Опубликовано: 30 авг 2013 Революционная инновация в сфере заготовки томатново сока!! Идея не нова, а инновация здесь исключительно ради эксперимента.А все потому, что перечитывая книгу о вкусной и здоровой грузинской кухне, в частности о заготовке тклапи из алычи для харчо, я подумала - а неплохо бы попробовать сотворить нечто подобное из помидорного месива. Пацан сказал, пацан сделал - размельчила в блендере томаты и мясные красные перцы, добавил соли, закипятила, чуть проварила, остудила и высушил в виде пастилы в духовке. Скрутила в рулон, засунула в полотняный мешок и убрала с глаз долой. Да, добавила еще зелени всякой, с ней же и высушила.Грузины то самое тклапи размачивают перед закладкой в харчо, а я буду помидорную пастилу лОжыть, хуле)))[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2013 какая прекрасная идея! спасибо большое!!!!!!!![+sign]www.tatianapetenko.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2013 иногда мне не хватает смаликофф....."хлопаю глазами и развожу руками"...+ херасе, полёт фантазии......О_Омне бы ни в жисть не пришло в голову томаты в рулончег катать.......[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2013 херассе)) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2013 мощно задвинула, внушаить! [+sign]психоз - это нормальная реакция на ненормальные условия [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2013 ух-ты, а как оно на вкус? я б такое просто грызла и детям в школу б давала... мясов,сосисок они не едят. А такое погрызть на переменке - гм.. круто, мабуть)А какая температура нужна для пастилы? И прям на противень выливать или на бумагу для выпечки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2013 " и высушил в виде пастилы в духовке" - а расскажите, пожалуйста, подробнее: -наливаете прямо на противень или на бумагу для выпечки?-какой режим плиты (градусы, конвекция и т.д.)-до какого состояния "сухости" доводить в духовке?и т.д.Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2013 а сливы есть делай из слив я яблоками))++ На пергамент выливай и ложкой разровняй..можно смело в до 1 см в толщину. Оно выпаривается и становится тонким. Температура 70 гр при полуоткрытой духовке, главное не пересушить[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2013 Рассказываю+++ измельчить, проварить совсем чуть, раномерно распределить месиво на протвинь с пергаментом для выпечки толщиной до 1 см, выпаривать при открытой духовке при Т 70..У меня уходит 2 утра и 2 вечера Измельченные томаты весь жидковаты, поэтому, я добавила измельченную мякоть перцев)) Можно делать в сушилке))) Для пастилы вход идет все: клубника, вишня, земляника, черноплодка, слива, груша, яблоки, персики, абрикосы, алыча и даже рябина))))Видов пастилы много [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2013 Ох, ну вы и хозяйка:)) Офф уезжаем мы 14 сентября, в личку написать не могу, надеюсь, здесь вы увидите:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2013 я таке чудо просто морозю порціями із зеленню:) ще помідори в*ялюі кетчуп все рівно варю ,бо на піцу по іншому не наквецяєш 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение