кто-то давал рецепт маринованых слив с множеством специй

119 сообщений в этой теме

Опубликовано:

кто-то давал рецепт маринованых слив с множеством специй не могу найти. Помогите!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

У меня есть от klazy. Вот: я так делалакавказские пряные сливы (закусочные)10 кг слив (венгерка, анна шпет) помыть, уложить в нежелезный таз слоями, перекладывая пряностями:20 гр лаврового листа30 гр душистого перца20 гр гвоздики6 палочек корицы2 ст.л. бадьяна1 ч.л. аниса1 ч.л. кориандра1 ч.л. кардамонавскипятить500 мл винного 6% уксуса (у меня был красный Понти)растворить в уксусе3 кг сахараполученным кипящим сиропом залить сливымаринад сливать, доводить до кипения и заливать им сливы 2 раза в день в течении пяти днейсливы с пряностями разложить в стерилизованные банки, залить кипящим сиропом, закатать, поставить вверх дном, укутать одеялом до полного остывания.маслины нервно курят в сторонке.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спасибо, это оно
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

На здоровье!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

так-с, а кости нужно вытягивать?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

нет [+sign]Не поддавайтесь на разводки психиатров!Галоперидол не лечит, а реально разрушает канал связи с Космосом, закрывает третий глаз и блокирует чакры! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ого, рецепт такой на полпогреба:) переполовиню и рискну сделать:) а что это за сорт анна шпет?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

хочу немножко об этом рецепте и спросить и рассказать до второй заливки мне казалось ооочень мало жидкости - это так наверное задумано?потом сливы пустили сок (наверное?) и сейчас жидкости даже много (пожалела выливать, залила еще 2 литра слив этим же.не закатывала. стоят в холодильнике под капроновой крышкой, как будто ниче не делается им.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ну, они такие... мясостые, больше чем венгерка. а рецепто... я думаю удваивать, т.к. только по баночке на основные праздники получается, а сливы эти со стола разлеатются первыми:)[+sign]Не поддавайтесь на разводки психиатров!Галоперидол не лечит, а реально разрушает канал связи с Космосом, закрывает третий глаз и блокирует чакры! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

да, так и задумано. свекровь, как и вы, хранит в хол-нике, все ок.[+sign]Не поддавайтесь на разводки психиатров!Галоперидол не лечит, а реально разрушает канал связи с Космосом, закрывает третий глаз и блокирует чакры! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

шепну: в этой жидкости мариновать мясо - пальчики проглотишь))) А вареная свекла с этим маринадом уходит со стола первой (это если слив нет). Я сливы еще не делала, но планирую. А маринад мне как-то форумчанка одна дала попробовать... Быстро закончился у меня, гад!!![+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

угу. я его в силосные салаты использую как смесь меда и уксуса. хотя, я кислое люблю, бальзамик все же приходится добавлять.[+sign]Не поддавайтесь на разводки психиатров!Галоперидол не лечит, а реально разрушает канал связи с Космосом, закрывает третий глаз и блокирует чакры! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

собралась тоже делать, а сколько с 10 кг получается банок? никто не подскажет?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а еще можно печень с ним тушить, я в прошлом году утилизировала:) .[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я сделала на 5 кг- вышло 3,5 л и еще 1л жидкости ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а никто не пробовал по рецепту книги Гастронома? там рецепт быстрый, сразу рассолом и закатывать, но с добавлением цедры и сока апельсина. интересно как оно?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Повторите для тех, кто в танке. 1. Слить маринад в кастрюлю, поставить на огонь2. Стерилизовать банки3. Разложить сливы по стерилизованным литровым (?) банкам (плотно укладывать?)4. Залить кипящим маринадом5. Закатать.6. Оставшийся маринад тоже закатывать? Или он может хранится в холодильнике?Т.е. термообработка слив - это кипящий маринад в течение 5 дней. [+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Да, интересненько. Но мне кажется, если сразу рассолом, то не пропитается.[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

да. все так как вы написали я вчера закатала свои . с 10 кг слив получилось 12 0.5-литровых баночек, плотно сливы утрамбовывала. Осталось еще 2 литра маринада, я его для мариновки шашлыков оставила в холодильнике. По вкусу мне напоминает больше чернослив, маслинами и не пахнет. Но очень всем понра.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

мы еще не пробовали. они наверно сладкие? соли ж нет я оставшийся маринад тоже закатала :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

так их не сразу есть, а недельки через 2 можно. и они с солью надо наверно попробовать
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

они пикантные. А если еще настоятся в банках в маринаде... Не знаю, я вот думаю, не начать ли мариновать вторую порцию...Что в Киеве с ценами на сливу? [+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я купила огромные по 12 грн, на Столичном говорят по 6грн тоже думаю про вторую порцию, но наверно по рецепту Гастронома, чтобы на следующий год знать какой вариант лучше :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

где взять силу воли и не съесть эти сливы (идет 4 день заливки....)) вчера под шампанское "ушло" пол кило))))[+sign]душою в невесомости,парю сквозь жизни заросли.Я не умру от скромности -меня убьют из зависти...(Паша Броский)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А можна мне рецепт Гастронома, чтобы я не искала? Я, может, еще у мамы успею сделать, а то жаба давит... У родителей венгерку купила по 4. А на Столичку я не доеду.[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас