В дождливую погоду....

31 сообщение в этой теме

Опубликовано:

В дождливую погоду.... Несмотря на мерзость и сырость, есть и плюсы )) Например, какао! С прошлой осени не варила ) И пироги с яблоками и корицей. И глинтвейн, ммм... И тыквенный крем-суп - тыквы-то уже да, такие, как положено ))Народ вон штрудели печет, вижу )) И фило у меня есть, и яблоки... надо печь!Осень - это ха-ра-шо! ))А скоро начнется зима - с винегретами, холодцами и гороховым супом, тоже неплохо, правда? ))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

винегрет недавно , кстати, умяли, целую миску, таааак захотелось.. а я яблочный пирог сегодня Я впервые нормально воспринимаю осень, нет такого отвращения к ней
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Да уж, жор тут как тут)) а что за пирог яблочный? Мона рецептик?[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А мну теперь мучает одна проблем: как пожиратель арбузов и салатов (помидоры-огурцы с маслом и чиабаттой) я этой осенью осталась без своего стандартного гастрономического оргазьму(((( ну не прет мне ни арбуз, ни салат(( от глинтвейну бы да, отведала. Надо сбацать завтра)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а мы сегодня сварили сырный суп с морепродуктами:) такой теплый и зимний:))) ...[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

наш сентябрь тоже и с глинтвейном, и со штруделями а сегодня блинчики с курятиной и шафраномЗавтра вечером, надеюсь, мне грибы уже светят. И на воскресенье, если не перегорю -киевский тортик изваяю к чаю.А ещё ещё попробовать сделать детский глинтвейн малышне, говорят, на основе соков можно.. Надо попробовать)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не знаю никаких ваших глинтвейнов. токо каняк.а вот если пирог с яблокаме местами украсить малиной, он приобретает совершенно малиновый скус.и ишшо с капустом я перошков напекла.тыкву надо бы у тебя одну экспроприировать... для мексиканских оладушков.и, эта... напоминаю об апельсиновом пироге из тыквы.если говорить не о детях, а о себе, то аджапсандал из духовки(тот что в меде-уксусе-оливойл замаринован) - это самый мой большой осенний оргазм.и еще очередную 500мл банку пЭста доедаю.[+sign]психоз - это нормальная реакция на ненормальные условия [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я не знаю.....у меня и лето легким не было..ну в смысле еды))+ Постоянные поездки к маме - а там пирожки-беляши-хачапури...и все это потом на кефире сгоняешь(Одно знаю...осень-школа-печенья-кексы и т.д.)))Глинтвейн пока не начинаю...держимся на сухареОсень научилась любить...и благодаря дочери, и еще были поводы...ХорошоА зима..дааа...пряники, роспись..надо бы уже тренироватьсяНикаких гастрономических открытий пока...молодая птица и овощи в ходу[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а у тебя из печеньев - все на слив.масле? [+sign]психоз - это нормальная реакция на ненормальные условия [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да банальная шарлотка (не на сухарях) - бисквит (4 яйца, стакан муки, стакан сахара), много яблок (в форму уложить и залить тестом) и много корицы :)) нет, ну я в курсе, конечно, что есть много других рецептов )) но вот почему-то такая шарлотка меня осенью греет ))а вообще, в свете Монтиньяка, редкая теперь выпечка перебазировалась теперь на овсяную муку, фруктозу вместо сахара и с яйцами без желтков - и изобретается по ходу, без рецептов ))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

тыква - могу половину выдать, аж две снеслись ггг ))) но хорошие! а песто я просрала... базилик вобще не уродил, и рассада сдохла ((
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я литров 5 закрыла... или 6... не помню... молочница моя в этом году хороший базилик вырастила, у нее есть один такой интересный сорт: зеленый, с мелкими листиками, лимоном пахнет.+ что заначит "2 тыквы снеслись"? у тебя что, в этом году нет погреб тыквами не забит?:)) тады не надо, я думала, тебе их девать некуда, как обычно...и, да /шопотом/ пивнИ будуть?[+sign]психоз - это нормальная реакция на ненормальные условия [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

шепотом: в жж напишу. Будут, попозже )) () ==
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не все, я правда еще не пеку активно, за лето подзабылось-то))+ кокосанки и поцелуй в диафрагму - без масла, точно)http://forum.say7.info/topic13989.htmlhttp://forum.say7.info/topic60560.htmlа, ну и коврижка на варенье хорошо пошла..из старых запасов) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

тыквы не хочу пока, шарлоток наелась (( в этом году мои желания направлены на сливы и инжир, причем исключительно в свежем виде.Ах, да, к инжиру немного буржуйского сыра ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Похолодало. Перешли на красное. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

о,только хотела об этом же написать)) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Дети в холодную субботу бавились + выделыванием шоколадной колбасы. Чет мы про неё забыли )). Удалась на славу! тыква тоже стоит - ждет тыквенного пирога и да, крем-супа с горгонзолой )) и тыреными семочками ))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

офф: Лен, сходи в Худеем, напиши, какой у тебя шагомер )) сегодня очередной не выдержал проверку боем ))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

крем-суп с горгонзолой - в студию! )) я делаю тыквенный на кур.бульоне и уже в тарелки - грибы или креветки.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да, да!) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Галь, там все как и везде+ Тыква, картошка, морковка, лук – но все это предварительно немного запекается в духовке (сбрызнуть оливковым маслом).Потом кипяточком залить ( можно наверное и бульеном), проварить, смолоть блендером + соль-перец. Можно сливки по желанию, рокфор или горгонзолу в тарелку + посыпать семочками тыквенными жареными.Ляпота ))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

для тебя я даже включу эту этот раздел в своих настройках ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо )) хорошая идея, попробую ) () ==
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

блин... кокос еще малой не вводила... а это шоколадное безе "в диафрагму" - его спецом не допекают, чтоб липкое в середине было?[+sign]психоз - это нормальная реакция на ненормальные условия [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.