Опубликовано: 8 сен 2013 Печенье в школу какое испечь? безвычурные рецепты с орехами, изюмами, маком, Может с джемом какое? Или может ещё какие солёные палочки сырные?Кроме фагготини ничего в голову не приходит.Осталось много желтков. Может, с ними что? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2013 я только допекла пирог тертый (вот не знаю названия, еще в маминой тетрадке он именно так и называется - пирог тертый) со сливами и яблоком. песочное тесто раскатать, потом слой начинки (все, что душа пожелает), сверху потереть второй частью теста и в духовку.Когда немного остынет, то порезать порционно.Моим нравится (и в школу дочери и мужу с собой, и мне коллег угостить)пеку еще ватрушки с творогом и много всяких фокусов с творожным тестом. эх, осень.. пора выпечки настала...[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2013 гужеры, это интересно! такое? http://www.vkusnyblog.ru/smak/14782 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2013 давайте рецетп) что там нужно для теста песочного? масло-яйца-мука... сколько чего? сто лет не готовила такое)есть повидло из алычи, джем из войл.вишни-крыжовника... пойдёт? Или фрукты свежие можно? Вон арбуз свежий на балконе стоит))) ггг)) в такую погоду шось не в тему он))) Яблоки есть.. Перец вкуснючий жёлтый-красный...Напишите рецепт, а я пока махну за продуктами. сметанов, маслов, яиц подкуплю, остальное вроде есть в хате) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2013 ладно, пишу: только у меня все "на глаз"...))масло слив 1 пачка, можно подогреть, можно посечь с мукой ( я грею до мягкого состояния) туда ..а вот тут меня могут покритиковать, но именно в песочное тесто в тертый пирог единственный, куда я кладу крахмал картофельный, от этого готовая выпечка становится нежной, хрустящей и рассыпной.Итак, в мягкое масло крахмал (ложек 6-8 столовых), остальное мука - сколько возмет.2-3 яйца в отдельной мисочке взбить с 1 ст. сахара и 1 пакетиком ванили или пошкрябать ванильную палочку, типо взбить венчиком, туда де неполную 1 чайную ложку соды я гашу соком лимона. миску с маслом и мукой соединить с миской с яйцами и сахаром. Как они воссоединились, хорошо вымешать и воять.Раскатываю нижний тонкий слой (примерно 0,7-1,0 см) туда начинку (ну просто все что хотите: персики-сливы-яблоки-творог-груши-клубника-джемы-творог и прочее), если это начинка свеже-фруктовая, то сверху присыпаю сахарком и ( в зависимости от типа фруктов)и если фрукт "текущий", то могу немного запылить крахмалом - он весь сок с фруктов удержит на месте), если это яблоки, то к ним лучше что-то более ароматное, потому как сами по себе яблоки в выпечке весьма посредственные.Закрыт все верхним слоем. Для этого я на тёрочку ("свекольная") тру оставшееся тесто равномерно сверху. Все. В духовку.О! Ща фотку забацаю!можно еще пудрой притрусить, но тогда у всех "усы" )) - http://photo.qip.ru/users/letosvami/96690169/131463297/#mainImageLink[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2013 ага, вкусно с грибами, печенкой и красной рыбой, но детям, конечно, без грибов. можно пустые дать.естественно, начинку не смешивать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2013 Пекла яблочное. + http://ginger-blonde.livejournal.com/37504.htmlВообще в этом журнале по тегу "печенье" пройдитесь, там много интересного. Есть картофельное, точно помню.[+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2013 Если есть формочки, можно орешки или вафли, быстро, удобно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2013 формочек нет. Пора бы и обзавестись, конечно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2013 спасибо, копирнула, будем печь и такое обязательно! детство своё вспомнила по вашему пирогу) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2013 спасибо, интересно с яблочком, незатейливо так) Самое оно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2013 Творожное что-нибудь можно. Рецепт хотите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2013 я пеку с небольшими изменениями по этом у рецепту100 гр масла комнат температуры.0,75 дл корич тростникового сахара1 яйцо1 ч л ванильного сахара1 ч л пекарского порошка1 дл или 60 гр муки пшеничной груб помола1 дл или 60 гр овсяных хлопьев1 дл или 60 гр семечек очищенных подсолнечника0,5 дл или 30 гр муки просеяной100 гр темного порубленного шоколада ( можно заменить на орехи или сухофрукты)Взбить масло с сахаром. ввести остальные ингридиенты. Выкладывать на пергаментом затянуты противень чайной ложкой печеньки. выпекать 12- 15 мин при 175 гр в середине духовки.[+sign]"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом." Марк Твен.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2013 пишите [+sign]"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом." Марк Твен.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2013 спасибо, с шоколадом тоже интересно, сделаем и такое! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2013 ОтЧИТЫВАЮСЬ: сделала, вкусно! с супом отлично, завтра ещё и в школу дам)Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2013 и ваше сегодня испекла, тоже понравилось! Яблоки такую необычную свежесть печенью придают! Спасибо) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2013 вот и чудненько) я тоже завтра сделаю в больничку к супу) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2013 О, я очень рада, что понравилось :). Мои его очень любят. () [+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2013 я и на работу его остатки прихватила) Сейчас малость разгребусь по утру, и будет дегустировать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2013 + http://www.likar.info/forum_arch/theme/434686.html[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2013 ооо---)) спасиб-Спасибо!) самое оно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение