Опубликовано: 1 сен 2013 пирог с яблоками Девы, посоветуйте полному кулинарному дилетанту рецепт пирога с яблоками, можно в мульте. Важный нюанс, отметающий половину рецептов, - на сегодня в доме нет миксера. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2013 Мой дежурный - не только без миксера, но и без яиц: В большую миску высыпаем: 2 стакана муки, 3:4 стак. сахара, пакет ванильного сахара, щепотку соли, чайную ложку с небольшим верхом порошка для выпечки, наливаем 1:2 стакана подсолнечного масла (или растопленного сливочного), и легонько перетираем пальцами до состояния жирненьких хлопьев (у меня занимает 30 секунд). Наливаем 1:2 стакана молока (можно и что-то кисломолочное, но именно с молоком вкус и фактура интереснее). Размешиваем слегка и тоже сек.30, только чтобы образовался комок. Если тесто кажется слишком плотным, плесните еще молочка. Немножко.Разделили не 2 части, форму я смазываю маслом, раскатали блинчик толщиной с полсантиметра - на дно, высыпали яблоки (штук 5, я чищу шкурку и нарезаю соломкой), густо засыпали корицей (или чем любите. имбирем тоже классно).Накрыли вторым блинчиком. Я смазываю просто водой или молоком, посыпаю орехами, семечками, кокосом - что есть. У меня в газовой печется 20 мин, в мульте - не пробовала.Успеха! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2013 сделайте штрейзельный пирог к нему не только миксера не надо , но и продуктов минимум...штрейзельный - крошковый ...любимый немцами пирог.есть его масса вариантов, но уверяю вас , самый простой весьма недурственный на вкус:- маргарин- сахар- мукавсе пропорции весьма условны , мало едоков - полпачки маргарина, много - вся пачка ...сахар я даю не больше полстакана, а вот мука - тот случай, когда "сколько возьмёт" .все ингридиенты тщательно перетираются руками, до образования крошек , т.е. пока всё липнет в кучу - подсыпаем муку.яблоки порезали на дно , сверху всю крошку и в духовку.можно делить крошку пополам : крошка- яблоко-крошка.можно сие изделие делать с любой сезонной ягодой или фруктом.быстро, дешево, вкусно, незаморочливо.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2013 К., а штрейзель при выпечке хорошо слипается? Если готовый пирог мне нужно перевернуть на блюдо, корж не сделает "хрусь!" ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2013 горячий - сделает....остывший....эмммм....ну , штрейзельный - это не тот + пирог, который любит перевороты.....я б не стала рисковать , бо получите гору крошек, перемешанных с яблоками ))))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2013 Прочитала тему и поставила печь шарлотку ( ее можно и венчиком и вилкой замешать)<> 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2013 звучит заманчиво, но "сколько возьмет" - это не тот рецепт, который я могу осилить))) мне бы желательно в стаканах)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2013 ААА ОЙ ДЕВОЧКИ СРОЧНО_СРОЧНО_СРОЧНО при какой температуре? аааа? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2013 10 мин стоит на 180, и ни в одном глазу. через 20 от начала точно не приготовится. вспамажите!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2013 да ладно ....стакан))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2013 ***!!! 40 мин, верх сырой. чтоб я еще когда-то хоть раз что-то пекла!!! *чертыхаясь уходит на кухню* 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2013 а как он должен выглядеть этот штейзельный пирог? Это же просто крошки с яблоками)Как его подавать? Вчера вечером сделала по Вашему рецепту) еще не ели, но думаю ложкой надо кушать..[+sign]Все к лучшему![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2013 а как он должен выглядеть этот штейзельный пирог? Это же просто крошки с яблоками)Как его подавать? Вчера вечером сделала по Вашему рецепту) еще не ели, но думаю ложкой надо кушать..[+sign]Все к лучшему![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2013 мы назывем это крюшонкой, обожаю. Но на слтвочном масле, а не не маргарине. Вот тоже почитала тему и пойду сделаю яблочный пирог какой -нибудь по Дарии Цвек(г) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение