Опубликовано: 29 ноя 2013 Эклер или проффитроли или заварнsе пирожнst дайте рецепт теста аааа ? а то свое найти не могу, а то что в инете по поиску, какое-то замыловатое.и рецепт заварного крема :) А еще карамель как вы делаете, с каким сахаром ? И тонкость карамелизации фруктов? у меня горят :( вернее, горчат, думаю, что горят.СПАСИБО!!!ПыСы: всем приветище !!!!!!Лень, спасибо за рецепт бельгийских вафель, это прэкрасно :) [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2013 Послухаю. Теж хочу навчитись робити еклерчики смачні. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2013 у меня рецепт еще с советских времен. 100г сл.масла1 стакан воды2,5г солиПоставить на огонь когда закипит, постепенно всыпать 200г муки.Мешать быстро, лучше деревянной ложкой,чтобы не образовалось комочков.Снять с огня.Когда слегка остынет, вбить поочередно 5-6 яиц, размешивая до однородной массы.Ложкой, смоченной в воде, выкладывать на смазанный маслом и присыпанный мукой противень (или из кондитерского мешка)Выпекать в хорошо разогретой духовке, не открывая, чтобы не осели. (температура 180-200) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2013 да . это оно . иногда я экономлю на яйцах и обхожусь 4-мя, тож нормально. Но это рецепт - идеален() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2013 щоли прийти к тебе на вафли? ;) а то к подруге, рецепт которой я написала, далеко ехать (( а вафель хочется....[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2013 пачку масла и щепотку соли растопить в 1 стакане воды, закипятить, добавить 1 ст. муки, вымешивать, пока тесто не соберется в ком. Охладить, добавить 4 взбитых в пену яйца по ложке. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2013 нічо, скоро Дід Мороз виправить ситуацію, й вафлі будуть, коли заманеться;) можу пригостити, якщо хочете;)[+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2013 я всегда обхожусь четырьмя [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2013 большое спасибо за предложение, приятно )) но предновогодние график в этом году какой-то жутко плотный вырисовывается (( а я не люблю давать напрасных обещаний. Но все-таки на чашку кавы надо бы как-то выбраться, заодно и прихватили бы пару-тройку "местных" особ ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2013 давайте, якось при нагоді) [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2013 а можно влезу: где этот рецепт бельгийских вафель??? я тоже хочу))) очень 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2013 скопировала его в ККЛ, поскольку подтвердилась его состоятельность )) http://likar.info/forum/10_290826_8819097.html[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2013 кстати, все хотела погуглить, но спрошу тут: а эклеры, заварные и профитроли - это одно и то же? или есть какая-то принципиальная разница? вроде бы одно и то же. или разница в форме/размере?[+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2013 как вкусно написано) а рецет крема не подскажите? ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2013 Я напевно зороблю такий як на наполеон заварний . Нічого, що втручаюсь?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2013 спасибо. И вот никаких дрожжей, никакого порошка, ничего? И они получаться хрустящие? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2013 размер и форма?:) Эклеры и заварные - точно одно и то же тесто, только пирожные продолговатые, а эклеры круглые бабасики такие:) Профитроли вроде как без начинки, пуговки такие, но может и с начинками бывают.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2013 неееет!!! это бельгийские, они не должны быть хрустящими, а скорее наоборот ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2013 Дуже дякую за рецепт!!! В мене вийшли справжні еклери, збулась кулінарна мрія! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2013 я обычно с кремами для эклеров не замудряюсь, делаю обычный масляный. Белковый боюсь, яйца-то сырые там. От заварного боюсь, что расквасятся эклеры.Поэтому банка сгущенки+пачка масла, банально. Можно в часть крема добавить какао, можно сделать такой же крем из вареной сгущенки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2013 :) да не за что. Я люблю рецепты, которые из тех тетрадок, когда вручную писали, друг другу давали, они всегда гарантированно выходят вкусными и незаморочливые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2013 Сделала я, вкусно.. только как в магазине у них бороздки остаются на эклерах? Выдавливала со шприца с насадкой.. Ставила с полосками вытащила абсолютно ровные кругляшки,вкусные, но смотрятся неочень. Может муки надо больше, чтобы "бороздки держались"?[+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2013 Приходи :) [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2013 Делала заварные гужеры+ По этому рецепту ( правда порцию увеличила) – вышло два противня.http://i-lara.livejournal.com/227130.htmlТак пока с гостями языком чесала , доня 5 и лет слопала штук надцать – так они ей понравились ))Очень вкусные горячими )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2013 Спасибо !!!! [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение