Наливки. Как?

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Наливки. Как? И в этом году останемся без домашнего вина( Ежегодно мама творит вино из винограда. В этом году виноград уже созрел и давно пора рвать, но тепла для нормального выстаивания вина нет. Будет сок, какое -то желе.. Может мне в квартире какую наливку со слив сделать? Или из чего ещё можно сейчас? При какой температуре она настаивается? в каком сосуде? Мошки будут роиться?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

От оно вам надо, бабоньки? Нафига гнать домашнее, если появилось куча качественного вина ИЗ ВИНОДЕЛЬЧЕСКИХ РЕГИОНОВ? :) Я без наезда, просто хочу понять. У меня например от домашнего вина всегда болит голова, никогда не знаешь, что там выбродило. А после например итальянского - только после двух :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ой, да как начитаешься этогоразделу, сразу полкило+. И слюнные железы неадекватно начинают функционировать... Два года сторонилась этих тем. Таки зацепился глаз з аотзывы, не могу отказать себе в любопытстве, как минимум)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Берете сливу и заливаете спиртом,если водкой,то может забродить,градус должен біть не менее 60. Месяц в темном месте,потом сливаете и сливу засіпаете сахаром.Тоже месяц в темноте ,но стряхиваете время от времени,потом спиртовую настойку и сахарную смешиваете.Чем дольше стоит тем вкуснее.Сахаром можно засіпать до тех пор пока будет віделяться сок.Это если кратко
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а ягидки потом куда?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я водкой заливала - не бродило
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в стекле держать? Пластиковые бутли нельзя использовать?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

на вторичный рынок :) Первак слить, потом можно из ягод вино выгнать но то такое, бражка :) Как раньше продавалось - "плодово-ягодное" :)))[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну а мож куда там... к мясу, не? Иль в прикуску к манной каше? Помню, ненавидела манку с детства, но угостили меня, как-то раз манкой, а сверху ляпнули немного сливового варенья, слегка забродившего, чтоль... С тех пор - если уж и манка, то со сливовым вареньем! Забродившего не бывает у меня... но я непротив бы извратиться ещё раз)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ягодки из наливки немногим отличаются по крепости от самой наливки, помню сотрудница принесла сливки от наливки на работу - гуляли все. Может лучше в шоколаде растопленном, по типу "пьяной вишни" конфетки сделать (детям не давать ;-))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

о, да-да, да! можно в конфетки, Точно! Спасибо)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а чеэта детям не давать:)? я с детства "Столичные" люблю и "пиковую даму" [+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает.Зачем нам бумеранг? у нас грабли есть![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так і кортить запитати - після двух чого?)))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а заливать надо как, ну пропорции каке или чтоб покрыло ягоду? [+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает.Зачем нам бумеранг? у нас грабли есть![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Был расчет на такой вопрос :)) бутылок, а то ты не знаешь, чего :)))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

подстрєкаю))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

если ягоді сочные ,то сока много будет,поэтому зная нашу водку лучше спиртом.НО ИМХО
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

В стекле.Попробуйте для начала в 3-х л банке сделать. Ягоды на 3/4 их полностью заливаете водкой или спиртом.И ждете должен быть сок,но может сока быть чуть чуть.Кизил очень мало сока дает,вишня ,спелая слива много.Черноплодная рябина тоже не очень сочная.Стоит месяц в темноте(кладовка,стенка).Крышка обычная
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ні. категорично ніякого пластика [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

о, а я свої настоянки вже наробила, оце тільки клюкву ще зроблю та лимонник чорна смородина та вишня - вище усіляких похвал, суниця - бяка(( (робила експеримент, більше не буду)[+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а можно я в вашей теме спрошу, что делать с женьшенем? Как его настаивать, в каких пропорциях? Привезли сие чудо из Кореи, не хочется испортить :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Яблочный сидр и кальвадос ( быстрый) Режем яблоки в банку трехлитровую, например. Со шкуркой, но без серединок....собственно для того, что бы их потом использовать, например на пирог....хотя можно и не морочится и просто выкинуть. Пересыпаем сахаром из расчета 1-2 стакана на банку, исходите из сладости яблок и своих предпочтений. Закрываем просто крышкой и стоит на кухне, раз в день можно встряхнуть. Для сидра дня через три можно начинать пить )))). Для типа кальвадоса пусть стоит дней 20. Сливаем и добавляем водку: 0, 75 литра на трехлитровую банку полученного продукта. И прячем в темное прохладное место....желательно на 2 месяца, он тогда гармоничней на вкус будет.С грушами можно. Еще делаю из роз, из мяты и пр.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ооо, я цьго літа боролася зі сливами, в тому числі і наливками одну уже випробували - вийшла божествернна, п"ється як компот, дуже ароматна і м"яка, не приторна.1 кг слив300 г цукру400 мл горілкиСливи розрізати навпіл, видалити кістки. Скласти в банк. пересипаючи пошарово цукром. Закрити банки марлею і повставити на сонце на 1-2 дні, щоб пустили сік. Залити горілкою, закрити кришкою, поставити в темне прохолодне місце на 1 місяць. Час від часу струшувати. Процідити і розлити.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

наливки - так, бошка потім болить, від настоянок - ані разу() [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так.. ще допитаюся Вас:) у чому саме робите наливку? Трилітрові скляні бутлі? кіло слив+цукор+горілка = вміщуються в 3-літровку?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.