Опубликовано: 21 авг 2013 Рецепты. Диета для деток-"ацетонщиков" Девочки, мониторю интернет в поисках рецептов для деток, кто на гипокетогенной диете. Криз-то прошёл, аппетит замечательный, повторения неприятных событий не хочется, вот и изучаю диету и тд.Список запрещённых продуктов известен. С самым основным - кашами, мясом и тд - вроде понятно. А вот с выпечкой - загвоздка. Какими-то печеньками, вкусняшками хочется деть порадовать. Буду благодарна, если поделитесь своими рецептами. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2013 о, нашла один! делюсь! Творожные улитки, которые без масла! http://www.povarenok.ru/recipes/show/50213/ Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного муки - идеальное лакомство для всей семьи! Эти улитки можно давать малышам от года, не боясь аллергии (на яичный белок), мамам они принесут только удовольствие без лишних сантиметров на талии, папам подарят силу и энергию для великих дел! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2013 тю) Когда криз проходит и прошло еще 1-2 недели, для закрепления - ребенок ест все в общем-то, просто не жареное и не жирное.И кексики пеку с домашнего творога (а они оч даже жирненькие), просто все дозированно и в меру.А так - пароварка и запеканки в ней рулят!) Из последнего делала банановую.[+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.Умей ценить того, кто без тебя не может и не гонись за тем, кто счастлив без тебя.Маркес.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2013 когда криз проходит, надо избегать продуктов, богатых пуриновыми основаниями, а именно: щавель, шпинат, бобовые, молодое мясо и птица, свинина (жирная), красные помидоры, мясные субпродукты, кислые фрукты и ягоды. Также нельзя шоколад и какао, они ускоряют процесс распада этих пуринов и выработку мочевой кислоты. Супы на овощном отваре, без бульона. Убрать жирное, сладкое, газированные напитки, черный чай, отвар шиповника. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2013 скажите, а 5% творог можно давать ребёнку, у которого уже 2 недели как ушёл ацетон? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2013 не у всех все так просто [+sign]психоз - это нормальная реакция на ненормальные условия [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2013 если совсем все не просто - врачи есть для этого. [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.Умей ценить того, кто без тебя не может и не гонись за тем, кто счастлив без тебя.Маркес.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2013 знаю, что нельзя жирное. а вот 5% - это жирный или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2013 вот. вы сами отлично ответили на свою же реплику. [+sign]психоз - это нормальная реакция на ненормальные условия [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2013 ))) деВствительно! ну надо же!)) спасибо, что вы меня к ней плавно подвели)))) ржууууууууодни граматеи кругом)))))))))))))))))))))))))))))[+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.Умей ценить того, кто без тебя не может и не гонись за тем, кто счастлив без тебя.Маркес.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2013 вот гречишно-медовые, пересчет на 2 противня 3 яйца150гр. сахара1 ч.л. соливзбитьдобавить2 ст.л. меда с бооооольшой горкой1 ч.л. корицывзбить,всыпать300 мл. гречневой мукиотставить настояться в теплом месте на полчаса-часвыложить столовой ложкой гэвэлдики на пергаментпечь 15-20 мин при 180 град.гламурно-девочковое диетиццкое шоко-пиченьго подсмотрела у cook_inspireвот здесь: http://cook-inspire.livejournal.com/79137.html#cutid1100 гр. абрикосового пюре (у меня было с сахаром)2 ст.л. сахара (если пюре несладкое, то еще + 1-2 ст.л.)ванильвлить в1/2 чашки какао140 мл. пшеничной цельнозерновой мукипо 1/2 ч.л. соды и лимонкискатать шарики величиной с грецкий орех, приплюснуть,выпекать 10 мин. при 180 град.галетный кирекир (трезвенникам №3) спасибо прекрасной read_and_eat400 мл молока хорошо подогреть с40-80мл сливок (сливочного масла)залить горячим молоком600 гр муки (я треть заменила цельнозерновой)с 1/2 ч.л. солихорошо вымесить (полчаса в хлебопечке), автор советует хорошо выбить скалкой,тесто консистенции вареничного.охладить пару часов,раскатать толщиной 0,2-0,3см,нарезать ромбиками,потыкать вилкой,выпекать 150-160град. 15-20 мин.выход большой - около 6 противней.печенье трезвенникам №2 подсмотрела у cook_inspire300мл гречневой муки5 ст.л. сахара3 ст.л. какао2 ст.л. растительного масла0,5 ч.л. соды0,5 ч.л. лимонной кислотываниль, соль300-400 мл сыворотки (молока, кефира итп)все смешать, скатать шарики, размером с грецкий орех, приплюснуть их в лепешки, испечь при 180 град. 15-25мин.кэкс нежирный большой привет polemika с ее чудным способом замены сливочного масла в выпечке фруктовым пюре:))2 яйца взбить с100-150гр. сахара (я на глаз всегда сыплю) и щепотью соли+ 2 ст.л. раст масла+ 5 ст.л. фруктового пюре (у меня как всегда - перетертые сухофрукты из-под компота, но сойдет и печеное яблоко, и банка)1/3ч.л. соды1/3ч.л. лимонной кислотымука (в/с + грубого помола 1:1) - до состояния густой сметаны. небольшие комочки муки приветствуются, перевзбивать сильно не надо, а то дырки будут мелкиепряности и добавки - опциональноэто рецепт где-то на 12 маффинских формочеквыпекать 20-25минут при 200-180град.медивнычкы от Дарии Цвек 4 ст.л. меда (с бооольшой горкой)100гр сахара0,5 ч.л. корицы0,5ч.л. имбирярастопитьвылить в300гр муки горкойперемешать (хлебопечко рулит)добавить1 яйцои (по необходимости)0-5ст.л. муки+1/2 ч.л. соды(часть муки можно заменить мукой грубого помола)месить 30 минутохладить пару часов в хол-кераскатать тонко (ок. 1,5-2мм)вырезать формочками печеньеиспечь 180-190град, минут 15 до достижения легкого коричневого загара.[+sign]психоз - это нормальная реакция на ненормальные условия [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2013 ой, столько всего! спасибооооо!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2013 блин, дала сегодня ребёнку утром грамм 100 творога. закрутилась, вечером дала суфле творожный. С аппетитом всё съел. И вот недавно озарило, что сын съел суммарно грамм 200 творога. Многовато вобще-то. Он у меня ацетонщик (. (+) Такое количество творога не повлияет на поджелудку? и вобще, сколько творога в день норма ребёнку 4 лет? А то уже распереживалась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2013 А что он ел кроме творога? Просто у всех деток что-то провоцирует приступ, вы понаблюдайте после какой еды начинает тошнить, голова болит и т.д. Если ребенка подсадить только на каши на воде и перетертые супчики, то он вообще полноценно питаться потом не сможет. У меня тоже у дочки часто поднимался ацетон, провоцировали помидоры или соленые огурцы, даже в небольших количествах. Сейчас переросла.Тогда в момент кризиса давала только регидрон, воду без газа, чай, печенье Мария. Потом потихоньку переходили к обычным приемам пищи за общим столом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2013 и не обязательно после еды. может быть тупо стресс, пусть даже и положительный, а ля поход в цирк.[+sign]психоз - это нормальная реакция на ненормальные условия [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2013 +100 [+sign]Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться. Коко Шанель.050 [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2013 у нас на 2-й день навчання (так ждав школи, так радів...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2013 капець:( [+sign]психоз - это нормальная реакция на ненормальные условия [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2013 когда-то дааавно на мамском давали рецепт печенья на рассоле - выручал не раз, когда сын ацетонил http://www.say7.info/cook/recipe/490-Pechene-na-rassole.htmlя, помнится, еще половинки склеивала между собой вареньем, а иногда поливала белой сахарной глазурью[+sign]В Европе инвалиды - это "люди с повышенными потребностями", а у нас - это "люди с ограниченными возможностями". Вот и весь менталитет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2013 недавно тестила рисовые вафли - давать? [+sign]психоз - это нормальная реакция на ненормальные условия [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение