Опубликовано: 21 авг 2013 а что за майонез с зёрнышками горчицы? Не часто ем майонез в последнее время, а сегодня ела пиццу, доставленную в офис, там такой цикавый ляп нежного соуса был с горчичкой... Мне он показался - майонезом. Залянула на сайт, нашла ту самую пиццу- "...гірчичний соус, соус з олії та часнику...".Сижу и думаю, приготовить ли самой? Добавляя зёрна в готовый майонез, стоит ли зерна немного мариновать? Или сыпнуть сухими, а там уж она дойдёт до кондиции самостоятельно, ведь в самом майонезе есть та же кислота, и сахар-соль, в общем, всё что нужно горчице... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2013 я заливаю зерна кипятком на несколько минут перед добавлением в любые блюда, в т. ч. соусы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2013 просто к майо добавили франц. горчицу.. готовую..я сама колбашу майо по праздникам, правда на основе обычной, мои не оч. любятфранцузскуюно в целом прекрасно получается[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2013 ясно, значит Вы - кипятком. Лишняя острота уходит? или просто для "чуть распарить"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2013 я готовую франц. тоже часто использую в т.ч в св.салатах, Но вот есть она у меня ещё россыпью, иногда в какое мясное запекание-жарение даю её. Мне тож нравится) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2013 я дом.майонез с зернами никогда не делала а если смешивать готовый - то какая разница?[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2013 вдруг не угадаю с пропорциями? готовая ведь уже содержит кислоты-соли, приправы... Вот не знаю, напробоавалась того соуса, захотелось именно с поиграться с зёрнами) Мож, какая вкусовая разница будет ощутима..хз. просто хоцца). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2013 чуть распарить, иначе останутся сухими внутри. касательно остроты - я ее не анализировала ))) не могу сказать, но поскольку использую эти семена либо в горчицу, либо в майонез (а там и так горчица), они для меня скорее украшение, чем приправа. Хотя, конечно, они довольно острые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2013 ясно, понятно, спасибо) Это даже очень вкусное украшение! Когда на зуб поймаю- раскусываю и прибываю в слегка прибалдевшем состоянии) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2013 скорее всего это майо с доабвлением французской горчицы:) Готовой в зернах. Делала когда-то самолепный майо с обычной горчицей и в конце кинула французской, очень даже вполне.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2013 мож и так, не спорю-не знаю) он точно был очень нежной консистенции и практич. белый. И если там написанао: чесночный соус, горчичный соус... то может они в чесночный соус добавили зёрен???? И как он вязким стал? Из чего они чесночный состряпали? Резко выраженного чесночного вкуса я не почувствовала. Может, часть чеснока пропарили, варили/пассеровали, может потом взбили с олив.маслом, крахмалом... Я уж даже не знаю, на что общепит нынче извращён) Возможно, всего всё более прозаично - выдавили из тюбика покупного). Хотя на вкус покупным не показался. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2013 чесночный соус даже без горчицы сам по себе желируется:) Но там и запах будь здоров, когда чеснок, масло и лимонный сок, достаточно перемешать - и выходит желе, а тут может из концентрата состряпали....[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение