Опубликовано: 14 авг 2013 Неудачный творог. Куда его? То ли молоко толком не скисло, то ли я не отогрела как следует, но творог получился очень мягкий (как будто со сметаной смешанный) и по вкусу никакой. И жалко мне его выбросить, молоко-то домашнее было :( Можно из него что-то попытаться сделать типа сырников? Или тесто будет очень жидким, если я еще и яйцо туда вобью? Может, манки побольше?Или таки выбросить и не заморачиваться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2013 Я бы с сырниками даже не заморачивалась - в запеканку его (манка, яйца, юзюм, сахар, ваниль) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2013 может подвесить его чтоб стекла лишняя сыворотка? а потом хоть на ленивые вареники его) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2013 Не-не, он висел всю ночь в марле, ничего уже больше не стечет с него :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2013 Ох, да как назло как раз вчера испекла запеканку на 1,5 кг творога. А этот думала отогреть, чтоб свежим есть, и тут такое :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2013 кексы, хачапури и прочее на творожном тесте) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2013 О, а у Вас нет рецептика проверенного кексика? Как раз объем такой, что на кекс хватит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2013 в ккл есть) попробуйте...а! еще творожное печенье) оно очень и очень вкусноеГусиные лапкирецептов - мореи быстро делать)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2013 О! Точно печенье же можно! Спасибо большое за идею. А что такое ккл? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2013 Кулинарная книга Ликаря - чуть ниже тема висит) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2013 Запеканка, ржаные лепешки с творогом, ватрушки. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2013 В тесто его. Рецепт: Это кто-то из девочек на форуме давал.Кексики.на 200 г творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 ст.ложки растопленного слив.масла, 2 ст.ложки сметаны, 1/2 ч,ложки соды погаш.уксусом, ваниль (изюм,цукаты)это как было написано в рецепте, на деле же я изменяю его как попало, всегда выходит пышно и вкусно. Сахар можно брать меньше, сливочное масло спокойно заменяется на растит., сметаны когда нет, кладу просто на одну ложку раст. масла больше. Из магазинного нежирного творога тоже получается очень вкусно. Если базарный и жирный - уменьшаю масло и сметану 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2013 я в таких случаях кидаю лишний творог в морозилку, а потом его -на запеканку))) Отлично!)) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2013 В общем, чудесные получились печеньки. Спасибо всем большое за советы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение