Опубликовано: 12 авг 2013 поцарапала новую сковородку ронделл Вот так случилось,что только купила новую сковородку сразу же ее поцарапала. Можно ли готовить на поцарапанных сковородках или все таки нужно выбросить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2013 Да, заметная большая царапина. От одного края сковородки до другого. Вроде бы неглубокая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2013 если неглубокая, я легкая, чуть поверхностная, то можно пользоваться, даже в инструкции рондела так написано, что легкие царапины не страшны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2013 А что будет, если пользоваться? [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2013 ну типа поврежденное тефлоновое покрытие источает какую-то бяку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2013 Оно и неповрежденное источает) Это все пугалки для того, чтоб легкоцарапающуюся посуду выбрасывали и новую бегом покупали...+ Тефлон при нагревании свыше 200 градусов по Цельсию, выделяет токсичную перфтороктановую кислоту (сокращённо PFOA, или C-8)Кто-нить задавался вопросом, сколько грамм тефлона во внутренней стороне сковородки? Сколько из этого кол-ва грамм может выделиться С-8? Сколько нужно человеку этой С-8, чтобы был реальный вред?Возьмем площадь царапины. С нее, например, больше С-8 выделяется, т.к. несколько слоев тефлона нарушены. Кто считал, сколько выделяется???Допустим, в месте, где царапина, виден алюминий. И что? Ой, алюминий ведь тоже вреден.А еще, независимо от того, какая сковородка, в процессе жарки канцерогены образуются. Как страшно жить)))[+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2013 Еще ловите!)+ Тефлон по своей химической стойкости превышает все известные синтетические материалы и благородные металлы. Не разрушается под влиянием щелочей, кислот и даже смеси азотной и соляной кислот. Разрушается расплавами щелочных металлов, фтором и трифторидом хлора. (wikipedia)Отсюда вывод:Ни в коем случае не готовить в тефлоновых сковородках щелочные металлы. (Фтор и трифторид фтора как ещё более экзотические блюда опустим) [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2013 У меня все тефлоновые и все поцарапанные. Пользуюсь тефлоном лет 10. Живы.а под тефлоном алюминий еще. В СССР почти все кастрюльки из него были, и ниче. [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2013 спасибо за мнение) Я как то и не задумывалась об этом. Слышала,что если повредить антипригарное покрытие то это очень вредно, и такую сковородку нужно выбросить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение