Опубликовано: 2 сен 2013 Есть поллитра сырой аджики. Хочу закрыть баклажаны в аджике Внимание, вопрос: сколько взять баклажан на такое количество аджики, и какая технология приготовления? Можно ли к баклажанам добавить еще например ратундру? Спасибо. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2013 моя ставка на поллитра - грамм 700-800 баклажан по технологии. Кипит аджика вместе с баклажанами (можно и перец туда...а чё ж нет?) несколько минут. Не переваривая овощи. Чеснок - на любителя. Или он есть уже в аджике? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2013 ты хочешь морочиться из-за такого количества? рассчитывать надо где-то 1 кг баклажан на 1 кг помидор, не считая перца и если меня не обманывает память, то выход 3-4 банки по 0,5л.Или ты просто хочешь сделать покушать? тогда бери пару тройку баклов [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2013 у меня аджика есть уже, пропадет просто я ее хотела на баклажаны пустить. Т.е. три баклажки достаточно будет? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2013 Ок, спасибо. Чеснок в аджике есть. БазаГная, пахнет славно только не достоит до своих времен, а в холодильнике много места занимает :) Баклажаны обжаривать перед тем как? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2013 я не обжаривала Закрывала подобным образом баклы в домашнем щадящем кетчупе, без раст. масла. очень понравилось. Щадяще получилось) Открыли банку - чеснока, петрушки свежей сыпнули. Масла оливы туда линули, как-то мне раст. масло перекипяченное в заготовках... уже поднадоело. хоть оно. наверное, и консервант дополнительно... но...но.. Лучше таки свежего туда! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2013 а вот еще такая мыслЯ пришла - а если их запечь в духовке? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2013 а что) мне нравится! Запечь, затем залить аджикой прям в банках. И думаю, можно простерилизовать немного. Или укутать хорошенько. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2013 тогда кидай свои баклы в духовку потом кромсай, как нравится, и заливай аджикой.Пусть постоят немного и лопай.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2013 стерилизовать надо не немножко, а множко ;) т.к. аджика свежая а если еще и без уксуса, то и подавно. Стоять такое не будет.Надо либо аджику кипятить, либо все вместе стерилизовать, но только зачем такие трудозатраты на поллитра?[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2013 Ну так конечно шо кипящей... Сырая ж рвонёт не дожидаясь хеллоуина) А бывает чюдо-аджика без уксуса? Надо погуглить, интересно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2013 так а чего "чудо"? ;) не кладите уксус - и все только, естественно, это будет соус, чтоб скушать прямо сразудля кислоты можно лимонного соку плеснуть или лимонной кислоты... как-то так ))[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2013 от хотіла те ж саме запропонувати. мож аджику б довела до кипіння, й залила б гарячою [+sign]Для того чтобы похудеть, вовсе не обязательно сидеть на диетах! Просто надо есть все овощи и фрукты… и неважно какие! Главное, немытые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение