Опубликовано: 22 авг 2013 а я ещё томатный диллетант, спрошу( Скажите рецепт помидор, которые ну очень сладкие! именно от количества сахара это зависит. Свекровь делала такие, но сейчас у неё редкие проблески сознания, восстановить рецепт сложно будет. Но сахару она не жалела- то ли стакан на 3х л.банку, то ли почти стакан, свыше стакана... шось так рассказывала она. Помню, мои глаза прилично округлились при этом. Остальное там как обычно - уксус-соль, цибулынка, петруньки-горошки... Интерсно сколько ж сахару туда нужно, чтоб и сладкими были, но и не перебощить c ним, чтоб к чаю в прикуску не пришлось их подавать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2013 я делаю сладкие, даю на 3-х литровую банку 5 столовых ложек сахара. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2013 идём в сравн.табл. мер, и понимаем, что это т.е. это 125гр – если ложки сахару без верха. т.е. это почти 3 / 4 стаrана будет?... Предположу, что она ложки сахару с горкой брала, значит, где-то под почти 200 мл.. А уксуса сколько по вашему, соли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2013 всё таки 200 то занадто, но 3 / 4 точно есть в банке! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2013 у меня секровь такие делает, но количество сахару на глаз:))) Поэтому успех переменный, вкусные, банка рванула при комнатной температуре в прошлом году, хотя в погребе стоят как миленькие:) но вкусные, очень.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2013 вот скажите ж, вкуууусно?.. Шож делать, де погреб рыть-то? в клумбе перед парадным?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2013 я не в смысле погреб рыть, а в смысле пропорции, при которых и сладко и стойко:))) В смысле банки стоят, как штык:) Но к чести сказать, рванула только одна банка, вполне может быть и брак крышки, но проверять тоже не хочется, чтобы целая батарея вкусных помидоров дала залп Авроры:)))[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2013 )))) да я в промышленных масштабах не осилю, может ,3-4 банки 1,5литровых закрою..Ну может, ещё пару трёшек ещё. У нас вообще консервация не особо в семейном почёте, а я как назло в этом году расходылася как перед оккупацией всё в норку, всё в норку) Одно хорошо - грустным мыслям некогда предаваться, настоялась у мартена, свалилась спать-утром на работу...и так по кругу) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2013 на 3-х л. банку 2 ст. л. соли, уксуса 70 грамм. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2013 ну вот не знаю я( Вчера допросила мужа, нашёл свекрушкины записи: знач так написано: по 50гр соли и уксуcа и не полный стакан сахару. стакан у неё стеклянный, старый, который на 200 мл .ну где-то так она и говоорила когда-тое - "на пальчик не повний"Переспросила: так граммы или милилитры там? грит, написано грамм... но кто тогда милилитры писал... граммы ж понятней и привычнее) Скорей всего бралась чарочка на 50 мл для соли и уксуса 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2013 Старые стаканы были на 250мл. - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2013 та у неё валом тех стаканчиков - и граненые на 200, и те что с поперечным ободочком по 250, и поменьше какие-то, зеленовато-сероватые.. Работала в магазине, натащила домой разных чарупынок-разносов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение