Опубликовано: 9 авг 2013 Мангал салат.Делюсь рецептом))))) Ну оооочень люблю этот салат.Первый раз попробовала его у родственников в Баку.В идеале готовится на мангале,но дома я овощи для него запекаю в духовке.Сегодня в очередной раз приготовила и не могу удержаться,чтобы не поделится с вами)))))Делается очень легко.Баклажаны,перец и помидоры запечь в духовке.Все овощи почистить,порезать,сложить в салатник.Лишний сок можно слить,но я не сливаю.Добавить порезанный лук репчатый.Можно немного чеснока еще,кто любит,но в том азербайджанском его не было)))Посолить.Я еще чуть сахара добавляю.Порезать и добавить базилик (и кинзу,кто любит).И чуть уксуса винного.Усе))))Кушайте на здоровье! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2013 да, мняка) тільки я помідори не запікаю, а просто знешкурюю і шаткую свіжіА запікаю перці, бакли і одну-дві голівки часникуІ цибулю мариную в оцті або лимонному соковіІ багато зеленіІ духмяної олійкиІ всю цю радість - на підсушений шматочок чорного хлібчикаУууу))))[+sign]"Деньги делают женщину человеком" Dinkey © [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2013 верю) уже пару недель сижу на подобном рецепте. Но мангала нет)) полукольца лука мариную в салатной заправе: олива+мёд+винный уксус+соевый соус+сухие ореганы-базилики, перец молотыйбаклажан салатными брусочками на горячей сковороде подвяливаю, или в духовке испеку. Подбрасываю баклажаны в миску к уже намаринованному лукупомидоры, мясистый перец - туда же свежими идут.+петрушка, кунжут.Утащила сей рецепт с сильповского калинарного департаменту) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2013 да,я тоже помидоры не всегда запекаю,чаще в кипяток,шкурку снимаю и в салат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2013 О, якраз обдумую, що з тими овочами приготувати! Але виникло кілька запитань (одразу прошу вибачення, якщо дуже примітивні):1. Як довго треба запікати овочі у духовці?2. Салат подавати холодний чи гарячий чи по-всякому смакує?3. Баклажани перед запіканням просолюєте? Вони не гірчать? Дякую за рецептик:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2013 запекать до мягкости.Перец минут 20,баклажаны дольше, помидор вообще можно в кипятке подержать немного,шкурку снять и в салат.Вкусный и теплый и холодный.Баклажаны не солю,не горчат.Хотите,можете сделать надрез и посолить.Приятного аппетита! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2013 только дошло)))))Вы чеснок тоже запекаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2013 Все, вирішено - сьогоднішня романтична вечеря з Вашим екзотичним салатом! Дякую!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2013 обожаю, только со свежими помидорами мне больше нра и орехов туда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2013 лучше феты) [+sign]"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом." Марк Твен.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2013 умгу))() [+sign]"Деньги делают женщину человеком" Dinkey © [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2013 да! я такой делаю уже много лет :) обязательно с кинзой могу есть тазиками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2013 ))))А мне и с кинзой и с базиликом нравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2013 Очень похоже на то, что описано в "Манюне" (Армения, г.Берд) Так овощи надо запекать целиком, чистить и резать после запекания? Баклажаны даже пополам не разрезать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2013 Да,овощи запекать целыми,чистить и резать после. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2013 Прийшла подякувати за рецептик! Супер смачний і неймовірно ароматний!!!! Тепер усім буду розповідати) ДЯКУЮ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2013 я такой поливаю заправкой + оливковое масло+мед+бальзамик+чеснок+горчица французская+сольперец 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2013 + тоже со свежими делаю. еще люблю сухих трав туда накидать хмели-сунели + сборные от камис.и масла оливкового ложечку) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2013 ага, а если еще вместе все уварить немножко - получится лютеница болгарская можно в банки закатать. Вкуснятина! Потом зимой на хлеб и сверху ломтик брынзы) До февраля не доживает)))[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2013 Я сегодня на даче сделала на мангале по вашей наводке, правда забыла о луке и чесноке, все равно было вкусно, завтра добавлю их, спасибо() [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение