Опубликовано: 8 дек 2013 Потеряла рецепт (печенье из орехов и белков) Где-то лазила недавно, но лазить могла только по форумским ссылкам.И вылезло у меня окно с печеньком из миндаля.Все просто, по-моему 4 белка, что примечательно было сказано НЕ ВЗБИВАТЬ их.А так как у меня белки никогда в пену не взбиваются, мне это рецепт подходит.Но я его потеряла. Помогите найти!Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2013 может, вот это? http://ginger-blonde.livejournal.com/58080.html#cutid1Белки отдельно не взбиваются вроде.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2013 Спасибо! Не оно, но принцип такой же. Попробую))) А вы делали по этому рецепту? Масло смазывали деко? Или только бумагой застилать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2013 вот такое?+ http://chadeyka.livejournal.com/156045.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2013 а хотите простой секрет для взбивания белков?))+ посуда, в которой будете взбивать, должна быть абсолютно сухая!!!! и обезжирена. Я миску мою с мылом, а потом насухо вытираю полотенцем. Вместо сахара - сахарная пудра. В белки добавить несколько капель лимона. За 5-7 минут миксером взбивается до абсолютно твердых пиков))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2013 все прекрасно взбивается и сахаром и без лимонного сока:) Но насчет посуды правда: сухая, ни капли жира и без желтка (иной раз норовит при разделении попасть в белок, это надо избегать:)Насчет температуры идут споры, одни советуют охлажденные взбивать но на китченнахе, помнится, спорили - мол-то, нужна комнатная температура. Я предпочитаю охлажденные, а вот желтки лучше растираются теплые вплоть до подогрева.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2013 а ще до лимонного соку додати трохи крохмалю, викласти балетною пачечкою та запекти Павлову:))) [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2013 Пошла посмотрела, что такое Павлова. Впечатлилась))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2013 насправді нескладно, а смак....))))))))))) [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение