Девушки, у кого есть кефирный грибок, расскажите,

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девушки, у кого есть кефирный грибок, расскажите, как оно и что, стоит ли заморачиваться. Хотела бы приобрести у кого-нибудь, кто поделился бы.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не стОит. Кисленький кефирчик, возня с колонией - промыть, + держать в свежей воде.. Йогуртница+закваски - гораздо, ГОРАЗДО проще и вкуснее.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мой сейчас отдыхает в холодильнике никакой мороки, надо приспособиться просто. Кислота кефира зависит от количества самого гриба и времени сквашивания - это можно по вкусу скорректировать.К сожалению, не предложу Вам грибок, т.к. в ближайшие месяца два не планирую его будить (([+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Получается жидкий и кисловатый кефир? Мои любят, чтобы ложка стояла )
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Выше спросила, а Вы уже ответили про кислоту, ясно, спасибо. Скорректировать кислоту таки можно. Меня еще густота волнует, жидкие кефиры не пьются как-то.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

как захотите -может и жидкий, и плотный,и кислый, и не очень - в процессе опытным путем определите,сколько молока и времени нужно для сквашивания. Сам кефир очень вкусный получается -хлопьями такими)) И творог потом из этого кефира очень классный))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Все понятно, все классно ) Надо брать, тем более, уже предлагают взять пару ложек столовых )
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да, koriza все верно написала можно еще с молоком разной жирности экспериментировать. С более жирным у меня получался кефир более шелковистой, гладкой стр-ры, нам такой больше нравится. Еще мы не любим очень кислый + я готовлю небольшими дозами 0,5-,07 л порция, сливала где-то через сутки, поэтому всегда был свеженький если надоело, оставляете грибок в небольшом количестве молока и ставите в дверцу холодильника, он отдыхает. Поскольку грибок растет, то надо убирать лишний[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

хорошо, я поняла ) спасибо ()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

конечно,берите -попробуйте,вдруг понравится вам))) Я в дочкином детстве долго этим грибком развлекалась - мне очень нравился. Потом -не помню почему -грибок умер,нигде не могла взять новый ,в магазинах много разной кисломолочки появилось... А сейчас бы,наверное, опять занялась бы -дочке магазинный недостаточно кислый,а мне - слишком жидкий))Покупала и закваски тоже - дороже получается и делала в термосе,мыть его забодалась))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение