности, на нем ничего не жарили, и сдавали бочками огромными, литров по триста.Насчет общепита мне очень сомнительно, что это масло кто-то централизованно куда-то сдает.[+sign]Казачка [-sign]
0

Поделиться сообщением