Волшебные тыквенные маффины от Джейми Оливера

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Волшебные тыквенные маффины от Джейми Оливера Девочки, это волшебно - уж насколько я равнодушна к тыкве, а мой свекр не любит кексов и маффинов, но это что-то - а главное сын ел, который не ест тыкву в принципеhttp://spoon.com.ua/2012/10/volshebnye-tykvennye-maffiny-dzhejmi/Еще тыквенный чизкейк с шоколадом понравился, но правду в отличии от верхнего рецепта, здесь тыква чувствуется. http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1713511Для тех кто, не ест по каким-то причинима шоколад, я делаю тыквенный чиз и без шоколада, рецепт простой, песочное тесто в смазанную форму выложить по стенкам и закрыть пергаментом засыпать утежелителем (горох, спец.шарики), выпекать 15 мин при температуре 180 С.Тем временем порезанную и очищенную тыкву 500 гр - 1 кг в духовке запечь до мягкости - минут 20, превратить в пюре, добавить 2 яйца (можно только желтки), 1 ст.ложку крахмала, изюм, цукаты, яблоки, если тыква не сладкая - сахар, перемешть. Выложить в испеченную "корзину" - запекать 15-20 мин на 180С, тем временем взбить 2 белка в крутую пену можно с сахаром, можно без - выложить на готовую корзинку и еще поставить в духовку на 5-7 мин, пока белки не подпекутся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ух-ты надо опробовать!) Спасибо. у меня тоже семейство не особо тыквенное) Но а тут... а вдруг?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично можно использовать морковь или смесь морковь+тыква правда, я опускаю орехи в выпечке, т.к. мое семейство не любит.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже так рискнула, сделала тыквенное пюре и устала его есть))) И они вдруг улетели - просто за 1 день, а вышло много
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, я бы пару рецептов, где тыква присутствует, но не чувствуется подобрала бы :) недавно экспериментировала и добавила немного тыквы сырой в фарш для чебуреков (в манты же тыква идет). А че :), очень даже :) Главное, не перестарться с ней[+sign]Если жизнью недоволен сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям (с)ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте в фарш, в хлеб, в омлет детский
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, очень осенний рецепт [+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на здоровье
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в этих маффинах сахара оч много думаю можно половину или заменить часть толченным спелым бананом...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

манник тыквенный тут кто то давал + коврижка с цуккини и имбирем очень вкусно и просто 1 ст манки или овсян хлопьев1 ст тертой тыквы1 ст кефира1/2 ч ложки пекар порошкацедра половинки лимона2 яйцы50 гр сливоч масла растопленного. все смешать выливать в форму. печь при 180 гр примерно 50 минковрижкаковрижка с цуккини и имбирем3 яйца. 4 ст ложки сахара. олив масло полстакана цукини 250 гр корень имбиря 5 см мука пшеничая 350 гр разрыхлитель для теста 1 ч ложка корица молотая 1 ч л семена кунжута и соль морскаяразогреть духовку до 190 гр. яйца взбейте с сахаром до однородной массы . добавить сливоч масло натертые на терке цуккини и имбирь перемешать с яичной смесьюм.уку и разрыхлитель смешать с солью и корицей и соединить с овощной массой. в смазанную маслом форму выпеекать 1 час. оставить охлаждаться 20 мин выложить на блюдо и присыпать жареным кунжутом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня два любимых тыквенных пирога 1. Заморочливыйтесто: 1 яйцо, 300 г муки, 200 г слив. масла, 100 г сахара, щепотка соли, и минут на 30 в холодильник.начинка: 500 г тыквы, 500 г творога. 200 г сахара, сок 1 лимона. цедра 0,5 лимона, 5 яиц, 2 ст.ложки крахмала, 150 г черники или любой др.ягоды. Тыкву отварить 15 мин в 100 мл воды, добавить половину лимонного сока и 50 г сахара, охладить, сделать пюре.Тесто выложить в форму, "корзинкой" с бортиками сантиметров по 3, засыпать горохом и печь минут 15, 200 градусов.Смешать творог, цедру, 150 г сахара, 5 желтков, крахмал и оставшийся сок лимона, туда же тыквенное пюре. Белки взбить и тоже туда аккуратно. Ягоды выложить в корзинку из теста, потом тыквенно-творожное пюре, и в духовку на час. Подождать, пока остынет, потом резать.2. простий, як двері (из "Поваренной книги Муми-мамы" :) )тесто: 200г муки, 0,5 ч.ложки соли, 100 г. слив масла, 2 ст.ложки воды, в форму тоже "корзинкой" с бортиками, ненадолго в холод.начинка: 1,5 стакана тыквенного пюре, 0,25 ч.ложки соли, 3 яйца, 0,75 ст. коричневого сахара, 1 ч.ложка корицы, 1 ч.ложка ванильного сахара. 10 мин печем корзинку при 200 град, потом выливаем начинку и еще полчасика. Резать тоже остывшим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вау!!! это все мне? спасибо девчонки :) [+sign]Если жизнью недоволен сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям (с)ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот этот волшебный пирог еще попробуйте http://morozzzco.livejournal.com/60158.htmlочень насыщенный и необычный вкус.я еще делаю варианты с пропиткой, добавляю специи в тесто.ну ооочень осенний рецепт))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в начинку из пюре печеной тыквы добавляете сахар, лимонный сок и лимонную цедру (опционально + тертое яблоко, яйцо, манка, крахмал, если хотите загустить). все думают, что пирог с апельсинами, тыкву никто не угадывает.[+sign]психоз - это нормальная реакция на ненормальные условия [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я подобные делаю с любым фруктовым пюре, только даю меньше масла, сахара и разрыхлителя.[+sign]психоз - это нормальная реакция на ненормальные условия [-sign]
0

Поделиться сообщением