Опубликовано: 19 сен 2013 Луковый мармелад. ну объясните мне, чего он у меня не желирутся нормально? рецепт белоники(лук, масло оливковое, вино, мед, сахар, винный уксус, травы) . Правда, он у меня не зажаривается в самом начале( у нее есть предупреждение, чтоб не подгорел), у меня до подгорания ой как далеко?? А если туда жефлексу или лишнее?[+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает.Зачем нам бумеранг? у нас грабли есть![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2013 у меня зажелировался, но я по другому ее рецепту делала, (тот что с мускатом).может, дольше его надо колбасить?[+sign]психоз - это нормальная реакция на ненормальные условия [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2013 так и я с мускатом...может лук не тот-брала белый салатный? оно вкусно, но жидко+ в прошлом году делала с ялтинским луком, вообще фигня вышла...я его уваривала, очень долго и никак, но то вообще полное фиаско!!(по рецепту масло сливочное добавила, а оно по составу какашечным оказалось, хоть и "правильной" марки )[+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает.Зачем нам бумеранг? у нас грабли есть![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2013 лук вроде ка кобычный берется, злой столовый:) Делала, зажелировался, делала по рецепту Ньюваса:)Цитирую.Я готовлю луковый мармелад, когда хочется чем-нибудь заняться на кухне, а делать особо ничего не надо, вся работа и так уже сделана.лук репчатый - 1.5 кг. - нарезать тонко - полукольцами или "перьями"топленый свиной жир, утиный жир, рафинированое растительное масло, топленое сливочное масло - в любой комбинации - всего 100 - 120 мл.вино белое, самое простое - 250 - 350 млсахар - 4 ч. л.соль - немного1. Очистим лук. Чтобы кожица - чешуя слезала легче, целые луковицы можно заранее, минут за 15 - 20, залить кипятком.2. Как только лук очищен, широкую и глубокую нержавеющую кастрюлю с толстым дном выставим на средний огонь. Добавим весь жир - масло.3. Пока жир - масло прогревается начнем нарезать лук и скидывать в кастрюлю по ходу дела. Лук должен аккуратно жарится, скорее даже тушиться при периодическом помешивании - и ни в коем случае не гореть. Тем кто не умеет резать лук быстро могу порекомендовать воспользоваться теркой Бёрнера. Тем, кого лук заставляет плакать помогут очки или маска для плаванья - на полном серьезе.4. Как только весь лук оказался в кастрюле - добавим соль, сахар и 250 мл. вина. Тщательно перемешаем и накроем крышкой.5. Под крышкой при среднем нагреве потушим лук минут 30 - 40, не забывая несколько раз перемешать (напр. каждые 10 минут).6. Затем крышку слегка сдвинем, нагрев убавим и продолжим тушение в течение еще как минимум полутора часов. Время от времени не забываем помешивать. Если по недосмотру лук слегка (!) подгорит, добавим в кастрюлю еще немного вина и попробуем оттереть нагар при помощи деревянной лопатки.Цвет лука будет постепенно меняться - от изначально белого со слабой зеленОй - к кремовому и далее - к цвету ряженки и ирисок. Это правильная трансформация - сахар, содержащийся в луке постепенно карамелизируется. Чем темнее цвет, тем насыщенней запах луковой карамели.Я утушиваю луковую массу примерно до 700мл (цвет ирисок). Затем раскладываю по чистым сухим банкам и пользуюсь по мере надобности. Очень, подчеркиваю, ОЧЕНЬ эта заготовка экономит время,сказываясь при этом на качестве других блюд самым благоприятным образом.Чуть не забыл - луковый мармелад можно просто мазать на хлеб или подавать к некоторым блюдам в качестве соуса - чатни.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2013 я обычный лук брала, правда он оказался оч. сладким и сочным. тушила часа 4, из 2х кг лука вышло пол литра мурмурлада.может, недотушили?[+sign]психоз - это нормальная реакция на ненормальные условия [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2013 теперь поняла, что недотушила.....тушила чуть больше часа.... Ладно, повторю)) [+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает.Зачем нам бумеранг? у нас грабли есть![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2013 А на что оно должно быть похоже по вкусу? А то у меня лук и мармелад где-то на противоположных полюсах живут... [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2013 очень прикольный и совсем не луковый, сладко-винно-медово-пряный(от трав зависит) шикарно к мясу...попробуй[+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает.Зачем нам бумеранг? у нас грабли есть![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2013 офф: повторила ваш подвиг с маслятами)))) [+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает.Зачем нам бумеранг? у нас грабли есть![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2013 это не варенье:)))) В смысле не сладкое, называется мармеладом за структуру. Его можно так просто употреблять, на свежий хлебушек, а можно для лукового супа, например - просто как заготовка, соответственно этап жарки-тушения лука для супа отпадает и идет экономия времени. И для других блюд, где хорош вкусный лук. [+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2013 Гггг, как выглядят руки?)) [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2013 Гггг, как выглядят руки?)) [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2013 Я спочатку обсмажую цибулю до м"якості, тоді перемелюю в комбайні, а потім проварюю з рештою складників. Виходить зовсім мармеладна структура.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2013 шикарно)))) стираю руками [+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает.Зачем нам бумеранг? у нас грабли есть![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение