Опубликовано: 24 авг 2013 Сливы. Стерилизация в духовке Девушки, хочу впервые сделать сливы в собственном соку. Подскажите, пожалуйста, можно ли стерилизовать банки со сливами в духовке, а не в кастрюле с водой? Если да, то какую устанавливать температуру и как долго держать банки в духовке?В инете честно рылась - внятного ответа не нашла. И заодно: сколько сахара на 1кг брать? 400 достаточно?Сорри, если уже было.Спасибо.[+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2013 не знаю, не пробовала со сливами так обращаться, но задумайтесь, выдержит ли противень наполненные трихлитрушки?..Я как-то опасаюсь заталкивать большущие наполненные банки в духовку. Вдруг не выдержит крепёж, противень перекосится, и вся эта конструкция с горячим содержимым вывалится?...( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2013 я планировала в маленьких, 0,5-0,7 л. На решетку думала их поставить. + Не?.. Так не хочу эту влажность с кастрюлями разводить.Спасибо.[+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2013 а ну, маленькие может.да.. попробуйте.. Но может, не решётку лучше , боюсь, перекособочатся на ней, попадают и других завалят на своем пути( лучше уж на противень их водрузите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2013 Понятно. Спасибо. Да, наверное лучше противень () [+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2013 а скажите, в собст. соку это как? вовсе без воды- пустят сок с сахаром и всё? А куда их использовать зимой? Просто так есть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2013 да, просто сахар, постоять часов 12 + так как оно осядет - добавить из других банок и стерилизовать. В пироги, так есть.Я не делала еще :).Это теория.[+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2013 типа вот этого рецепта + http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=27785"Слива в собственном сокуТакая домашняя заготовка как слива в собственном соку зимой просто незаменима. Вы сможете приготовить вкусные компоты, начинки для выпечки, десерты, да и сами по себе сливы и сок очень вкусны.Продуктыслива 1 кг сахар сколько уйдет Зрелые, здоровые плоды промывают, дают воде стечь. Разрезают сливы на половинки, удаляют косточки и плотно укладывают срезом вниз в подготовленные банки, пересыпая каждый ряд сахаром (150-200 г на банку вместимостью 500 мл, 200-300 г — на литровую). Банки накрывают крышками и пастеризуют: банки вместимостью 500 мл — 15 минут, литровые — 25 минут (с момента закипания воды). Сразу после обработки банки герметически укупоривают."[+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2013 я без сахара их делаю, но в кастрюле с водой ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2013 А как без сахара? просто водой заливаете? [+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2013 можно просто, можно в пироги, вареники да, без воды 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение