Опубликовано: 28 ноя 2013 В какой посуде вы варите соус? Варила бешамель, испоганила очередную кастрюлю(((. Пригорел, зараза. Нужна наверное кастрюля с толстым дном? К пасте делаю в большой сковороде, нормально получается всегда. В какой кастрюле варите вы? И заодно расскажите мне про ваши любимы соусы, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2013 Я бешамель в сковородке делаю испокон веков... [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2013 у меня есть ковшик с боль-мень толстым дном, там варю [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2013 в любой кастрюле варю, ничего не прилипает. маленький огонь + помешивание.варите на водяной бане, если нет возможности уменьшить огонь.[+sign]я индийский вирус, удалите свои файлы сами [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2013 мне надо было на лазанью, делала двойную порцию, на 2 литра молока, сковородка туту не спасет. Нужна наверное кастрюля с тоооолстым дном, иначе пригорает внизу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2013 может дело не в кастрюле, а в плите? не помню, чтоб на на прошлой квартире у меня не пригорало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2013 вполне может быть. если плита газовая - спасет рассекатель. [+sign]я индийский вирус, удалите свои файлы сами [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2013 Спецом только что залила воды в сковородку. почти 3 л поместилось... [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2013 Кастюля или ковш с толстым дном. [+sign]...и тут я вспомнила, что всю жизнь была без ума от французских архитекторов!Привет! В девичестве я была Серной ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2013 Ковшик Рондел(+) или сковорода, зависит от соуса. Выходит везде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2013 делаю в ковшике с тонкими стенками. Но я его постоянно помешиваю силиконовой мягкой(! это важно) лопаткой причем есть еще и жесткая лопатка - так хорошо не помогает. А вот мягенькая хорошо добирается до "труднодоступных" мест на стыке дна и стенок. Ничего не пригорает[+sign]Любители почесать языком за моей спиной, чешите посильнее и пониже (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2013 Пошла померяла специально)) В мою не влазит и 2 литра)) У меня средняя, я почти ничего не жарю, все в духовке делаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2013 Приятно осознавать, что это не руки у меня из одного места, а кастрюля, сковорода, и плита и даже лопатка неправильные))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2013 ковшик с антипригарным покрытием и деревянная ложка-лопатка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2013 На водяной бане Тоже умучилась отгрызать пригорелое дно кастрюль, попробовала на бане - отлично получилось, и пофиг в какой кастрюле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2013 про бешамель подскажу. я его делаю в старой советской чугунной сковороде. Чтобы он не пригорал и не брался комками, я постоянно помешиваю, периодчески снимая с огня.[+sign]Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся.И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить!..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение