Опубликовано: 14 авг 2013 ДЕСЯТКА!! Кто знает рецепт вкусной десятки? Напишите пожалуйста! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2013 Мой любимый! ))) Крутила сегодня до часу ночи. ))) По 10 средних: баклажанов, помидоров, луковиц и сладких перцев нарезать крупными кубиками.Баклажаны немного присолить отдельно от других овощей, а потом отжать и добавить к ним.Все вместе перемешать, добавить: 0,5-1 стакан сахара (зависит от того, насколько сладкие помидоры), 50 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 1 стакан растительного масла. И оставить на 1 час. Через час поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и кипятить 40 минут. Разложить в стерильные горячие баночки и закатать горячими железными крышками. Перевернуть и укутать.Стоят просто в комнате в шкафу.[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2013 Спасибо вам очень большое!! А сколько баночек с порции получается? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2013 Надеюсь, что Вам тоже понравится. )) Из этой порции получается 8 полулитровых банок. Вот ночью варила я и мама. У меня 8 поллитровых, у мамы 4 литровых. Остается, если остается, пару ложек на пробу.[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2013 Нет, нормально соленое получается. Баклажаны нужно отдельно посолить, потом промыть, они тоже чуть соли впитывают. Вообще, на свой вкус можно и добавить еще половину ложки, но я бы не добавляла. ))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2013 8 поллитровых банок. Каждый год готовлю и порция проверенная. )) Фото моих баночек[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2013 Я тут подумала и хочу добавить про столовые ложки.. У меня старые советские столовые ложки. В одну ложку влазит 25 без горки - 30 г соли с горкой и 20 без горки - 25 с горкой сахара. Современные ложки больше похожи на десертные... В последнее время заметила, что иногда не получаются рецепты выпечки и, при "разборе полетов" оказывается, что столовые ложки разные. [+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2013 Спасибо! Надо будет опробовать рецептик! () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение