Опубликовано: 24 ноя 2013 Сало. Где взять? Подскажите чайнику в этом деле, где купить кусочек вкусного сальца?В выборе не соображаю совсем, как его выбрать? Муж тоже не шарит в этом деле.То что попадало ко мне на стол - угощали друзья, знакомые. А это ТАК захотелось сальца сейчас!И его сырым продают или соленым?В общем, посоветуйте, пожалуйста, как выбрать и где лучше купить. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2013 Получилось найти в Сильпо на Позняках. Серьёзно - последние лет 7 хорошим салом только угощали сотрудники, у меня не получалось найти. А тут получилось в обычном супермаркете найти вкуснейшее сало - мне больше понравилось просто солёное, хотя по-венгерски и с чёрным перцем тоже очень хорошее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2013 на Житньому або Бесарабці [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2013 На рынке, сырое. (+) нужно пробовать. Сегодня сама пробовала, ибо перед этим муж покупал 2 раза и не то. Пол куска сразу бросила в морозилку, чтобы потом нарезать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2013 кстати, а вот про черный перец. А научите как с ним солить? Это надо душистый же? [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2013 Базар, в суперах оно тоже бывает, но там шкурка неправильная Сырое оно, но есть разные виды сала ( с разных частей туши), я предпочитаю тонкое ( не толстенный такой кусок), а чтоб с прожилочкой, почеревка например. Присолить и с чесноком, черным-пречерным хлебом:)))[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2013 Покупаю только сырое, у давно проверенных мясников-частников. Солю (хотя оно у них уже присоленое), заворачиваю в бумагу (хотя лучше в тряпочку), и в достаточно темное место денька на три. Все.Можно еще баловаться с перцем, можно предварительно отварить минут 15 с лавровым листом-перцем-гвоздикой и только потом солить (детям малым такое хорошо).Выбирать... Даже не знаю, что сказать, только пробовать. Шкурка еще должна быть тоненькой и вкусно пахнуть, и, если сало согнуть, то шкурка ломается-трескается. Кста, если мясо хочу купить, то пробую сало от этой тушки. Если сало вкусное - то и мясо будет вкусным, значит, кормили зверушку правильно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2013 на любом рынке. Брать лучше свежее и самому солить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2013 :) не всегда это срабатывает. Одно время работала рядом с рынком, и к нам ходили все мясники за техникой. Так от них я узнала, что те, кто торгует польским мясом, берут сало у тех, кто продает фермерских свиней, типа, продают домашнюю свининку, выкладывают возле мяса и попробуй определи :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2013 А вы сырое прям там на разделочных столах пробуете? Я в эти павильоны редко захожу, меня от запаха крови подташнивает. Там же сало среди сырого мяса лежит.И солить какой солью, обычной крупной, морской, йодированной или все равно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2013 Да, там и пробую (+) и мясо там выбираю....Солите крупной обычной.Я не солю, держу в морозилке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2013 Да, на большом базаре подобных вариантов масса. :( () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2013 Вы серьезно или прикалываетесь? Словосочетание "сырое сало" слышала только+ единожды в Москве на рынке. Стояла там какая-то тетка с украинским говорком и приговаривала: "Та попробуйте, якэ смачнэ сало"))) А москвичка в очень выразительной мимикой ей в ответ: "Как же его пробовать, оно же сырое!")))Мы же не говорим "Сырые яблоки" или "Сырые огурцы") Сало пригодно к употреблению сразу после того, как перестало хрюкать))). А самое вкусное сало это еще прозрачное, живое, с тоненькой мягкой шкуркой и розовой мясной прослойкой... Вот полежит в морозилке и... уже не то пальто...[+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2013 Трошки не так! :) Сало, сразу после того, как перестало хрюкать, надо присолить, пока теплое. И как остынет - можно и есть (ну по-крайней мере пробовать, а малым детям вообще не надо :) ) А потом, после покупки, для верности и лучшего хранения, надо досолить еще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2013 А "живое" и прозрачное - это даааа! Эх, пойду к холодильнику, пропадай моя хвигура, там такое, с мяском, как раз лежит. Уже непрозрачное, правда. :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2013 вчера набрали с мужем на Юности : ) вкусное, свежее.[+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.Умей ценить того, кто без тебя не может и не гонись за тем, кто счастлив без тебя.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2013 Эт точно, посолить обязательно и шкурочку хорошенько пошкрябать))) Да с зелененьким лучком или редиской, да с бородинским хлебушком или с еще тёплым украинским))) Ооооо, жрать захотелось зверски))) [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2013 Да простят меня эксперты в области сала, надеюсь, меня все поняли)) Но на будущее запомню. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2013 Спасибо за советы! Зашлю мужа на рынок, я не смогу там его пробовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2013 самое главное:пробовать не возле шкурки(продавцы всегда отрезают со шкуркой -а оно там вкусное всегда) ,а подальше от шкурки.От если оно там вкусное, то это правильно)) бывает,что возле шкурки классное,а подальше -и просолено плохо,и вообще ну "не то")))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2013 +100, еще и хляки такие, которые не жуются и не глотаются, тянется, как резина. Такое не берите, оно как мыло) [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2013 а если шкурочка еще и соломой смаленая -это ващеее!!!!!!!!!!!))))))))0 [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2013 Эх, апну тему) Сезон начался. Холодно, ешьте сало, девы!) [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение