Опубликовано: 13 авг 2013 Баклажаны. Помогите реконструировать бабушкин рецепт. Муж со слезами (от восторга) на глазах и в красках рассказывает про свою бабушку, а особенно про ее кулинарные таланты. Отдельная тема про баклажаны. К сожалению, рецепт никто не записал и я попытаюсь восстановить. Не бросьте меня, пожалуйста, на этом каменистом пути :)Что касается наших баранов(ой, ну баклажанов), примерно так:Они такие вкуснючие, мягенькие и хрустящие...ням ням....)Разрезанные на половинки и приваренные. (отваривать целыми или половинками, минут я так думаю 10??)Начинка точно из обжаренных овощей (морковь, лук, перчик??, томат??? я так думаю, можно добавить в начинку мелко порезанную петрушку и чеснок?? А что еще? Какие приправы?? Рассказывает, что присутствовал уксус, с ним попроще, пропорции "на глаз" ) сахар нужно капельку добавить?Начинку между половинками (может баклажаны не до конца разрезать?) и все это дело под пресс, в холодное место, через дня 3 можно есть (ага, если в процессе не съедится ))Что скажете, мудрые хозяюшки?[+sign]Влюблюсь...)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2013 є варіант з селерою. але просто м"якенькі, не хрусткі [+sign]Чтобы посеять в женщине сомнения — надо с ней согласиться.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2013 как одновременно могут быть и мягкие и хрустящие?:))) Свекровь делает что-то подобное, только меньше заморачивается и баклы режет кружками. готовы через несколько дней, можно делать даже из замороженных. Рецепт не подскажу, я потребитель:))[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2013 вот, нашло вам два рецепто неопробованных: http://www.gastronom.ru/recipe/4570/solenye-baklazhany-farshirovannye-ovoshchamihttp://www.good-cook.ru/kons/kons_028.shtml[+sign]Не поддавайтесь на разводки психиатров!Галоперидол не лечит, а реально разрушает канал связи с Космосом, закрывает третий глаз и блокирует чакры! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2013 ох уж эти воспоминания) я так в прошлом году по спецзаказу сливы мариновала..многоходовку со специями))....а в итоге оказалось, что "вспоминались" банальные сливы из компота)) гляньте, может что-то близкоhttp://forum.say7.info/topic33903.htmlhttp://forum.say7.info/topic19116.html[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2013 бгг:) насмешила:) а что - не пошли сливы?[+sign]Не поддавайтесь на разводки психиатров!Галоперидол не лечит, а реально разрушает канал связи с Космосом, закрывает третий глаз и блокирует чакры! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2013 Мм....как карасик? ))) Это же рассказывал Мужчина!!! :) Да и бабушки уже как 9 лет нет :([+sign]Влюблюсь...)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2013 О! И сельдерей!! Только меня здесь отправляют к местному "чудику", который единственный, кто "всяку каку выращивает" ))) [+sign]Влюблюсь...)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2013 Спасибо, дорогие мои *смахивая слезу счастья с ресничек* [+sign]Влюблюсь...)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2013 карасик жареный - хрустящий он недолго:)))) Чуть полежал - и все:) Уже просто мягкий:)Думаю, это это самые баклы только разрезанные вдоль, а не кружками. А воспоминаниям я бы не доверяла, до недавнего времени была уверена, что у нас в саду в мои пять лет были самые большие яблоки в мире, оказалось, просто руки были маленькие:))))))Блин, а мне захотелось жареных карасей, ыыыыы.....[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2013 сейчас покопаюсь в тетради моей бабушки. Точно был рецепт. Только они (баклажаны) были хрустящие не в привычном понимании этого слова :))) [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Если у тебя получилось обмануть человека - это не значит, что он дурак! Это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2013 нашла. Пишу языком оригинала На 5 кг баклажан1 кг морковки1 кг перца500 гр пастернака1 пучек сельдерея1/2 блюдца чеснока Рассол:на 1 л воды 2 столовых ложки соли, чтобы было солонее, чем на вкус (пишу в оригинале :-))Баклажаны помыть, разрезать немного вдоль, поварить в соленой воде (не в рассоле!), положить под гнет. Потом фаршировать, сложить и залить рассолом на 4 дня. Потом сложить в банки, тем же рассолом залить, перекипятить и закатывать.Из того, что я помню из детства: морковь и пастернак тертые, чеснок просто порезан был мелко. На еду не помню, чтобы бабушка перематывала нитками. Доставали из кастрюли и ели. Неимоверно вкусно, хрустят :))). Что значит "тем же рассолом залить, перекипятить и закатывать" не знаю. Толи стерилизовать, толи залить кипящим раствором. Я была еще совсем ребенком. У меня есть лишь тетрадь в рецептами, над которыми иногда приходится гадать :)[+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Если у тебя получилось обмануть человека - это не значит, что он дурак! Это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2013 Делала когда-то 100 лет назад на съемной квартире по хозяйской советской книжке "домашнее консервирование"+ именно в кастрюле под гнетом.Ни книжки ни рецепта нет) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение