Обещанный "наполеон"

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Обещанный "наполеон" Копирую письмо)Мой «Наполеон»Коржи:Сметана – 250 г, сода 0,5 чайн. ложки – всыпать в сметану и оставит минут на 15.3 яичных белка взбить миксером, влить в сметану. 3 желтка взбить с 1 стаканом сахара и капелькой ванилина, 2/3 соединить со сметаной. Добавить муку, чтобы получилось достаточно крутое тесто.Раскатать тесто тоненько (не больше 2 мм), тарелкой вырезать коржи. Выпекать на посыпанном мукой противне до легкого «румянца».Крем:1,5 молока, добавить 1/3 желтков с сахаром, довести до кипения. Добавить еще 150 г сахара. Положить в молоко 150 г сливочного масла. Когда растает, ввести разведенные в стакане молока 4 ст. л. картофельного крахмала. Вливать тонкой струйкой, постоянно помешивая. Когда молочная масса превратится в кисель (а происходит это очень быстро) обильно и быстро, пока крем не остыл, намазать им коржи. Из 5-ти коржей получается вполне ничего тортик))Из обрезков теста (или неудавшихся коржей) сделать крошку и обсыпать ею торт. Сверху можно сыпануть измельченные грецкие орехи.Оставить часов на пять. Или смазать вечером, а есть утром.Оставшиеся коржи можно сложить в чистое посудное полотенечко и оставить до лучших времен)) Крем готовить точно так же.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Давно хотела Наполеон. Теперь будет повод. Только вопрос+ Крем - у вас написано 1,5 молока. Полтора чего? Стакана?[+sign]Но ты - человек, ты сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой. (к-ф "Приключения Электроника)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то есть коржи для Наполеона сладкие должны быть? хмм.. и на сметане... А сколько получается коржей? как для двух тортиков? Из этих ингредиентов получается один полноценный торт и 5 коржей про запас, я правильно поняла? [+sign]Если жизнью недоволен сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям (с)ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1,5 литра)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, что не меньше 10 коржей должно получиться. Я давно уже его на глаз делаю) + Раскатывать тесто надо очень тоненько, значительно тоньше, чем на вареники, т.к. потом они должны хорошо пропитаться.2 мм - это максимум.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо))) [+sign]Но ты - человек, ты сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой. (к-ф "Приключения Электроника)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На здоровье)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, а я что-то только из домашнего слоеного теста Наполеон признаю, долго всякие разные рецепты пробовала (и на пице, и на сметане, просто на масле), но все же самый вкусный - из слоеных коржей. Тесто сама делаю, получается нежное и тонкое. Действительно вещь. Хотя, ваш рецепт подкупает простотой - гораздо меньше времени потратится, это да.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. сейчас тоже только домашнее слой.тесто нравится.И перепробовала от от сметанного до пивного.. Не то(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это ж на любителя) Моим такой больше нравится, и нам в детстве такой нравился. к тому же он почти "диетический"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за рецепт м
0

Поделиться сообщением