о хранении консервации

43 сообщения в этой теме

Опубликовано:

о хранении консервации Девушки, не знаю что меня сподвигло на этот шаг, но всю свою консервацию (все 8 банок), я поставила в холодильник. Просто на эти банки было ушатано столько времени, нервов и усилий, что я решила действовать наверняка. Сейчас я поняла, насколько опрометчиво было занять 2 полки в холодильнике, и была бы не против их выставить. Но сомневаюсь, можно ли так? Или если сразу при комнатной температуре хранить не начала, то поздно пить боржоми?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так, а что в банках? )) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

??????? всё стоит в кладовке .....+ если вы не закрывали ягоды в собственном соку или "лёгкие " варенья под пластмассовую крышку- выносите их холодильника....пы.сы. умилили ваши 8 банок...))))))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в банках - 1. томатный сок + сладкий перец - все на мясорубке, проварила и в банки2. персики сырые (стерилизовала 45 мин) 3. клубничное варенье (варила несколько раз по 15 мин) 4. сливовое варенье (о технологии приготовления даже не спрашивайте, она туманна), но в одной из банок где-то 3/4 содержимого.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вас они умилили, а меня - ушатали. Я ними все лето занималась.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

полные банки с вареньем можно смело выставить в прохладное место, остальное не знаю, т.к не закрываю аджика у меня стоит в кладовке, но я ее варю почти 3 часа+ там есть немного уксуса.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

)))))вы меня дважды умилили))))))))) + заниматься всё лето восьмью банками - сильно))))))вы даже переплюнули мою свекровь: уж насколько она всё делает медленно и то закрыла 9 банок)))))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не обязательно в холодильнике держать, ну разве что только персики. смело ставьте в кладовку. Я тоже недавно выгнала из холодильника свекрунину малину в сахаре, теперь красуется на полочке. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Примажусь к теме, если можно - а где вы храните овощи? ну помидоры - огурки, то понятно, в холодильник. А вот морковь куда? Вопрос навеян выброшенным сегодня утром килограммом морковки - лежала в целлофановом пакетике в тумбочке, сгнила буквально за пару недель. Мне подарили емкость для хранения лука из Батлерса - фаянсовую с дырками. Так там лук не заванивается и не прорастает. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я делаю быстро, просто так не люблю домашнюю работу, что собираюсь долго) Например, решаю что через двое выходных буду делать сливы. И за две недели уже начинаю страдать)))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня морковь и в холодильнике сгнила. правда не могу с точностью сказать, сколько она там лежала))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ой, а зачем вы их делаете тогда?? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

прочитала где-то, что морковь очень хорошо и долго хранится в ящике с песком
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

это один из тех философских риторических вопросов, ответ на которые теряется в неизвестности домашние утверждают, что это просто моя неудовлетворенная тяга к мазохизму. Ведь я эти варенья даже не ем))))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ггг, а я говорила, что банки - поллитровые))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

В холодильнике обічно хранят перетёртое с сахаром, зелень с солью, квашенное, холодного маринования. .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

предположу, что морковь скоропостижно мрёт от того, что не вызрела в земле как положено) слабенькая она ещё.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

все, что у Вас можно хранить в кладовой спокойно, разве что томатный сок с перцем, если он без уксуса, я бы оставила.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Наверное... У меня все это осложняется отсутствием кладовой в принципе, т.е. мне это дело приходится размещать в кухонных шкафчиках. А песок несколько портит общий дизайн кухни, совмещенной со столовой и гостиной :)))))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я храню в холодильнике пока жарко если осенью покупаю (или перепадет ;)) немного больше, чем кило всякого, то на балконе в мешке или коробке, но это уже, когда совсем прохладно.Если ты можешь найти в доме место где СУХО, прохладно и темно, то можно поставить ящик и там хранить. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

моркву - в холодильнику, бо пропаде. вона ж ще молода [+sign]Чтобы посеять в женщине сомнения — надо с ней согласиться.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Не, у меня помидоры с перцем спокойно стоят без холодильника. .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а разве персики очень капризны в хранении?.. И без холодильника могут рвануть?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

трудно сказать, меня смутило, что у автора они сырые. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а то что пастеризовала 45 мин - не считается ? ( или стерилизовала? короче поставила банки с персиками в воду и варила
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.