Белый баклажан в консервацию

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Белый баклажан в консервацию баклажаны вообще не горчат и без признаков семок. Хочу я закрыть нечто по принципу лечот.е. кипит томатный сок, приправленный специями,Ну и туда что: порциями баклажаны, перец, мож морковку тертую (не?)вытащить шумовкой овощи, разложить по банкам и залить горячим томатом, в котором они варились?Как-то так... Или это и есть салат десятка? чёт маловато овощей у меня тогда...нужно ли там масло растительное?Какие из овощей не достойны моих бэлых баклажан?)специи - какие туда лучше?Стерилизацией бавыться не хочу.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

нет, не горчат. Я уже закрыла, и наелась от пуза)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так и я не выбаглыва) ем теоретически всё, а баклажаны практически люблю)А вот дети консервацию не жалуют, я то и не настаиваю, пусть квашеной капустой довольствуются зимой.Но уж если загорелась закрыть, то хотелось бы не самой поедать те запасы. И подумалось мне избавить консервацию от запаха переваренного чеснока, растительного масла, зелени там всякой. ХЗ, может из-за этих варёных добавок и не едят. Ибо в чистом виде, в салатах свежих и зелень, и масло и чесноки едят-то. Прошлой зимой детвора домашний бабушкин кетчуп лопала с огромным задоволенням! Поэтому постановила отправить баклажаны к нему же. А там уж лучше по факту - вскрыл банку, линул туда свежего оливк.маслица, кому нужно - зелени, чеснока. И жуй! Посмотрим.Но вчера я сама уже слопала слегка остывшую банку баклажан. Красивые белые не переваренные кусочки в нежном соусе, безо всякого там латаття в банке...ммм!Урчала вид задоволення..)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

и мне они как-то не пошли, беру традиционные синие
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Да где ж вы берете те, которые не идут?) Может сорта какие разные: бывают и с более белоснежной мякотью, с грибным привкусом.У меня просто восхитительные)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а я в этом году никак не могу гелиосы купить (( в прошлом году их все продавали. Вот они, действительно, классные, но поскольку мякоть мягче, чем у обычных, консервировать их не советую[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

это сорт такой?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну, да ) вот эти красавчики http://www.uafs.com.ua/images/stories/baklazhan%20gelios.jpg[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

если шаровидный - кажется, я видела такие недавно... или они разные бывают? Тёмно синие, рябенькие..
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ясно, щаз схожу на рынок за банками, и заодно гляну по овощным прилавкам
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

таки нету ни на рынке Нивки, ни в сильпо на Салютной. лишь один ящик заприметила у лиц восточной национальности, который сразу у входа в продук.рынок. По 10 грн и то, они уже такие...со сморщенной внешностью. Кстати, и белых не было. Поспрашивала тетенек-продавщиц, говорят, контингент тут такой, - одни бабули в основном, убеждены что белые - выбелены белизной... вот и не раскупают, а продавцы собсно и не завозят неходовой товар. "Ящик выбросила",- говорит, "больше везти нет смыла. Торгую классическим сортом"Скверно(, нужно завтра взять в ридном сильпо белых ещё наморозить, что ли, если не разобрали за выходные.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в караване в пятницу были по 11 [+sign]Марина [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

В Новусе есть
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

есть в Сильпо возле цирка. Гелиос - 9,99, белый - 7,99 Есть ещё рябенькие крупные..коллега жарила белые с луком - говорит, словно белые грибы) Я уже затарилась сегодня сим дифситом)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

буду пробегать, надо тоже прикупить )) спасибо [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

может и правда сорта разные, у меня мама в этом году их у себя на грядках выращивает, мало того, что они ужасно урожайные :-), так и правда вкуснючие и совершенно не горчат и отсутствие семок радует, при жарке ничего не трещит и не взлетает до потолка:-)))) в отличии от синих.[+sign]Жизнь иногда выкидывает такое - нужно вовремя остановиться и подобрать... [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.